neue oder 2te Grafikkarte

KillerDave

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
16
Hallo zusammen,

ich bin gerade am überlegen ob ich mir eine 2te Grafikkarte einbauen soll oder gleich eine neue bessere. Zur Zeit habe ich eine Sapphire Radeon HD 5850 Toxic drin. (siehe sysprofil)

Meine überlegung ist ob ich mir eine 2te "Sapphire Radeon HD 5850 Toxic" rein baue oder ob ich gleich eine Grafikarte der neueren Generation holen soll.

Was meint ihr dazu.


http://www.sysprofile.de/id140211
 

xXMartinoXx

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
650
Reicht dir denn die 5850 nicht mehr? oO
 

i!!m@tic

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
1.453
Kommt drauf an was du spielst und wo dir die Leistung nicht mehr reicht, mach da bitte noch ein paar Infos. Generell würde ich jedoch eine neue Karte holen staff auf CF zu setzen.
 

SpartanerTom

Commander
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
2.415
Grundsätzlich lohnt sich SLI bei etwas schwächeren Karten eher nicht. Schau lieber ob du nicht ähnlich günstig an eine potentere Singlekarte kommst (kannst die alte 5850 ja verkaufen).

Ansonsten solltest du nur aufrüsten, wenn du auch wirklich mit der Leistung nicht mehr zurecht kommst.
 
M

Mightydax

Gast
Generell eher eine neue,wobei es keine wirkliche "neuere Generation" gibt.Da müsstest noch etwas warten.
 

SpartanerTom

Commander
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
2.415
Bei BF BC2 spielt aber oft auch die CPU eine Rolle, wie sieht es denn da bei dir aus?
 

KillerDave

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
16
Ich habe einen Phanom X6 1090 drin. An dem dürfte es nicht hängen
 

Lars_SHG

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
15.076
Du darfst auch nicht vergessen, dass der Phenom II so um 300 - 400 MHz höher takten muss, um die gleiche Leistung zu haben, die ein gleich getakter Intel hat. Kann schon sein, dass Deine CPU limitiert.
 

stockduck

Lt. Commander
Dabei seit
März 2009
Beiträge
1.371
Tut es nicht.... so ein kompletter schwachsinn. Die GPU ist sehr wohl der ausschlaggeber bei BC2. Da ich mit meinem system unten, und einem vergleichsweise schwachen prozzi auf fast ständig 60FPS spiele, behaupte ich das jetzt mal.
 

danyundsahne

Captain
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
3.262
Also die CPU ist mit nem X6 wohl wirklich das kleinste Prob...
wenn die Leistung nicht mehr ganz reicht, würde ich ein CF mit 2 5850ern mal probieren. Eine 2. Karte kostet knapp über 100 Euronen, da würde ich nicht lange überlegen und CF mal testen. Falls dir CF nicht zusagen sollten, aus welchen Probleme auch immer (NT zu klein, microruckler, etc.) dann kannste die beiden karten immernoch verticken und eine 6970 holen.
Meine Meinung... ;)
 

KillerDave

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
16
wenn es am Prozessor liegen sollte. Wie mach ich das dann mit dem oc
 

danyundsahne

Captain
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
3.262
grad BFBC2 skaliert sehr gut mit Kernen, da machen die 200MHz weniger Takt kaum was aus...dann liegt es eindeutig an der 5850 behaupte ich mal...
Mit welchen Einstellungen spielst du denn?? Full HD+AA+AF??
2. Karte oder eine neue rein und der Kittel ist geflickt! BC2 skaliert auch sehr gut mit CF..da musst du dir keine Sorgen machen.
 

BlackCore900

Commodore
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
4.676
Schnapp dir die GTX570 oder GTX580 je nachdem wie viel du im Budget hast , und das mit der CPU ist ja völliger Schwachsinn!

Wenn man keine Ahnung hat , sollte man auch gleich Still halten.

Es kommt auch drauf an , mit welchen Settings er spielt , oder vielleicht liegts auch am Spiel selber?


Aber die Hardware ist ausreichend , und die HD5850 tuts heute immernoch gut , wie vor 1-2 Jahren.
 
Werbebanner
Top