Funktionsupdate für Windows 10,Version 1909

piepenkorn

Commander
Dabei seit
März 2007
Beiträge
2.661
Guten Abend,

so bald ich das Funktionsupdate für Windows 10,Version 1909 für Windows 10 Version 1903 (Build 18362.476) installiere funktioniert die Explorer-Suche nicht mehr.
Deinstalliere ich das Funktionsupdate wieder funktioniert die Explorer-Suche wieder.
Was kann ich jetzt tun?
Ich denke das Funktionsupdate ist schon wichtig,aber ich möchte auch gerne weiterhin die Suche nutzen.

LG
 

Anhänge

  • img_001.jpg
    img_001.jpg
    75,9 KB · Aufrufe: 211
  • photo_2019-11-19_05-42-30.jpg
    photo_2019-11-19_05-42-30.jpg
    8 KB · Aufrufe: 252
  • photo_2019-11-19_05-42-30 (2).jpg
    photo_2019-11-19_05-42-30 (2).jpg
    313,3 KB · Aufrufe: 254

PUNK2018

Rear Admiral
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
5.283
Wie äußert sich denn die Tatsache das die Explorer Suche nicht funktioniert?
 

MeniX

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
552
Also wenn ich was suche taucht bei mir ein blauer Button auf und ich muss auf ihn drücken, damit er danach sucht. Hast du sowas auch?
 

Anhänge

  • test.png
    test.png
    1.017 Bytes · Aufrufe: 153

Hauro

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
10.340

piepenkorn

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2007
Beiträge
2.661
Wie äußert sich denn die Tatsache das die Explorer Suche nicht funktioniert?
Dieses Feld ist bei mir.
Ergänzung ()

Danke für deinen Tipp,werde ich später oder morgen ausprobieren.
Ergänzung ()

Habe das Funktionsupdate für Windows 10,Version 1909 nochmals installiert und die Anleitung ausgeführt mit mach2_0.3.0.0_x64 etc.
Funktioniert leider nicht dein Tipp @Hauro
Kann noch immer keinen Text in der Explorer-Suche eingeben. 😕
 

Anhänge

  • photo_2019-11-19_05-42-30 (2).jpg
    photo_2019-11-19_05-42-30 (2).jpg
    15,8 KB · Aufrufe: 215
  • img_004.jpg
    img_004.jpg
    141,9 KB · Aufrufe: 197
Zuletzt bearbeitet:

kommdieter

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2017
Beiträge
639
Du hast dich auch genau an die Anleitung gehalten?
In PowerShell (Bild) sehe ich nicht den Pfad vom mach2 Ordner
 

piepenkorn

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2007
Beiträge
2.661
Ich habe das hier gemacht:
  • Mach2 herunterladenund entpacken
  • Im Ordner nun den Reiter Datei öffnen PowerShell -> PowerShell Administrator starten
  • Nun den Befehl .\mach2.exe disable 18755234 eingeben und Enter drücken
  • Danach den Befehl noch einmal eingeben und Enter drücken.
  • Nachdem der Befehl ausgeführt wurde kann man nun einmal den Rechner neu starten. (Neustart der Explorer.exe reicht hier nicht aus)
Öffnet man nach dem Neustart nun den Datei Explorer erscheint nun wieder die alte Ansicht der Suche und Adressleiste im Datei Explorer.
 

piepenkorn

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2007
Beiträge
2.661
Ich verstehe nur Bahnhof,sorry.
Ich habe PowerShell nicht im Ordner geöffnet? 😦
So habe ich das gemacht,siehe Clip.
 

kommdieter

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2017
Beiträge
639
Dann hast du doch nicht richtig gelesen

Im Ordner (links oben den Tab) nun den Reiter Datei öffnen PowerShell -> PowerShell Administrator starten
 

happyfalke

Lieutenant
Dabei seit
März 2013
Beiträge
984
Du musst in den Ordner wechseln in dem du die mach2.exe entpackt hast.

In PowerShell

z.B.: cd downloads

Wenn die mach2.exe sich im Ordner Downloads befindet.

Und dann den Befehl nochmal ausführen.
 

PUNK2018

Rear Admiral
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
5.283
Du musst dich GENAU an die Anleitung halten! Dir wurde ja auch direkt in Rot eine Fehlermeldung gezeigt.
 

piepenkorn

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2007
Beiträge
2.661
Und wieso nutzt du nicht das Snipping Tool? Man macht keine Fotos von Bildschirmen.

Das Feld ist da. Kannst du die Vorschläge auswählen?
Snipping Tool?
Habe ich nicht.

Ich kann nicht im Feld machen.
Dort sich auch KEINE Vorschläge.

Mir wurde auch die rote Fehlermeldung angezeigt nachdem ich alles richtig ausgeführt hatte @PUNK2018



Ich danke euch allen sehr für die Hilfe.
Habe das Funktionsupdate für Windows 10,Version 1909 wieder deinstalliert und die Suche funktioniert wieder. :)

@Markchen hat es gepostet,der Fehler ist bekannt und der Patsch ist unterwegs.
So lange kann ich auch noch warten. :)
 

Thorsten67

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2015
Beiträge
401
@piepenkorn
Ich habe einfach bei der Suche "sni" eingegeben und das Snipping Tool erschien sofort als Vorschlag, siehe Screenshot:

Snipping Tool.JPG


Dieses habe ich mir an die Taskleiste angeheftet.

Andererseits ist das Snipping Tool unter "Start (Windows Symbol) - Windows Zubehör" zu finden, auch hier ein Screenshot:

Screenshot (7).png
 

piepenkorn

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2007
Beiträge
2.661
Top