Problem mit geforce 6600

signz

Newbie
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
4
Hi,
Ich habe mir vor einigen Tagen einen neuen Rechner zusammen gestellt:

cpu:AMD Athlon™ 64 Processor 3400+, 2412MHz
mb: Msi k8n neo3
ram: 1024 ddr-400 G.E.I.L
graka: Aopen Aeolus 6600 (PCIe)

winxp

---------------------------

Habe alles installiert und alle updates sowie service packs installiert. Es sind keine konflikte zuerkennen, doch sobald ich bei "ntune" meine graka teste oder ein spiel starte kommen komische farben und das bild friert ein.
Weiterhin kommt eine meldung wenn ich ntune starte (screen is angehängt)
 

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    93,1 KB · Aufrufe: 347
Zuletzt bearbeitet:

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Kenne das Board nicht - aber muss man da vielleicht im BIOS einstellen, das man den PCI-16x Port benutzen will?
Steht im Treiber das du 16x hast?
 

CrazyWolf

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
1.843
Wird ie Karte zu heiß? Was zeigt der Treiber denn an?
 

darklord_pz

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
286
Du hast 100% im Bios. da wo die overclocker einstellungen sind eine option die PCI- Takt zu locken (fixen). selbst wenn du nicht OC gemacht hast ntune ist für OC-en und das program warnt einfach das du dir PCI takt "fixen"musst bevor du OC versuche machst. mach den FIX und diese meldung wird nicht wieder kommen.
:freaky:
 

signz

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
4
auf 16x stehts ( siehe anhang)

Wo kann ich die temperatur nachschaun?

also hat die meldung nichts damit zu tun das der pc immer abschmiert?
 

Anhänge

  • geforce.JPG
    geforce.JPG
    71,6 KB · Aufrufe: 271

signz

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
4
stimmt hier alles?
 

Anhänge

  • corecenter.JPG
    corecenter.JPG
    130,8 KB · Aufrufe: 280

darklord_pz

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
286
dein CPU Vcore ist zu hoch. ist das newcastle oder winchester. muss aber eigentlich new castel sein - so weit ich weiss gibt es keine wini mit 3400+
dein Vcore ist gerade mal 0.1 V mehr als es sein muss. es muss 1,5 sein und nicht 1,6
obwohl ich glauve schwer das es daran liegt das der PC schmiert - eher musste CPU viel heisser laufen. was heist bios wegen die tems vom CPU?
 

signz

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
4
is newcastle, temp siehst du doch da rechts, denk ma 35 grad is ok....wo seh ich die temp von der graka?kanns sein das die vll irgendwie übertaktet is oder ähnliches? kenn mich nti so aus...
 
Werbebanner
Top