Notiz AMD-Grafiktreiber-Download: Adrenalin 19.6.2 bringt erweiterten Vulkan-Support

Volker

Ost 1
Teammitglied
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
14.927

Colindo

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2015
Beiträge
853
Der Treiber klingt gut, sind wieder eine Reihe kleiner Fixes mit drin. Auch schön, wenn mal keine Features hinzugefügt werden (außer dem Vulkan-Support), dann ist die Chance höher, dass der Treiber sauber arbeitet.
 

Cpt.Willard

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
958
Mit 19.6.1 blieb bei mir der GPU-takt nach dem Spielen auf 1450MHz, hoffe mal, dass hier nicht das Problem vorhanden ist.
 

Wechhe

Commodore
Dabei seit
Aug. 2002
Beiträge
5.096
Wie sieht es eigentlich mit der Kompatibilität zum Windows 10 Update 1903 aus? Ich vermisse den Punkt im Changelog. Oder war das bereits in einer älteren Version mit drin?

EDIT:
Habs übersehen. Seit 19.5.1 ist Windows 1903 Support mit drin.
https://www.amd.com/en/support/kb/release-notes/rn-rad-win-19-5-1

Andere Frage:
AMD scheint bei den Chipset Treiber die Namensgebung umgestellt zu haben. Sind die Chipset Treiber eigentlich immer bei dem Adrenalin Pack dabei? Oder ist das nun extra?
https://www.amd.com/en/support/chipsets/amd-socket-am4/x370
 
Zuletzt bearbeitet:

LukS

Commander
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
2.505
@Wechhe
Wie war das. Der Chipset Driver ist beim Adrenalin Pack dabei, wegen den APUs. Die brauchen zwingend den neuesten Chipset Driver damit man den neuesten Grafiktreiber installieren kann.
Irgendwie so ähnlich war das. Ist schon ne weile her das ich das irgendwo gelesen habe.
 

han123

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
698
Hm,

mit dem Treiber geht bei auf einmal Relive in allen Spielen. Vorher gab es immer mal Fälle, wo die Bestätigung des Hotkeys keinerlei Auswirkungen zeigte und Relive dann teilweise sogar in anderen Titeln nicht mehr funktionierte, bis man den Rechner neugestartet hat.

Frag mich jetzt nur, ob es wirklich am Treiber liegt...
 

Mick32

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2013
Beiträge
591
Mit dem 19.6.1. hab ich teilweise Grafikfehler in Shadow of the Tomb Raider, mal gespannt ob die jetzt mit 19.6.2 verschwinden.
 

NutzenderNutzer

Commander
Dabei seit
Dez. 2015
Beiträge
2.824
mit dem system hätte ich auch grafikfehler in nem neuen titel^^
 

Vhailor

Cadet 4th Year
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
123
Sagt mal, die fps Anzeige im OSD....funzt das endlich oder bin ich zu doof, die sichtbar zu machen? Schieberegler auf On hat keine Wirkung.
 

Thommy-Torpedo

Captain
Dabei seit
März 2011
Beiträge
3.369

Cpt.Willard

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
958
Rein aus Interesse. Verwendest du irgendwelche zusätzliche Software wie Afterburner?
Ab und an, schalte ich Ab nachträglich dazu um die Auswirkungen bei minfps abzuchecken.
Hwinfo läuft noch zusätzlich um zu prüfen ob Windows hardwareerrors kommen, mag den WArnton, bei missratenem Cpu-oc, lief aber so auch mit allen vorherigen Treibern, also Ab bei Bedarf und hwinfo immer.

Sagt mal, die fps Anzeige im OSD....funzt das endlich oder bin ich zu doof, die sichtbar zu machen? Schieberegler auf On hat keine Wirkung.
Ich hab die Hockeys auf meine Roccat auf eine Taste gelegt, sind die Fps mal nicht da, mach ich aus und wieder an und sie sind da.
 
Zuletzt bearbeitet:

Vhailor

Cadet 4th Year
Dabei seit
Mai 2017
Beiträge
123
Ich hab die Hockeys auf meine Roccat auf eine Taste gelegt, sind die Fps mal nicht da, mach ich aus und wieder an und sie sind da.
Hm, vll ist das auch Anwendungs- bzw Spieleabhängig? Aber so ganz ohne Probleme gehts auch nicht scheinbar, wenn die fps auch bei dir nicht regelmäßig und konstant angezeigt werden.
Ich hab versucht ohne das OSD vom Afterburner auszukommen, aber was ist das bitte für ein Treiber, der es im Gegensatz dazu nicht einmal schafft über Jahre hinweg eine verlässliche fps Anzeige einzufügen :hammer_alt:
 

Cpt.Willard

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
958
Zu 99% werden die mir angezeigt, bei dem 1% on off,on, gehts dann zu 100%😉
 

danyundsahne

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2007
Beiträge
750

Substanzlos

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
929
Ja, das Overlay ist bei mir zu. B. in Arma3 Recht zickig. Aber Arma3 ist auch nen schwieriger Kandidat, so wie alle Teile davor. 😅
 

Shakyor

Captain
Dabei seit
Jan. 2015
Beiträge
3.142
Während es bei mir zur Anfangszeit überhaupt nicht geklappt hat und die Settings immer gecrasht sind, läuft es seit Anfang des Jahres soweit perfekt und bisher immer
 

pipin

Cadet 1st Year
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
15
Top