pc bootet nicht

zims

Newbie
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
2
hallo erstmal

weis jemand rat ?

mein pc bootet nicht !!!

ein piep und dann ist schluss (monitor bleibt schwarz)

es ist alles neu und gerade fertiggestellt.

folgendes system


Sapphire Atlantis Radeon 9800 Pro, 128MB DDR, DVI, TV-out, AGP

Intel Pentium 4 3.00GHz Sockel-478 boxed, 200MHz FSB, 512kB Cache

2 x Samsung SpinPoint P80 160GB (SP1614C)

Corsair DIMM Kit 1024MB PC3200 DDR CL2-3-2-6-1T (PC400) (TWINX1024-3200LL)

Soyo SY-P4I875P Dragon 2, i875P (Platin oder Black, dual PC3200 DDR)

Netzteil Q-Tec 550Watt

muss ich etwa am mainboard etwas einstellen (jumper oder so)

vielen dank für eure hilfe
 

firexs

Admiral
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
9.675
vielleicht ein kurzen ?! kollege hat sowas tatsächlich letzte woche auf unserem server hinbekommen. einfach irgendwo abstandhalter gesetzt, wo keine hinsollen, dadurch krassen kurzschluss gehabt. zum glück ist das board heil geblieben.

mfg firexs

ps: jumper stehen im mobo handbuch, sofern das board welche hat.
 

zims

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
2
vielen dank

hab' noch mal alles gejackt

es war das RESET KABEL :o :o :o
 

Robin_Hood2003

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
459
Zieh mal die Laufwerke ab und versuche es dann. Hast du die extra Stromversorgung für deine Grafikkarte und für das Mainboard angeschlossen?
Wenn das nicht hilft, dann nimm mal die anderen Bauteile raus, und schau wie es dann weitergeht. Das bedeutet, dass du die Grafikkarte rausnimmst und dann startest. Sollte er weiterkommen oder ein anderes Tonsignal ausgeben, dann hast du den Bösewicht. Wenn nicht, dann bau die Grafikkarte wieder ein und versuche es mit dem Arbeitsspeicher usw.

edit: Ups, zu spät... Was war denn mit dem Reset Kabel? Ist doch eigendlich egal, wie rum man es aufsteckt...
 
Zuletzt bearbeitet:
Top