1. #1
    Ensign
    Dabei seit
    Apr 2012
    Beiträge
    176

    Acer Aspire 7520 mehr Ram?

    Hallo Leute,

    ich hab eine Frage.
    Bringt die Erweiterung des Ram's bei dem Acer Aspire 7520 von 2GB auf 4GB mehr Performence?
    Sonstige HW im Acer:
    Amd Turion x2 Tl 56 1,8Ghz
    2Gb Ram DDR 2
    Nvidia 8400 MG
    Crucial M4 SSD

    Danke

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jan 2011
    Ort
    Freistaat Sachsen
    Beiträge
    11.984

    AW: Acer Aspire 7520 mehr Ram?

    mehr RAM bei Windows 7 und XP war nie eine schlechte Idee aber zu was wird das NB genutzt?
    Gaming: ARC Mini R2 | i7 6700 | B250M HDV | 16GB DDR4-2133 | 256GB M.2 + 500GB SSD | ZOTAC GTX970
    NAS: QNAP TS-431P mit 2x 6TB WD RED und 1x 6TB Seagate Ironwolf Pro im Raid 5
    Fritzbox 7580 Glasfaser 200/100 MBit/s http://www.speedtest.net/my-result/5137835991

  4. #3
    Captain
    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    3.769

    AW: Acer Aspire 7520 mehr Ram?

    pauschal ja, aber wenn du damit nur Office und Internet machst, dann sind 2 GB eigtl auch genug... was sagt der der TaskManager zur RAM Auslastung
    Thinkpad X220: i3-2350M, 8GB RAM, 250+80GB SSD, Win 10 @Dell U2412HM
    Thinkpad T61: 14" 1440x900, T9300 UV, 4GB RAM, 64GB SSD, Win 10
    Surface 3
    | Galaxy A5 (2017) | Galaxy Tab S2 | QNAP TS-251+ 3TB | Huawei Watch
    -- ich unterstütze CB mit dem Pro-Abo --

  5. #4
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2012
    Beiträge
    176

    AW: Acer Aspire 7520 mehr Ram?

    generell als Testrechner/NB für VMs mit VM Ware Player und Virtuell Box
    Videos schneiden, Office,Internet, Medieninhalte wiedergeben.

  6. #5
    Lieutenant
    Dabei seit
    Dez 2011
    Beiträge
    947

    AW: Acer Aspire 7520 mehr Ram?

    "...für VMs mit VM Ware Player und Virtuell Box..."
    passen auch mehr als 4gb ram rein? wenn ja immer dicke rein würde ich empfehlen. gerade vms benötigen rel viel ram je nachdem was virtualisiert wird. wenn dann auch noch mehrere vms nebenher laufen dann is mehr ram = besser.
    zb wenn du ein win 7 auf der Hardware platte hast und eins in der vm sind laut MS je 2gb also 4gb minimum. wobei natürlich real auch weniger gehn aber ist halt schon schöner mit mehr ram.

  7. #6
    Captain
    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    3.769

    AW: Acer Aspire 7520 mehr Ram?

    na dann wohl defintiv mehr RAM, vllt sogar gleich 8GB wenns der Chipsatz schafft.
    Thinkpad X220: i3-2350M, 8GB RAM, 250+80GB SSD, Win 10 @Dell U2412HM
    Thinkpad T61: 14" 1440x900, T9300 UV, 4GB RAM, 64GB SSD, Win 10
    Surface 3
    | Galaxy A5 (2017) | Galaxy Tab S2 | QNAP TS-251+ 3TB | Huawei Watch
    -- ich unterstütze CB mit dem Pro-Abo --

  8. #7
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2012
    Beiträge
    176

    AW: Acer Aspire 7520 mehr Ram?

    max. 4GB passen rein
    in den Player und Box hab ich schon runtergestellt bei win8 z.b. auf 768mb Ram oder Ubuntu auf 1GB un der Ram is nahe 95% Auslastung
    normale auslastung des Rams ist bei 35-45% wenn programme wie kaspersky,firefox,email client,medienplayer laufen

  9. #8
    Lieutenant
    Dabei seit
    Dez 2011
    Beiträge
    947

    AW: Acer Aspire 7520 mehr Ram?

    auf jeden fall 4gb ram. wenn 95% auslastung ist das OS schon am auslagern.

  10. #9

  11. #10
    Lieutenant
    Dabei seit
    Dez 2011
    Beiträge
    947

    AW: Acer Aspire 7520 mehr Ram?

    aja noch ne idee.
    wärs noch eine möglichkeit die vms mit dem pc aus deiner signatur zu betreiben und dann vom nb aus per rdp oä per netzwerk darufzuschalten? würdest dann halt die 8gb ram deines hauptrechners nutzen und könntest trotzdem vom notebook aus testen.
    natürlich nur sinnvoll wenn du das ganze nicht mobil machen musst oder sonst was dagegen spricht.

  12. #11
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2012
    Beiträge
    176

    AW: Acer Aspire 7520 mehr Ram?

    ne das möchte ich nich da i mir so schonmal nen win geschrottet hab obwohls ja eiglich alles unabhängig voneinander laufen sollte
    anderer grund is, i nehme das NB mit auf arbeit un probiere da meist rum

  13. #12
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Mai 2004
    Ort
    an der Ostsee
    Beiträge
    13.471

    AW: Acer Aspire 7520 mehr Ram?

    kleiner Tip am Rande. Das 7520 ist dafür bekannt, das es am Hitzetot stirbt, halte bitte die Luftauslässe sauber !!! Das heist, Revisionsklappe auf, die beiden Heatpipes abschrauben, Lüfter entfernen, die Lamellen der Heatpipe gründlich reinigen und danach die Schaufelräder des Lüfters vom Dreck befreihen. Zu guter Letzt auf der Grafikkarte sowie auf der CPU neue WLP auftragen (keine billige ! Am besten Arctic Cooling MX-2 oder MX-4.

    Wenn du das ca. alle 8 Monate machst, hast du etwas länger was von dem Gerät. Gerade die Grafikkarte und der Chipsatz des Gerätes leiden MASSIV an Überhitzungen und fallen ganz schnell aus, die Grafikkarte meist sogar mit Totalschaden.

    Wenn das Gerät aber immer sauber ist und die Teile einfach nicht überhitzen, sollte auch nichts weiter passieren.

    Zu deiner eigentlichen Frage, mehr Ram ist natürlich sinnvoll, 4GB ist eh das Maximum vom Chipsatz.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite