Frage zu Steckreihenfolge

Sklastschn

Cadet 1st Year
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
13
Hallo,
ob der Streifen zum Motherboard passt mal vorweggelassen. Ich hab 2x256mb (333mhz). und hab jetzt einen 256mb (100mhz)streifen. kann ich den einfach in den dritten slot stecken ohne das die anderen runtergetaktet werden?
 

Y0DA92

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
481
NEIN !!!

die arbeiten ja mit em gleichen RAM multi. und dem selben FSB das heisst alle drei werden auf 100mhz runtergetaktet.

MFG Y0DA92

PS: Kleiner Tipp deine Speicher bestückung sollte wenn möglichst eine gerade Zahl sein (2,4)
 

pampelmuse

Vice Admiral
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
7.130
Damit sie im Dualchannel laufen. Was aber nur bei gleichen Chips auf den Rams möglich ist.
 

Flo89

Rear Admiral
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
5.643
Wobei 3 256er besser sind als 2 256er. Unabhängig vom Dualchannel. Auch die niedrigere Taktrate sollte sich nicht negativ bemerkbar machen.
Ich selbst habe zu einem 1024er mit 400 MHz einen 512er Riegel mit 333 MHz eingebaut, hat einen spürbaren Performancegewinn gebracht :)
 

Bisumaruku

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
1.825

e-Laurin

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
10.497
Ja, 100 MHz hört sich sehr nach SD-RAM an. Der ist nicht kompatibel zu DDR-RAM. Den SD-RAM bekommst du mit Sicherheit nicht in den Slot rein und wenn doch, dann brennt dir das Board durch. ^^
 

crazyandy

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
1.487
Hi!
Kann mich meinem Vorredner nur anschließen! Und selbst, wenn es sich um ein Kombi-Board wie das ECS K7S5A oder das MSI KT2 Combo handelt, so unterstützen auch diese nicht den gleichzeitigen Betrieb von SDR und DDR RAM.

Gruß, Andy
 

Sklastschn

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
13
hab aber jetz einfach mal vorsichtig die slots durchgepustet und dei riegel gereinigt und jetz geht mien alter reigel wieder. trotzdem vielen dank
 
Top