News DICE legt Systemanforderungen für „Battlefield 4“ offen

AbstaubBaer

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
März 2009
Beiträge
9.065
Neben immer mehr Details zum kommenden Multiplayer-Shooter „Battlefield 4“ hat Entwickler Dice nun auch die finalen Systemanforderungen veröffentlicht. Während das Spiel bereits auf betagten Rechnern lauffähig sein soll, erfordert die Frostbite-Engine für volle Grafikpracht einen aktuellen Rechner der gehobenen Leistungsklasse.

Zur News: DICE legt Systemanforderungen für „Battlefield 4“ offen
 

zivilist

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
1.521
Das würde sogar noch auf meinem Rechner laufen :)
 

quakegott

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
968
Sollte kein problem darstellen :king:
 
F

Freak-X

Gast
Die Systemvorrausstezungen sind ein wenig unglücklich definiert. Es gibt keine HD 7870 oder GTX 660 mit 3 GB RAM oder mehr. - Aber gut. Lässt man die Angaben zum Ram einfach Weg; dann geht es schon. Sie sollten vielleicht aber noch dazu schreiben, für welche Auflösung sie diese Empfehlung machen.
 

magermilch

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2011
Beiträge
415
Ich bin mir nicht sicher, ob das Spiel mit den Minimal-Anforderungen in Full-HD anständig spielbar sein wird. Aber da lasse ich mich gern eines besseren belehren.
Zudem sehe ich irgendwie einen Widerspruch in den empfohlenen Grafikkarten und dem empfohlenen V-RAM :D

//Aber schön zu sehen, dass die empfohlene Hardware nicht so utopisch ist à la "GTX Titan oder HD 7990".
 
Zuletzt bearbeitet:

Skatch

Commander
Dabei seit
Sep. 2005
Beiträge
2.852
Die minimalen Systemvorraussetzungen sind wieder sehr großzügig angegeben.
Ich spiele BF3 mit dem Computer aus meiner Signatur, also einer HD6850 und da ruckelt manche 64er selbst 1680*1050 und alles auf Low schon recht stark.
Wenn ich mir BF4 kaufen sollte werde ich mir wohl auch eine neue Grafikkarte zu legen.
Mal abwarten, AMD wollte ja vielleicht ein Grafikkarten BF4 Paket herausbringen. :)


Ich bin mir nicht sicher, ob das Spiel mit den Minimal-Anforderungen in Full-HD anständig spielbar sein wird.
Wo steht denn etwas davon das sie mit der minimal Vorraussetzung Full HD meinen?!
 

hamsi61

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
2.037
sollte es nicht eher heissen "für die VOLLE grafikausgabe wird mind. eine gtx660 oder hd7870 empfohlen" ?
 

K@tsche

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
888
Relativer Widerspruch in sich oder? Gibt es überhaupt eine 7870 mit >2GB RAM Und wozu? Scheint ja ne passende KOmbination zu sein mit den 2GB...
Für die Grafikausgabe empfiehlt Dice mindestens eine AMD HD 7870 oder GeForce GTX 660 mit drei Gigabyte Videospeicher.
 

Brink_01

Commander
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
2.992
AMD 7870?
Rate jetzt einfach mal und sage das die ungefähr auf dem Niveau meiner HD6950 ist.
Aber 3GB RAM ? :D Hab gerade mal 1GB

Ansonsten entspricht mein PC den empfohlenen Anforderungen.
Hab bei den empfohlenen irgendwie mit der 7950 gerechnet
 

Kasmopaya

Banned
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
12.285
Zudem sehe ich irgendwie einen Widerspruch in den empfohlenen Grafikkarten und dem empfohlenen V-RAM
Nicht unbedingt, es gibt ja teils 4GB Versionen und die können die Texturen dann auch voll aufdrehen, da diese nur Vram schlucken, fast keine Rohleistung. Mit den ganzen anderen Details wirds natürlich nix. Aber im Prinzip ist hier wie immer die Rohleistung vom Vram getrennt, genau so sollte man das auch aufschreiben, da die ja nicht wissen können was NV noch für Karten in Zukunft raus bringt.

Win 8 Empfehlung wegen DX 11.1/11.2, war klar, deshalb wird mein neuer Rechner auch Win 8.1(classic shelled) bekommen.

Wie schon bei Rome II wird her wohl ordentlich Vram verputzt, das nächste wird wohl Witcher III. Da geht dann auch nix unter 3GB Vram.
 
Zuletzt bearbeitet:

krOnicLTD

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2012
Beiträge
1.653
naja mal wieder bissl überzogen. das game sieht nich soo toll aus das es wert wäre dafür ne 780er oder so zu kaufen mit der man vllt das game halbwegs in fullhd und max. details zocken kann. zum glück war bf3 schon soo grottenschlecht das ich garnich plane bf4 zu kaufen. da nehm ich lieber die treyarch cod's (black ops serie), die gut genug aussehen, purer spaß sind und die man mit 200fps zocken kann xD
 

AP Nova

Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
2.256
Interessanterweise sind die Mindestanforderungen denen von BF3 sehr nahe. Ob die neue Engine im niedrigen Detailbereich wirklich so genügsam ist bzw. so eine breite Spanne an Detailgrad bietet? Wobei die Mindestanforderungen von BF3 auch niemals zum wirklich flüssigen Spielen reichen dürften, außer vielleicht auf Auflösungen, die heutzutage nicht mehr realistisch sind, das habe ich nicht getestet.
 

gbene

Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
2.614
Laufen tuts wohl auf allen möglichen Kisten, die Frage ist nur wie gut. Und wenn man High-End-Ultra Details haben will, muss man oft auch ebensoviel dafür bezahlen. So ist das Leben. Ich denke bei mir wirds schon noch für gutes Medium reichen, hab ja extra die 6950 mit 2 GB VRAM genommen ;)
 

hxe1990

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
1.481
Single und Multiplayer sollten sie auch noch unterscheiden :D
 

MrWaYne

Commander
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
2.376
die 3gb vram wird man eh nur bei ner 4k auflösung brauchen.

bei 1080p läufts flüssig mit ca. 1,5gb vram.


ansonsten sehen die anforderungen human aus.
selbst wenn, dann is die hardware dafür auch ned mehr teuer.
 

AllesPutt

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2011
Beiträge
385
Recommened: Windows 8

LOL und als ausgewählter Betastester konnte ich es nicht zocken, da Windows 8 nicht unterstützt wurde. :freak:
 

akira883

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
1.264
jo wird wohl ohne große probleme laufen.
wer schon bf3 ordentlich zocken konnte wird auch mit bf4 kein problem haben
 

gbene

Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
2.614
@MrWaYne
Und woher weisst du das? Hast dus schon getestet?

Man muss bedenken dass da "Recommended" steht. Das sind die empfohlenen Anforderungen, nicht die die nötig sind um alles auf MAX zu zocken. Schon gar nicht im Multiplayer
 
Top