Netzteil durchgebrannt zu wenig Watt?

DerRitter

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
64
eben gerade ist mir mein netzteil durchgebrannt. 700w. das teil war auch gut warm. ich hab das system auch bei call of duty black ops alles auf limit gut ausgelastet. das sollten insgesammt so 20h sein. und heute morgen bei borderlands war bye bye... :heul::heul::heul::heul::heul::heul::heul::heul::heul::heul::heul::heul::heul:
das netzteil war 3 jahre alt und lief davon mindestens 2jahre tag und nacht^^

nun muss ich mich für ein neues entscheiden und weiß nicht welches und ob es mittlerweile doch zu wenig watt waren.
mein system sieht wie foglt aus:
* Intel® Core™2 Quad Processor Q8400@2.66Ghz OC 3,2Ghz
* 2x Sapphire ATI Radeon HD 5770 1GB OC GPU1200/DDR1500
* ASUS P5Q Pro Turbo
* 4x 1GB GEIL DDR2 800
* 4TB HDD (4x western digital)
* wlan pci karte(weiß gerade nicht welche aber /n 300Mbit)

ja dann noch ne externe über sata angeschlossen, cam, mic, tatatur, maus, dvd laufwerk logischerweise, 5.1 anlage onboard dran. dann zusätzlich 6 120er lüfter im gehäuse + 2x lüftersteuerung und auch noch 6 leuchtkathoden über 3 netzteile.

nun häng ich an nem 350 watt netzteil, allerdings nicht mehr OC und nur eine graka und hdd. lüfter + steuerung etc sind ab.
beim hochfahren war der cpu kühler kurz an, darauf hin aus. 1sek später wieder an und der pc bootet. denke die leitungen mussten warm werden. kalt leitet ja besser als warm.

100 euro kann ich für ein neues abdrücken. die frage ist welches und vor allem wieviel watt mindestens???

ich bitte um eure erfahrung und auch vorschläge
tausend dank!
 
Zuletzt bearbeitet: (rechtschreibfehler on masse^^ vorher durchlesen ich weiß^^)

IceDragon87

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
645
Also 700Watt war nicht zuwenig ich denke einfach pech gehabt. Vielleicht ja ein schlechtes netzteil gewesen. Ich such dir mal eins für 100€ raus was für dein ganzen kram reicht.
 

Baya

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
19.808
Was war es denn für ein Netzteil? Welcher Hersteller?
Ergänzung ()

sowas hier reicht doch normalerweise dicke!
 

RiseAgainstx

Vice Admiral
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
6.318

Crizzo

Commander
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
2.125
Verstehe nicht, wieso ihr da so viel empfehlt. Was will er denn mit >600W? Die Grafikkarte verbraucht kaum was und selbst wenn er sie austauscht, fährt er mit einem 425-500W Netzteil noch locker im grünen Bereich. Damit er nicht unnötig sein Geld verbrennt, würde ich dieses empfehlen: http://geizhals.at/deutschland/a312969.html
Wenn es unbedingt 500W sein sollen, dann halt dieses: http://geizhals.at/deutschland/a502912.html Aber 140€ und mehr für ein 600-700W ist doch vollkommen überzogen...
Ja, ich weiß, dass sind nur die 82+ Varianten, aber die 87+ kosten schon mächtig Aufpreis.

Edit: Vergiss das mit dem 425er...ich dachte du hättest nur eine HD5770 verbaut. Aber das 525er sollte trotzdem genügen, maximal dann noch ein 600er.
 
Zuletzt bearbeitet:

Crizzo

Commander
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
2.125
Bestpreis ist keine Empfehlung. Super Flow wasn das fürn Hersteller?

Achso, er hat zwei HD5770 hab das oben gar nicht richtig gelesen, dann sollten mein Vorschlag mit den 425er Netzteil wohl doch zu klein sein.
 

nicb

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
564
@ Crizzo und Casi030

Ihr habt schon gesehen, dass er 2 HD5770 hat? Also für ein Crossfire-System sind 400W schon ein bisschen knapp. Selbst wenn es reichen würde, wäre das Netzteil immer ziemlich stark ausgelastet, was sicher nicht förderlich ist. Also ich würde schon eher zu nem anständigen 500W Netzteil tendieren, zumal er dann später noch die Grakas aufrüsten kann wenn er möchte.
 

Ernie123

Lt. Commander
Dabei seit
März 2008
Beiträge
1.864
Das mit dem ein- und ausschalten liegt daran, dass das Board die Übertaktung prüft und falls diese nicht stabil ist zurücksetzt. Hat gar nichts mit warm werden zu tun.
 

Casi030

Banned
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
15.687
Ach die 2x hab ich auch üblerlesen,aber im grunde reicht das vorgrschlagene 400Watt NT auch dafür aus solange er nicht 24/7 Prime + Furmark laufen lässt.Wobei das Cougar auch keine probleme mit 450Watt hat.Da Ich meinen Rechner ziemlich mit seinem vergleichen kann und ich am Strommesser auf ein max von 350Watt komme mit OC aus der Sig - 10% fürs NT - 20Für meine Grakas,dann komm ich auf rund 300Watt + die Zweite 5770 mit rund 110Watt = 410Watt für die Gesamte HW unter Prime+ Furmark.In Spielen kommt er je nach Spiel auf rund 280-350 Watt ca.
Also kein Problem für ein vernünftiges Marken Netzteil.
Ergänzung ()

Alternative:http://geizhals.at/deutschland/a543132.html
Ergänzung ()

Oder dieses:http://geizhals.at/deutschland/a497622.html wegen dem besseren Wirkungsgrad (Gold)und der Technik gegenüber dem Cougar A mit (Bronze).
 

Crizzo

Commander
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
2.125
Ja, die Enermax 87+ sind schon sehr klasse, aber er will ja nur 100€ ausgeben und mit Versand bist du mit den >=500W Enermax 87+ schon bei ca. 120€. Deshalb hab ich ihm oben ein Be Quiet empfohlen, die sind auch gut, aber halt nicht so teuer.
 

Crizzo

Commander
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
2.125
Mir brauchst du das nicht sagen, bei mir werkelt schon ein 500er Enermax Liberty. :D Und mir ist wegen einem Schrottnetzteil auch schon mal Hardware verreckt inkl. Netzteil. Da vertraue ich keinem 60€-Netzteil, was mir dann meine >350€ Komponenten verzerlegt. ;)
 

DerRitter

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
64
hey super!
vielen dank!
was ist mit einem netzteil mit cable management? ich hab ein plexiglasgehäuse und da sind überflüssige kabel nicht so geil.
n netter lack ist dann auch noch geil und mehr als 20dezibel sollte das auch nicht haben^^ be quietauch auf leistung^^
aber ich denke für den fall der fälle, das man doch mal wieder aufrüstet sollte das schon gerne 700watt haben. leuchtende lüfter etc sind natürlich gerne willkommen aber nicht notwendig.
und natürlich marke. ich will ja jetzt n bisschen was davon haben, aber wie gesagt 100 eus mehr geht nicht...
porto inbegriffen
vielen dank für eure leistungseinschätzungen das hilft mir schonmal sehr!
Ergänzung ()

http://cgi.ebay.de/Power-X-Acryl-Transparent-Netzteil-Power-Supply-600-/250712787014?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3a5fa58846

was haltet ihr von dem hier?
aber ich finde auch metallgehäuse geil und das hat eben kein cable management...
 

Casi030

Banned
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
15.687
Gut das meins 65EU kostet:D
Ne für nen Kleinen Rechner kann man zu günstigen 80+ Bronze NT greifen,hab ich selber im Zweitrechner das Be quiet 300Watt und mit nem Vernünftigen Case bei 0°C extra abwärme auch schon auf 350Watt am Strommesser gebracht.Aber für Hochwertigere Rechner sollt man jetzt schon zu Silber oder Gold NTs geifen weil diese meist auch die bessere Technik haben.
Ergänzung ()

Das Case von dem NT ist klasse nur für den Inhalt musst dir noch ein MARKEN NETZTEIL wie ENERMAX,BE QUIET,COUGAR....besorgen und es dort einbauen.;)
Ergänzung ()

Dieses ist auch noch OK:http://geizhals.at/deutschland/a487771.html
Ergänzung ()

Die sind mitlerweile mit den Gold NT auch besser geworden was die Komponenten angeht:http://geizhals.at/deutschland/a540645.html
Die bekommst nur leider erst ab 600Watt.
 
Zuletzt bearbeitet:
0

0815-TYP

Gast
Das ebay-Netzteil erinnert mich irgendwie an... :D
Nimm bitte ein anderes/besseres!Es wurden bereits gute Geräte genannt.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Top