Arbeitsspeicher im Cache bei Vista?

kutas

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
1.020
wenn ich in den Task Manager gehe und dann auf Leistung klicke steht da bei physikalischen Speicher
Insgesamt 3326
Im Cache 2708
Frei 23


öhm hab ich nur 23 MB freien Arbeitsspeicher?
Ich hab bei Spielen oft kurze Framrateeinbrüche von 60 auf 40 fps meistens und ich suche grad die Ursachen!
 

Yeo

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
385
Das ist normal unter Vista. Es wird immer der gerade nicht genutzte RAM als Cache verwendet. Wenn ein Programm (Spiel) dann doch mehr Speicher benötigt, wird er sofort freigegeben.
 

Hypocrisy

Admiral
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
8.623
Ich habe 8 GByte und 16 MB frei. Opera und Thunderbird sind geöffnet. Ist also normal.
 

RAMMSTEiN0815

Banned
Dabei seit
Apr. 2006
Beiträge
2.207
da hilft nur noch mehr speicher und 64bit vista, selbst dann wird fast der gesamte RAM von vista verwaltet, darum auch kaum freier RA
 

mr.Gr3y

Commodore
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
4.792
Und das ist auch gut so, dafür habt man den RAM. ;)
 

dEad0r

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
531
In Windows 7 haben die das ein wenig schöner realisiert:
Insgesamt: 4095
Im Cache: 2474
Verfügbar: 2403

Das ganze dann "Standby" zu nennen ist schon sinnvoller.
Mich stört aber immer noch, dass da "Seitenfehler" gezählt werden. Für jemanden der sich nicht auskennt, ist ein Wert von 1000/sec schon verwirrend^^
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Top