Neuer AGB

RalleRH

Ensign
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
184
Hallo zusmmen,

ich kühle seit kurzem meine CPU mit einer WaKü. Als Pumpe hab ich eine Eheim 1046 12V mit AGB direkt an der Pumpe. Nun zu meiner Frage --> Wenn ich nun einen AGB möchte der seperat (also nicht direkt vor der Pumpe sitzt) ist, wie kann ich das anstellen? muss ich die WaKü dann mit 2 AGB`s betreiben oder wie soll ich das machen.

Hintergrund des neuen AGB´s ist das der alte genau im Hotspot der Grafikkarte sitzt und somit das Wasser wahrscheinlich Zusätzlich erwärmt wird. --> https://www.computerbase.de/forum/threads/hohes-datenvolumen-bilder-eurer-kuehlhardware-pc-innereien-threadregeln-beachten.36099/page-60 Beitrag 1185 glaubt ihr das Wasser wird so zusätzlich erwärmt ??
 

burnout150

Hardwareklempner
Teammitglied
Dabei seit
März 2007
Beiträge
23.507
Da ist meiner Meinung nach genug Platz zwischen AGB und Graka. 2AGBS in einer Wakü funktionieren nicht.
Adapter für die Pumpe kaufen und den AGB dann woanders hinverfrachten.
 

RalleRH

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
184
hab jetzt mal bei caseking und aquacomputer nach einem "Aufsatz" für die Pumpe geschaut hab aber nicht wirklich was gefunden :( wie sieht so ein Ding den aus ? oder hat jemand einen Link dazu ? Zu dem AGB ich hätte da gern einen den man in einen leeren Schacht 5,25 Schacht einbauen kann --> sind diese zu empfehlen oder eher nicht (würde halt gern sehen ob noch Wasser läuft oder ob die Pumpe steht ^^
 

RalleRH

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
184
ok sehen alle nicht schlecht aus hab mich jetzt für diese zusammenstellung entschlossen:

1: http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=27_281&products_id=5977 (Seitenteile sind hoffentlich dabei)

2.http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=27_281&products_id=3342

3:http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=27_287_1265&products_id=6093

4:da sollten eigentlich Stopfen zum verschliessen der Löcher im AGB stehen aber hab bei Caseking keine gefunden

hoffe ich hab alles (Anschlüsse hab ich noch)
 

burnout150

Hardwareklempner
Teammitglied
Dabei seit
März 2007
Beiträge
23.507
Die Blende passt nur zu Inno teilen.
Aqua 5 schrauben inno 6http://www.autoclips.net/upload/unpacked/979oazyevfgg.avi
generell würd ich vom aqua abraten da es 1/8 Gewinde hat.
Würd einfach das passende Inno teil nehmen silber passt immer gut zu schwarz sonst gehst halt lackieren.

1. Ja sind dabei.
4. Diese Stopfen sind dabei.
 

RalleRH

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
184

burnout150

Hardwareklempner
Teammitglied
Dabei seit
März 2007
Beiträge
23.507
gute Wahl hab ich auch. Naja bei den Gewinden ist es halt so das echt nur mehr diese Firma auf 1/8" Gewinde setzt und eigentlich alle bis auf Thermaltake (die machen ganz eine eigene Suppe) auf 1/4" umgestiegen sind.

Bevor du jetzt bestellst überleg dir genau wie du diesen AGB befüllen willst. Ich werde das in Zukunft mit einem extra Schlauch und einem Kugelhahnanschluss machen, weil letztens hat bei mir allein das nachfüllen eine Stunde gedauert. Allerdings ich hab einen sauengen Tower und eine eigene befestigung für den AGB und das ganze ausbauen und einbauen hat echt 1 Stunde gedauert.
 

RalleRH

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
184
denk mal ich werd den aus der Halterung schrauben, an der Seite meines Gehäuses aus dem PC holen dort Befüllen und ihn dann wieder in die Halterung schrauben (Theorie und Praxis) --> mein Gehäuse ist auch sehr klein hoffe mal es klappt alles.

Hab mir halt beim kauf des 120 Radi´s ein paar Anschlüsse mehr gekauft (bei Aquacomputer) die haben dann zum Radi gepasst, aber ob die jetzt auch zum AGB passen weiß ich nicht (aber mit Feder ist eh um Welten besser wie ohne)
 

burnout150

Hardwareklempner
Teammitglied
Dabei seit
März 2007
Beiträge
23.507
Welche Anschlüsse hast den gekauft? evtl. brauchst nur die Federn kaufen.
Wenn du alles normal verschraubst dann dürfte das befüllen bei dir weniger Zeit und Nerven kosten.
 

RalleRH

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
184
hab mir jetzt schon alles bestellt :) die Anschlüsse die ich noch daheim hab kann ich später noch brauchen, wenn mein neus Gehäuse mal gekauft wird --> http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=169841
dann kommt auch der 360 Radi denn ich noch rumliegen hab hab zum Einsatz. Will dann alles mit Wasser kühlen NB, SB, GraKa, CPU, Festplatten

Die Teile die ich jetzt kauf kann ich ja dann später auch noch verwenden.
 
Top