1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Dez 2007
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    692

    RemoteApp - Server 2012

    Hallo,

    es befinden sich zwei aktive Terminalserver (Server 20120 Standard) im Einsatz. Die Ve rbindung per RDP funktioniert soweit auch ohne Probleme. Nun habe ich die Konfiguration an einem TS erweitert um RemoteApps zu nutzen.

    Dazu gehe ich dann auf die Weboberflache des TS per "https://ts01/RDWeb/Pages/de-DE/Default.aspx"
    Dort sehe ich die freigegeben Remote Programme. In diesem Fall ist das ein Word und eine Sonderanwendung.

    Ich lade die *.rdp Datei herrunter, starte sie und gebe meine Zugangsdaten ein, dann arbeitet die Verbindung und sagt wird gestartet, eine Info erscheint unten in der Taskleiste dass die Verbindung herstellt wurde, Dann verschwindet alles und es passiert nichts weiter...

    In der Ereignisanzeige auf dem zu verbindenden TS Server steht:
    Der Desktopfenster-Manager wurde mit dem Code (0xd00002fe) abgebrochen.

    Des weiteren noch die Meldung:
    Der Zugriff auf den Namespace "root\cimv2\rdms" ist mit "RequiresEncryption" gekennzeichnet.
    Der Zugriff auf diesen Namespace wird unter Umständen verweigert, falls das Skript oder die Anwendung
    nicht die erforderliche Authentifizierungsstufe besitzt. Ändern Sie die Authentifizierungsstufe in
    "Pkt_Privacy", und führen Sie das Skript oder die Anwendung erneut aus.


    jemand einen Tipp was hier genau gemacht werden muss?
    Windows 10 Pro 64-Bit | Intel Xeon 1230v3 3,7 GHz | NZXT Kraken X62 | Gigabyte H87-HD3 | 16GB DDR3 1866 ECC | Sapphire Nitro+ RX 480 OC 8GB | 3x Samsung 850 EVO 500 GB | ASUS Xonar DGX | Beyerdynamic DT990 Edition + Modmic v4 | NZXT S340 Elite | Benq 2730Z 27" 144Hz Freesync + Iiyama X2481 24" 60Hz | Corsair K70 RGB Rapidfire | Steelseries Sensei Raw

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    581

    AW: RemoteApp - Server 2012

    Verwendest du vor den TS noch ein RD-Gateway?
    Ich halte mich fit.Ich laufe jeden 2. Tag Amok......

  4. #3
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2007
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    692

    AW: RemoteApp - Server 2012

    Nein der RD-Gateway ist nicht installiert.

    Zu den Hinweismeldung die ich oben genannt habe kann ich noch hinzufügen, dass diese wohl unwichtig sind. Die tauchen auch in den Protokollen auf, wenn ich mich per RDP direkt an dem TS mit dem User anmelde.
    Windows 10 Pro 64-Bit | Intel Xeon 1230v3 3,7 GHz | NZXT Kraken X62 | Gigabyte H87-HD3 | 16GB DDR3 1866 ECC | Sapphire Nitro+ RX 480 OC 8GB | 3x Samsung 850 EVO 500 GB | ASUS Xonar DGX | Beyerdynamic DT990 Edition + Modmic v4 | NZXT S340 Elite | Benq 2730Z 27" 144Hz Freesync + Iiyama X2481 24" 60Hz | Corsair K70 RGB Rapidfire | Steelseries Sensei Raw

  5. #4
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    581

    AW: RemoteApp - Server 2012

    Okay, erscheint denn die Session der RemoteApp auf dem Broker?
    Wie ist es, wenn du den Webfeed am Client abonnierst?
    Ich halte mich fit.Ich laufe jeden 2. Tag Amok......

  6. #5
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2007
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    692

    AW: RemoteApp - Server 2012

    da sich die RDP wieder schließt, sehe ich die session im Broker nicht. Habe noch was gefunden zu einen Windows Update welches ich deinstalliert habe, ein Reboot des TS steht noch aus. Teste ist sobald kein User mehr angemeldet ist.

    *EDIT

    Neustart des TS wurde durchgeführt, leider keine Besserung...

    *EDIT 2

    Habe die RemoteApp Konfiguration nun auf dem 2. TS Server durchgeführt und siehe da, funktioniert.
    Da der TS01 auch selbst der Lizensierungshost ist, gab es da ggf. Probleme.
    Geändert von qlubtempo (13.02.2018 um 19:05 Uhr)
    Windows 10 Pro 64-Bit | Intel Xeon 1230v3 3,7 GHz | NZXT Kraken X62 | Gigabyte H87-HD3 | 16GB DDR3 1866 ECC | Sapphire Nitro+ RX 480 OC 8GB | 3x Samsung 850 EVO 500 GB | ASUS Xonar DGX | Beyerdynamic DT990 Edition + Modmic v4 | NZXT S340 Elite | Benq 2730Z 27" 144Hz Freesync + Iiyama X2481 24" 60Hz | Corsair K70 RGB Rapidfire | Steelseries Sensei Raw

  7. #6
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2011
    Beiträge
    514

    AW: RemoteApp - Server 2012

    RemoteApp Server und normaler Terminal Server können nicht auf dem selben Host installiert und konfiguriert werden, das sollte man trennen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite