1. #1
    Redakteur
    Dabei seit
    Jan 2004
    Beiträge
    4.187

    Post Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    Der Ankündigung zur Versorgung US-amerikanischer Gemeinden mit Glasfasernetzen im Februar 2010 lässt Google nun Taten folgen: Als erste Stadt unter fast 1.100 Bewerbern wurde Kansas City vom Suchmaschinen-Giganten auserwählt und erhält nun ein Glasfasernetz mit Übertragungsraten von bis zu einem Gbit pro Sekunde und Anschluss.

    Zur News: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2008
    Ort
    Gelsenkirchen
    Beiträge
    634

    Post AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    Ich finds gut, leider macht Google das nur in den USA. Vorallem auch die freie Provider Wahl sowie die "wettbewerbsfähigen" Preise sind ein Schritt in die richtige Richtung.
    MfG Steven

    Reallife? ...WTF? ...Link?

  4. #3
    Captain
    Dabei seit
    Aug 2007
    Beiträge
    3.483

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    @EISTEE:
    Google vergrößert sich schon so extrem in alle Richtungen. Die können ja nicht alles gleichzeitig.
    Vor knapp 12 Jahre war Google nur irgendeine neue unbekannte Suchmaschine.
    Sysprofile ------- Null-Methode
    "Der sicherste Weg, jeden Freund zu vergrätzen ist, ein religiöses Gefühl zu verletzen" - extra 3 Moderator Christian Ehring über den Glaubenskrieg um Apple.
    "Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen." - Karl Valentin

  5. #4
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Apr 2010
    Beiträge
    318

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    na toll, und da im Dorf wo ich herkomm gibts noch nicht mal 1Mbit...von wegen ordinary people und so

  6. #5
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Mär 2007
    Beiträge
    12.087

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    Wieder ein DSL Thema
    Sei es den Glückspilzen gegönnt...

  7. #6
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Mai 2005
    Beiträge
    6.137

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    Ein HD Pr0n alle paar Sekunden...wahnsinn.



    Sei es den Leuten gegönnt, feine Sache
    Homepage: Dominic Schulz Fotografie

    Systeme: Ein kleiner leiser Stromsparer im Dan Cases A4 zum Arbeiten, Zocken und für den Alltag,
    und eine dicke 16 Kernige Heizung (nicht nur) für den Winter



  8. #7
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Sep 2010
    Beiträge
    461

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    warum müssen die leute immer jammern "ich ahbe nur dsl light" "mein intenret ist so kacke" seit froh das ihr wenigstens aus dem modem zeitalter raus seit

  9. #8
    Commander
    Dabei seit
    Dez 2007
    Beiträge
    3.030

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    Ich will nach Kansas City, seit Jahren gurke ich mit DSL 1000 durchs Internet
    Wieso bauen die bei uns nicht endlich mal ein gescheites Netz auf?

  10. #9
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2007
    Beiträge
    1.635

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    Tun sie doch. Oder hast du irgendwo gelesen Google baut USA flächendeckend mit Glasfaser aus?

  11. #10
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    292

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    Da Google ja auch in Cloud Computing und in ChromeOS investiert, ist eine Erweiterung der Bestehenden Infrastruktur durchaus logisch. Mal sehen was noch alles von Google kommt.

  12. #11
    Commodore
    Dabei seit
    Mär 2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4.270

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    An und für sich gibt es daran ja nix zu bemängeln, außer: welcher Server schafft es diese Leitung voll auszunutzen?

    Denn selbst eine 1TB Leitung bringt nix, wenn der Server am anderen ende aus dem letzten Loch pfeift und nur z.B. max. 25MBit hergibt oder stellt Google die entsprechenden Server auch bereit?
    Intel Core i7-2600k | Corsair VX450W | Thermalright HR-02 Macho | 4x4GB Team Group Inc. DDR3-1333 | Sapphire Radeon HD 7950 Boost | ASRock Z68 Extreme3 Gen3 | 1x 1TB Hitachi 7K1000C, 2x 2TB Hitachi 7K3000 64MB Cache SATA-III | Crucial MX100 256GB | Samsung Syncmaster 226BW

  13. #12
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Mär 2007
    Beiträge
    12.087

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    @Ravenstein, weil es nicht mehr Zeitgemäß ist.
    Vor 6-8 Jahren evtl. aber in der heutigen Zeit nicht mehr.
    Mit dsl light dauert ein Album ca 1-2 Stunden, lächerlich oder?
    Und sowas in dtland

  14. #13
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    55

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    @MrEisbaer
    Ca 20 Jahre ist es her das hier die Leitungen gelegt wurden, diese sind nun mit dsl 16000+ am Ende ihrer Kapazität.
    Wenn dir vor 20 Jahren einer gesagt hätte da gehen 16MBit durch, hättest Du wohl auch gesagt welcher Server schafft das.
    Die Leitungen sollen wohl die nächsten paar Jahre nicht erneuert werden und da Ultra High Definition 4k Videos mit 7680 × 4320 im kommen sind wird das sehr bald an seine Auslastung kommen.
    Und welch Wunder... mit meinem PC kann ich mehrere Dateien gleichzeitig laden, bin also nicht nur auf einem Server. ;-)
    Ich hoffe nur das es bis dahin bei uns mehr als DSL 16k+ gibt.

  15. #14
    Banned
    Dabei seit
    Dez 2010
    Ort
    Unterfranken
    Beiträge
    2.461

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    Hust

    Wir in d sind bei 150mbit schon nr 1 im land^^ 1gbit ist Krank

    Beschwert euch nicht Ihr Könnt mehr haben Tcom will das nur nicht.

    Ich bin Aktuell mit meinem Provider im Rechtsstreit!

    Meine Leitung läst 17.4mbit zu und hat eine Db zahl von 18-21

    So ich kann theoretisch 16k fahren Laut werten Praktisch würde also 6-10000 DSL Funktionieren.

    Was sagt die t Com nö mehr wie 3000ist nicht machbar schafft die Leitung nicht.
    ich Bezahle dsl bis 6000 und werde vorsätlich bedrogen und auf 2,4-3mbit gedroselt

    Deutschland müsste es wie die Schweiz machen bis 2012 seit ijr verpflichtet 6000 in jedes haus zu bringen.

    wir haben 3 dicke anbieter mit Dick geld investieren ist angesagt.

  16. #15
    Lieutenant
    Dabei seit
    Feb 2009
    Beiträge
    937

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    Mir reichen meine 64 MBit

  17. #16
    F0X1786
    Gast

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    1Gbit/s gilt nicht Pro User sondern für die ganze Gemeinde, wenn ich das so richtig verstehe...anderweitig könne man garnicht solche Kapazitäten bereitstellen, da auf der Serverseite die Hardware für Tbit/s fehlt.

  18. #17
    Techlogi
    Gast

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    Zitat Zitat von confused Beitrag anzeigen
    na toll, und da im Dorf wo ich herkomm gibts noch nicht mal 1Mbit...von wegen ordinary people und so
    Ruf bei der Telekom an und sag ihnen, dass du die Kosten für den Ausbau übernimmst.
    Schon hast schnelles DSL.

  19. #18
    Ensign
    Dabei seit
    Jun 2010
    Beiträge
    154

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    Sell more barbecue !!

  20. #19
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Dez 2006
    Beiträge
    80

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    Ich bin mit meinen 100 MBit/s auch erstmal zufrieden

    Allerdings ist hier wirklichv on 1 Gbit/s pro Anschluss die Rede, nicht für die gesamte Gemeinde. Sonst müsste man keine News draus machen...

    Die Telekom und Netcologne haben solche Ankündigungen oder Überlegungen auch schon hinter sich.
    Prozi: Intel i-7 920 Mainboard: P6T Deluxe V2 Speicher: 6 Gig DDR3
    Grafik: Nvidia 275 gtx / Festplatten: Intel Postville G2 80 GB + Samsug Festplatten 1 TB + 2 TB
    Bild: Full-HD Beamer Epson TW 3500 mit ca. 110" Zoll Bild / Dell 23" Flatscreen
    Anbindung: 100/10 Mbit/s von Netcologne Handy: Samsung Galaxy S3

  21. #20
    Commodore
    Dabei seit
    Mär 2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4.270

    AW: Google baut Gigabit-Netz in Kansas City

    Zitat Zitat von mahoney2k2 Beitrag anzeigen
    @MrEisbaer
    Ca 20 Jahre ist es her das hier die Leitungen gelegt wurden, diese sind nun mit dsl 16000+ am Ende ihrer Kapazität.
    Wenn dir vor 20 Jahren einer gesagt hätte da gehen 16MBit durch, hättest Du wohl auch gesagt welcher Server schafft das.
    Da es hier aber wohl um eine Komplette Neuverkabelung geht (so interpretiere ich das zumindest), ist dieser Aspekt schon mal passé .
    Intel Core i7-2600k | Corsair VX450W | Thermalright HR-02 Macho | 4x4GB Team Group Inc. DDR3-1333 | Sapphire Radeon HD 7950 Boost | ASRock Z68 Extreme3 Gen3 | 1x 1TB Hitachi 7K1000C, 2x 2TB Hitachi 7K3000 64MB Cache SATA-III | Crucial MX100 256GB | Samsung Syncmaster 226BW

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite