GTX260 Lauter punkte auf dem Display

OsGJackDaniels

Cadet 4th Year
Registriert
Mai 2010
Beiträge
96
Hey ich hab ein Problem ich habe eine GTX260 war gerade dabei CSS zu zocken und dann aufeinmal kommen auf dem ganzen Bild und auf meinen 2.Display lauter farbige kleine Punkte was ist das? Ist die Graka defekt oder woran leigt das?

Hier ein Bild davon
wtfsm.png


MFG OsGJackDaniels
 
das ist eigentlich ein typischer speicherfehler. entwerder wegen abenehmender leistungsfähigkeit der chips (schaffen weniger takt) oder wenigen zu hoher temperaturen. takte mal den vram ein wenig runter bzw. dreh den lüfter mal bisl mehr auf, wenn die punkte verschwinden und das phenomen nicht mehr auftritt, weißt du woran es lag ;)
in dem fall dann noch ein paar speichertests machen und wenn s wirklich daran liegt, dann karte reklamiern, sofern möglich.

treiberfehler halte ich für eher unwahrscheinlich.
 
Zuletzt bearbeitet:
Graka übertaktet?

Vielleicht mal Treiber neu installieren, verkabelung kontrollieren, und mit gpu-z mal temps überprüfen!


mfg
 
Hier ist vllt noch ein besseres Bild
sany0015c.jpg

Ergänzung ()

Nein ich habe nicht meine Graka übertaktet da sie gut genug ist finde ich ^^ und temp sind net so hoch
Achja und den neusten Treiber habe ich erst vor ein paar tagen installiert
 
Zuletzt bearbeitet:
sieht dennoch nach defektem VRam aus, der kann auch kaputt gehen ohne dass man übertaktet.
 
ja VRAMkann auch mi der zeit so sterben :(

1. hast noch Garantie ?

wenn nein

2. Kühler reinigen, WLP tauschen usw

wenn das nicht hilft

3. GRaka Backen, entweder hilft es oder nett :(

PS. vorher mal grak wo anders testen!
 
wlp tauschen macht wenig sinn, da es um die speicherchips und nicht um die gpu geht. garantie verliert man zumindest theoretisch auch meistens damit.
als ersten einfach mal kühler ordentlich durchpusten und lüfter noch höher als standard drehen lassen und dann ma benchmark laufn lassen bzw eben wieder css zocken.
und graka backen muss auch ni sein, wenn man noch garantie hat!
 
hm 50° an der gpu sind eig nicht so tragisch und speicher sollte auch ni viel wärmer sein.
tja dann hilft wohl nur runtertakten und austesten.
 
Mach trotzdem deinen Lüfter mal auf 100% fixed.

Nur um auszuschließen, das es wirklich kein Hitzeproblem ist (auch wenns bei 50° eher sehr unwahrscheinlich ist)
 
... max. 105°C. Sie sollte aber selbst unter Furmark nicht höher gehen als 90°C.
 
90C° und höher. Ab 100C° kann man sich sorgen machen, bei 105C° taktet sie runter.
 
... 80°C sind bei Furmark ein akzeptabler Wert.
EDIT: wie @Airbag schreibt ist anzunehmen, dass die Karte defekt ist. Meist ist es ein schleichender Prozess der sich über Wochen hin ziehen kann. Solange noch Garantie ist, würde ich die Karte auch einschicken.
 
Zuletzt bearbeitet:
Eine neuer Kühler wird sicherlich nicht helfen. --> Zumal man bei einem Kühlerwechsel auch beachten sollte wie man die VRMs kühlt -
Solange du noch Garantie hast, würde ich sie einschicken.
 
Zurück
Oben