M
Mustis
Gast
Ich hatte eigentlich nach wissenschaftlich belegten quellen gefragt. Bei milch kommt nur irgendein pseudomediziner als quelle (heilpraktiker sind keine mediziner und keineswegs mit diesen vergleichbar. Es hat einen guten grund, warum das ganz scharf getrennt wird. Es gibt einige brauchbare ansätze im Heilpraktikertum, ganz viel davon ist aber schlicht und ergreifend unbewiesener mumpitz). Das es menschen gibt, die besser auf milch verzichten ist durchaus belegbar. Daraus abzuleiten, milch sei generell ungesund ist aber wissenschaftlicher unsinn. Der mensch ist nur wesentlich verschiedener als man gemeinhin denkt und so kommt es, das einige genetisch bedingt gewissen nahrunhsmittel nicht oder nur schlecht verwerten können, andere aber kein problem damit haben. Milch gehört zu diesen lebensmitteln und man heute sogar zurück verfolgen, wann und wo diese mutation ins menschliche genom aufgenommen wurde, die es dem Europäer ermöglichte, Milch beschwerdefrei zu verdauen. Und das ist weder schlecht noch unnatürlich, sondern normal. So ist es ebenso eine Mutation, dass der Mensch Alkhol in der Leber umwandeln kann.
https://www.swr.de/swr2/programm/se...374/did=17838708/nid=660374/4e0q1m/index.html
https://de.wikipedia.org/wiki/Laktoseintoleranz#Anthropologische_Befunde (Hier erkennst du recht schnell, warum Asiaten nicht viel von Milch und Milchprodukten halten und diese als "ungesund" sehen und wo diese Mutation wohl höchstwahrscheinlich als erstes aufgetreten ist bzw. einen besonderen Vorteil hatte. Nur wie gesagt, was für den einen Menschen gilt, muss noch lange nicht für andere gelten..)
Die Probleme mit Milch sind dann doch eher bei Überkonsum zu finden und durch die heutige industrielle Milchproduktion. Also, wie fast immer, eher eine Frage der Menge und der Herkunft. Milch als solches ist jedenfalls nicht ungesund! Im übrigen verwechselst du da was. Nicht das Eiweiß kann nicht jeder Mensch verdauen, die Laktose, der Milchzucker macht Milch für gut 1/3 der heutigen europäischen Menschen unverdaubar bzw. schwer verdaubar, weil ihnen die genetische Vorraussetzung fehlt, Laktase zu produzieren, die notwendig ist, diesen Milchzucker zu ersetzen. Das ist jene oben angesprochene Mutation im menschlichen Genom...
Bei schweinefleisch kommt dann gar nix mehr außer es bedürfe ja keiner erklärung. Ja ne ist klar. Das ist schwachsinn und dies bedarf dann ebenso keiner erläuterung.
Gut, soll jeder machen wie er denkt. Schade, dass mir hier wieder ein vorurteil bestätigt wird.
https://www.swr.de/swr2/programm/se...374/did=17838708/nid=660374/4e0q1m/index.html
https://de.wikipedia.org/wiki/Laktoseintoleranz#Anthropologische_Befunde (Hier erkennst du recht schnell, warum Asiaten nicht viel von Milch und Milchprodukten halten und diese als "ungesund" sehen und wo diese Mutation wohl höchstwahrscheinlich als erstes aufgetreten ist bzw. einen besonderen Vorteil hatte. Nur wie gesagt, was für den einen Menschen gilt, muss noch lange nicht für andere gelten..)
Die Probleme mit Milch sind dann doch eher bei Überkonsum zu finden und durch die heutige industrielle Milchproduktion. Also, wie fast immer, eher eine Frage der Menge und der Herkunft. Milch als solches ist jedenfalls nicht ungesund! Im übrigen verwechselst du da was. Nicht das Eiweiß kann nicht jeder Mensch verdauen, die Laktose, der Milchzucker macht Milch für gut 1/3 der heutigen europäischen Menschen unverdaubar bzw. schwer verdaubar, weil ihnen die genetische Vorraussetzung fehlt, Laktase zu produzieren, die notwendig ist, diesen Milchzucker zu ersetzen. Das ist jene oben angesprochene Mutation im menschlichen Genom...
Bei schweinefleisch kommt dann gar nix mehr außer es bedürfe ja keiner erklärung. Ja ne ist klar. Das ist schwachsinn und dies bedarf dann ebenso keiner erläuterung.
Gut, soll jeder machen wie er denkt. Schade, dass mir hier wieder ein vorurteil bestätigt wird.
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