Neuen RAM kaufen

Lift

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
16
Hallo,

ich habe derzeit nur 4 GB Arbeitsspeicher in meinem Desktop PC. Diesen möchte ich nun auf 8 GB erweitern.

Meine Specs:

0204b00d7b0c410a5cc395e6a3002bd0.png

831df697d654ae1002283d2f0bfc04eb.png

4d8fc77d36d9dc48fde567ace37e9a3a.png

27569985e8a8b8ad129dbe98ba77fea0.png

Könnt ihr vielleicht helfen mir den richtigen RAM auszusuchen? Ich habe noch 2 Slots frei.

Meine Idee wäre es z.B auch einfach 8 GB neuen RAM zu kaufen und zu guken ob der mit dem alten funzt oder nicht.

http://geizhals.de/?cat=ramddr3&xf=253_8192~5828_DDR3#gh_filterbox

Vielen Dank im Voraus

Lift
 

ella_one

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
508
Du solltest versuchen die gleichen Samsung RAM-Bausteine irgendwo im Universum des Internets zu finden und, wenn gefunden, diese kaufen und einbauen.

Viel Erfolg
 

Einhörnchen

Commodore
Dabei seit
März 2007
Beiträge
4.986

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
53.232
Siehe extra oben angepinnten 'Suche mehr/neuen RAM' - Infos zu Takt, Timings, etc.

Da ist alles nötige/ erforderliche an Informationen zu finden auf was du achten solltest und auch ob man unbedingt RAM gleichen Herstellers oder auch anderen Herstellers oder auch RAM mit schnellerer Geschwindigkeit setzen kann/ sollte und was bei Einsatz von schnellerem RAM in Verbindung mit dem vorhandenen langsameren RAM passiert, etc..
 

Geisterwolf

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
1.233
Wie viele RAM Slots hast du denn? 4, dass du einfach nochmal 4GB dazupacken kannst, oder nur 2, sprich du müsstest die 4GB ersetzen?
 

Einhörnchen

Commodore
Dabei seit
März 2007
Beiträge
4.986
Du ignorierst Takt und Timings in deinen Geizhals Links.
 

h00bi

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
13.597
Eigentlich musst du nur schauen dass du 4GB Dual Rank kaufst.
Deine alte CPU und dein Board kann die neuen 4GB single Rank Module nicht adressieren.
Takt und Timings sind dann nebensächlich, die können ja angepasst werden.

Die meisten Links, die bisher geposteten wurden sind völlig unpassend gefiltert für dein Board.
Das hier sind die einzigen beiden garantierten Dual Rank 4GB Module unter 25€/Stück.
http://geizhals.de/kingston-valueram-dimm-4gb-kvr1333d3n9-4g-a448854.html?hloc=at&hloc=de
http://geizhals.de/crucial-dimm-4gb-ct51264bd160b-a673181.html?hloc=at&hloc=de
In dem Fall würde ich den Kingston nehmen.
Bei allen anderen 4GB Modulen ist nicht sicher dass es Dual Rank sind. Klar kannste bestellen und hoffen dass es Dual Rank ist und läuft. Aber die Mehrheit der Module wird sicher single Rank sein, weil billiger und besser verfügbar. Daher am besten einen garantierten Dual Rank Riegel bestellen und gut is (vorausgesetzt der Händler schickt dir auch die Artikelnummer die er online bewirbt).

8GB Module laufen bei dir ebenfalls nicht.
 
Top