News MagentaZuhause XL: 250 Mbit/s über VDSL-Super-Vectoring starten am 1. Juni

Riddimno1

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2014
Beiträge
1.647
@Mirk0 Sync mit 112 und 44Mbit/s? Welcher Provider ist das? :confused:

Normal ist doch immer 109 und 42?
 

Mirk0

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2017
Beiträge
424
Telekom MagentaEINS. Meine Fritzbox zeigt mir die Leitung so an. Ich komme auch auf 13,8 Mb/s Download bei FTP Tests.

Die 109/42 hatte ich vorher auch. Vielleicht liegt es am letzten FritzOS Update? Oder sogar ein Anzeigefehler?

Wie auch immer, bin sehr zufrieden.
 

Riddimno1

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2014
Beiträge
1.647
@Mirk0 oder redest du hier vll nicht vom Sync sondern von den Leitungswerten?
 

Mirk0

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2017
Beiträge
424

Riddimno1

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2014
Beiträge
1.647
@Mirk0 auch auf der Startseite werden die Sync-Werte angezeigt, nicht die Leitungswerte.
 
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
18.474
Bei 1und1 ist jetzt ihr Preis für Super Vectoring sichtbar wenn man auf die DSL Bestellseite geht.
29,99€ für 12 Monate, danach 44,99€.
Dazu gibt es die 7590 als Mietgerät das nach 24 Monaten in den Besitz des Kunden übergeht.

Finde ich fair, sind genau 10€ mehr als der 100MBit/s Tarif kostet. 10€ pro Monat weniger als bei der Telekom.

Ich werde nach der Anschaltung im September (habe nur 100MBit/s bestellt, 250 gab es im Juni noch nicht) auf die 250MBit/s upgraden.
 

corvus

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2018
Beiträge
335
Wurde eben geschaltet, 5min hats gedauert.

Kommt alles max. an. Find ich prima :D
 

Anhänge

Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
8.999
Tests erst mal an nem richtigen Server dann weißt du ob alles ankommt :D
 

corvus

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2018
Beiträge
335
Tests erst mal an nem richtigen Server dann weißt du ob alles ankommt :D
Meine NAS hat nen Test-Torrent mit knapp 30MB/s gesaugt. Steam sagt 27MB/s, hab extra nochmal schnell Doom angeworfen :D Battle.Net cappt knapp über 30MB/s wie die NAS auch.

Abgesehen davon kam schon immer an, was die Fritzbox auch gesagt hat. Sync ist mit 265MBit, daher kommen nach Overhead etc. auch ca. 240Mbit netto an.
 

Anhänge

Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
4.123
hi, muss der port von vdsl 50 entertain auf eine port vdsl100 ohne gewechsel werden? leider wurde kein supervectoring geschaltet. per zufall im router diesen montag gesehen das jetzt vectoring full steht und die leitungskappazitaet von 53000 auf 126xxx gestiegen ist
 
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
7.761
@Amusens Da hat man einfach was Vectoringfähiges eingebaut. Bitte mal einen Screenshot des FRITZ!Box-Menüs Internet → DSL-Informationen → Übersicht und nternet → Internet → DSL-Informationen → DSL
 
Dabei seit
Nov. 2017
Beiträge
1.014
Dabei seit
Okt. 2012
Beiträge
2.438
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
4.123

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
4.123
Bei 1und1 ist jetzt ihr Preis für Super Vectoring sichtbar wenn man auf die DSL Bestellseite geht.
29,99€ für 12 Monate, danach 44,99€.
Dazu gibt es die 7590 als Mietgerät das nach 24 Monaten in den Besitz des Kunden übergeht.

Finde ich fair, sind genau 10€ mehr als der 100MBit/s Tarif kostet. 10€ pro Monat weniger als bei der Telekom.

Ich werde nach der Anschaltung im September (habe nur 100MBit/s bestellt, 250 gab es im Juni noch nicht) auf die 250MBit/s upgraden.
Nun in machen Gebieten gibt es den Regiozuschlag von 5€ pro Monat für 1&1 Verträge
Wurde eben geschaltet, 5min hats gedauert.

Kommt alles max. an. Find ich prima :D
wurde einfach nur umgestellt auf SuperVectoring oder muss neue Hardware eingebaut werden? Für SV? In den MFG Gehäusen?
 

corvus

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2018
Beiträge
335
@Amusens: ob umgesteckt wurde oder die Linecard ein Update erfahren hat weiß ich leider nicht. Auf jeden Fall hat sich die Version der Linecard auf 192.19 geändert. Müsste mal kucken, welche es vorher war. Irgendeine 177er glaube ich.
 
Zuletzt bearbeitet:
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
4.123
@Amusens: ob umgesteckt wurde oder die Linecard ein Update erfahren hat weiß ich leider nicht. Auf jeden Fall hat sich die Version der Linecard auf 192.19 geändert. Müsste mal kucken, welche es vorher war. Irgendeine 177er glaube ich.
a Okay Danke
Bei einer Fritzbox meiste damit bei DSL-Vermittlungststelle die Zahl unter den Bild.

??? Mist ..... wurde hiere nicht eine Liste mit den Linecards gepostet? Suche ich jetzt mal ^^
Ergänzung ()

Die hier ^^ https://docs.google.com/spreadsheets/d/1T6I1wGoikYCEZX5Geoc9LlGrBmoN_6Q1pPlxu-19hUE/edit#gid=0

dankö
 

corvus

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2018
Beiträge
335
Genau, was die als Vermittlungsstelle steht ist die Linecard.
Bei mir ist das lt. Spredsheet auf jeden Fall ne Nokia 7330 ISAM, welche von 176.95 oder 177.161 auf 192.19 upgedatet wurde.
 
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
4.123
Bei mir ist es immer noch Brodcam 177.161 aber nicht mehr ITUG.933.3 sondern ITU G.993.5 mit der hohen Leitungskazität und Verctoring full
 
Top