neuer nVidia Treiber 295.73 TOP

Four2Seven

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
659
Hallo,

also dieses Mal muss ich ein Lob an nVidia aussprechen.
Der neue Treiber zeigt einen ordentlichen Performanceschub.

Unigine Heaven 2.5 (FullHD, AF 4x, AA off, Shader high, Tesselation normal)
Treiber 285.62
fps 60,5
min 33,1
max 138,7

Treiber 295.73
fps 62,8
min 38,8
max 140,9

Auch in Skyrim ist eine deutliche Steigerung zu spüren (auch wenns vorhin schon flüssig war, aber es wirkt für mich jetzt noch weicher.

Das soll jetzt kein Kräftemessen werden!

lg
Four2Seven
 
C

CiNCEi

Gast
skyrim is schon mit den 290er treibern wunderbar gewesen. also ab den 290er treibern waren es sozusagen skyrim treiber. alles davor waren bf3 treiber :)

sieht aber gut aus deine steigerung. ich behalt meinen 290er noch weils für mein system eh keinen sinn macht derzeit.
 

Four2Seven

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
659
alles klar, ich verwende üblicherweise keine Beta-Treiber daher kannte ich die Performance noch nicht
 
C

CiNCEi

Gast
jo. also beta treiber sind ja identisch zu den whql. ich versteh einfach nicht wieso sich dieses beta treiber gerücht jahrelang hält und alle meinen nvidia beta treiber seien beta treiber.

denn dem is nich so. das sind alles normale treiber genauso wie die whql's. nur ab und zu nehmen die halt einen beta treiber der besonders gut ist und lassen ihn zertifizieren was im prinzip wertlos ist ;) kostet nvidia nur geld und (was viel wichtiger ist) zeit, denn so ne zertifizierung dauert rund 2-3 wochen. folglich ist son whql treiber direkt beim release wieder veraltet.
 

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
68.842

drdave

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2010
Beiträge
939
Auch Battlefield 3 ist um welten besser, kann mit meiner Gb 560ti SoC mit AA/AF auf Ultra spielen ohne das die frames unter 30 sacken (zumindest hab ich es nicht gesehen oder bemerkt)... :D
 

Thorium

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
56
Also bei mir tritt ständig ein Fehler bei der Installation auf. -> GTX 470

Gehts sonst noch jemandem so? :freak:
 

Scheibes

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
655

Four2Seven

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
659
ich habe einfach drüberinstalliert, hatte bislang keine Probleme mit dieser Methode
 

Tibone 1990

Ensign
Dabei seit
März 2011
Beiträge
196
Bei mir funktioniert es ebenfalls einwandfrei. :)
Leider bin ich noch nicht dazu gekommen die Performance zu testen. (im laufe des Tages wahrscheinlich)

Die Sache mit den Treiberresten halte ich ebenfalls für ein Gerücht, bisher habe ich auch keinerlei Porbleme mit "drüberinstallieren" gehabt. Zur Sihcerheit bietet seit einigen Treibergenerationen ja auch die Option "Neuinstallation" an, das sollte auf jeden Fall ausreichen.
 

Kartenlehrling

Admiral
Dabei seit
Apr. 2010
Beiträge
8.377

JokA'

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
22
So, nun gut, der Download ist bald fertig und ich kann den neuen 295.73 endlich meiner Asus 560 Ti 448 gönnen. :)

Ist hier ein 560 Ti 448-Besitzer, der mir sagen kann, ob die GeForce nun endlich auch als 448 Cores Edition angezeigt wird (im Geräte-Manager) ?
 

Evgasüchtiger

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
1.672
Bei mir läuft nun bf3 noch gescheidiger mit den neuen treiber
 

Four2Seven

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
659
das hat bei mir mit 2 unterschiedlichen Monitoren schon damals bei der GTX 275 nicht funktioniert!
 

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
68.842

Banger

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
19.719
Das sind 3 gleiche Bildschirme, vielleicht liegt es daran.

Jetzt ist der Zweitbildschirm der älterer Belinea-LCD, nicht mehr die Röhre.

Dann muss ich mir mal den Inspector halt ansehen, wenn man schon sowas nicht im Treiber einbaut. Finde es nur unnötig, dass die Grafikkarte mit 72°C vor sich hin brät. :freak:

Edit: Ist jetzt so eingestellt, dass die Karte bei 95% Auslastung vollen Takt kriegt. Da er dann bei Minecraft hin und her schaltet, muss ich da die Java-Exe reinschmeißen. Jetzt ist nur so, dass alle Anwendungen, die mit Java laufen, den vollen Takt kriegen, ist ja nicht nur Minecraft. :rolleyes: Naja, besser als vorher.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top