geforce 6600 gt leicht defekt?

Feuerschaf2004

Cadet 3rd Year
Dabei seit
März 2005
Beiträge
35
hi zu allererst

also ich hab das problem das meine graka bei spielen (ut2004,battlefield vietnam....)
dermaßen ruckelt auch wenn ich die auflösung +details ganz nach unten mach...
überhaupt kein unterschied.
bei 3dmark 03 läuft allerdings alles normal hab ~ 7700 punkte
bei 05 ~ 2800

Mein sys:
Athlon XP 3200+
2x256 MB VT-Speicher dual channel
MSI K7N2 delta-L
MSI Geforce nx 6600 gt
Festplatten: Maxtor 80 gb 7200 u/m
Samsung 80 gb 7200 u/m
und 4 gehäuselüfter(2 rein,2 raus)

Hoffe ihr wisst wie ich das beheben könnte...
MFG Feuerschaf2004

selbst bei meiner alten geforce 4 ti 4200 lief ut bei 1024x768 und alles auf hoch noch flüssig.
hab mal was gelesen das über 50% der 6600 GTs macken bzw. defekt sind...
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Re: geforce 6600 gt leicht defekt?!

Format C: mal benutzt?
Chipsatztreiber drauf installiert?
Frische Forcewaretreiber?
 

bananagoat292

Banned
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
294
Re: geforce 6600 gt leicht defekt?!

hatte das auch.
bei mir war das mainboard defekt.
aber frag mich nich wieso :rolleyes:
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Re: geforce 6600 gt leicht defekt?!

Das lag bei dir wahrscheinlich am SIS-Chipsatz - aber der Threatstarter hat bei seinem MSI K7N2 delta-L einen nforce2 drin.
 

Feuerschaf2004

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2005
Beiträge
35
Re: geforce 6600 gt leicht defekt?!

@crux2003
was meinst du mit format:c
chipsatztreiber drauf
forceware 75.90
hab auch schon andere ausprobiert aber kein unterschied

@bananagoat292
sollte aber nicht defekt sein habs mir erst vor 1 woche gekauft weil mein altes ecs n2u400-a meine cpu nicht erkannt hat.
wie stark sollte den das netzteil sein für ne 6600 gt?
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Re: geforce 6600 gt leicht defekt?!

Es ist immer besser, das Windows nach einem größeren Hardwarewechsel neu zu installieren. Könnte nämlich sein, das irgendwelche Treiberreste von der geforce4 die geforce6 behindern.
Und eine Platte löscht man mit dem Befehl "Format C:" um dann darauf das Windows frisch zu installieren
 

Feuerschaf2004

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2005
Beiträge
35
Re: geforce 6600 gt leicht defekt?!

achso ja hab windows neuinstalliert

was für stromstärken sollte mein netzteil bei einer 6600 gt haben?
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Re: geforce 6600 gt leicht defekt?!

Soviel Ampere, das auf der 3,3, 5 und 12 Volt Schiene nur +/-5% Abweichung besteht. Von allgemeinen Amperewerten kann keiner sprechen, da jedes Netzteil unterschiede aufweisst und jeder es anderst belastet. (Einer hat mehr karten drin, der andere mehr Festplatten)
 

Feuerschaf2004

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2005
Beiträge
35
Re: geforce 6600 gt leicht defekt?!

könnte es was bringen wenn ich die 6600 gt mal bei meinem bruder rein baue um zu tetsen obs bei ihm funktioniert?
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Re: geforce 6600 gt leicht defekt?!

Ja- klar! wenn sie dort fehlerfrei läuft, liegt es bei dir an was anderem! Das ist die Beste Methode! wenn die Karte immernoch solche Probleme bereitet, ist sie defekt. (Aber dann wundern mich die guten Ergebnisse bei 3DMARK)
 

Feuerschaf2004

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2005
Beiträge
35
Re: geforce 6600 gt leicht defekt?!

wenn sie dort also ohne problem laufen würde besteht bei mir eventuel ein hardwarekonflikt oder sowas...?
dann probier ich erstma aus nur mit notwenigen teilen hochzufahren
 

ownagi

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
1.957
Re: geforce 6600 gt leicht defekt?!

hardwarekonflikt hm ...
das einzige was beim 3dmark anders is als bei normalen spielen is dass er kein sound hat

hast evtl mal die soundkarte deinstalliert, ausgebaut und die spiele getestet?
 

Feuerschaf2004

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2005
Beiträge
35
Re: geforce 6600 gt leicht defekt?!

gut also bei meinem bruder eingebaut läuft fehlerfrei...
heute werden wir mal seine 2x512MB Corsair speicher gegen meinen vt speicher tauschen vieleicht liegts daran....



hab onboard sound soll ich ihn trotzdem mal deinstallieren? :freak:
 

Martin

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2003
Beiträge
456
Hi,

Hab das gleiche Problem mit meiner Sparkle GeForce 6600GT.

Der beste Bench:

Forceware 76.41
Aquamark3: 41.289
3DMark2001: 12059
3DMark2003: 7122
3DMark2005: 3108

Aber in F1 Challenge hab ich weniger Frames als mit meiner GeForce 4 Ti4200, oki F1 Challenge ist nur ein DX8.1 Spiel.
Aber BFV sieht nicht besser aus.
Hab auch schon viele Forceware Treiber getestet aber keiner hat geholfen.
Windows hab ich bisher noch nicht neugemacht.
Das werd ich erst später machen, weil ich demnächst ein neues Board mir kaufe.



Gruß,
Martin
 
Top