Notiz GeForce 460.89 WHQL GRD: Grafiktreiber unterstützt Vulkan Raytracing

Robert

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
1.473

SavageSkull

Admiral
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
8.432
[G-SYNC][NVIDIA Ampere GPU architecture]: GPU power consumption may increase in idle mode on systems using certain higher refresh-rate G-SYNC monitors. [200667566]
Das ist natürlich gar nicht schön. Im Idle sollte der Verbrauch (und die Lautstärke) so gering wie irgend möglich sein.
 

guillome

Captain
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
3.342
Mal gespannt wann sie SAM einführen
 

famkcc

Banned
Dabei seit
Nov. 2020
Beiträge
318
Wozu ist VULKAN Raytracing gut? Insofern wirkt der GRD nutzlos, wenn nur zum Vorteil von Quake 2 RTX.
 

DukeofHyrule

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Nov. 2018
Beiträge
20

famkcc

Banned
Dabei seit
Nov. 2020
Beiträge
318
Wäre ja mal sinnvoll, wenn das Systemoverlay fleissig und optisch nachgeholt wird, so fleissig wie Nvidia Treiber rauswerfen für einzelne Spiele - und das ist keine negative Kritik, sondern nur eine Bemerkung.
 

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
75.820

Coeckchen

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2018
Beiträge
1.222

mainkowitsch

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
20
1080Ti may flicker.... das system ist einfach nicht nutzbar.. monitor aus... 30sek. später monitor an... weitere 30sek später monitor aus... ätzend....
 

.Sentinel.

Vice Admiral
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
6.627
Und wiéder stellt nvidia Entwicklungen damit (quake 2 Update) open source:

-Added temporal upscaling, or TAAU, for improved image quality at lower resolution scales.
  • Implemented a new gradient estimation algorithm that makes the image more stable in reflections and refractions.
  • Implemented sampling across checkerboard fields in the temporal filter to reduce blurring.
  • Improved motion vectors for multiple refraction, in particular when thick glass is enabled.
  • Improved the temporal filter to avoid smearing on surfaces that appear at small glancing angles, e.g. on the floor when going up the stairs.
  • Improved the temporal filter to make lighting more stable on high-detail surfaces.
 
Zuletzt bearbeitet:

Chillaholic

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
15.803
Der "Bug" ist allerding schon älter. Das zieht Nvidia schon die ganze Ampere-Generation durch. Also seit den 450er oder noch älter.
Den Bug gab es auch schon bei Pascal, Nvidia kramt den gerne mal wieder raus. ;)
Auf Intel Boards ist Resizable BAR ja schon verfügbar, fehlt nur noch der Nvidia Support dann klappt es in so ziemlich jeder aktuellen Konfiguration.
 

Tharamur

Captain
Dabei seit
März 2010
Beiträge
3.509
1080Ti may flicker.... das system ist einfach nicht nutzbar.. monitor aus... 30sek. später monitor an... weitere 30sek später monitor aus... ätzend....
Hattest du mit dem Vorgänger auch Probleme? Bei mir ist der Rechner nach jeden Beenden eines Spiels eingefroren. Wenn der jetzt auch zickt mit der 1080ti, brauch ich den erst gar nicht installieren.
 

Brummelbär1984

Lt. Commander
Dabei seit
März 2014
Beiträge
1.623
Hab den neuen Treiber drauf , und keine probleme

COD Cold War und Cyberpunk 2077 laufen bei mir ohne probleme
( WQHD ) 2070 Super
 
Zuletzt bearbeitet: (fehler im text)

foo_1337

Captain
Dabei seit
Sep. 2020
Beiträge
3.825
Und wiéder stellt nvidia Entwicklungen damit (quake 2 Update) open source:
Erste Benchmarks gibt es auch:
1608055811881.png


Gleich kommen sicher wieder die Unkenrufe: Für nvidia optimiert. Selbst wenn es so sein sollte: Es ist open source, sprich wenn AMD wollte, könnten sie auch.
 

.Sentinel.

Vice Admiral
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
6.627
Es ist open source, sprich wenn AMD wollte, könnten sie auch.

Noch schlimmer - Eine Welt wird jetzt für einige zusammenbrechen:
Wir haben Quake 2 RTX auf einer Radeon RX 6800 XT ausprobiert und tatsächlich läuft das frisch gepatchte Spiel tadellos auf unserem AMD-System.

Der einzige Titel, dessen Engine durch und durch von nvidia remastered/durchentwicklet wurde, läuft auf der AMD Hardware einwandfrei!

Aber sie bezahlen doch immer die Studios, dass sie AMD Hardware absichtlich ausbremsen und verlangsamen und bauen Vendor locks ein und sorgen dafür das es nicht läuft!1Elf

Das sind doch die durch und durch bösen!

Vielleicht sollte jetzt mal langsam der eine oder andere "Lagerdenker" sein Hirn einschalten und die richtigen Schlüsse ziehen.

Ich bin schon auf die modifizierte AMD Version gespannt, die dann den Ampere Karten beim Path- Tracing davonzieht.
 

Brummelbär1984

Lt. Commander
Dabei seit
März 2014
Beiträge
1.623
gibt es hier leute die den treiber schon getestet haben?
 
Top