Bericht Im Test vor 15 Jahren: Im Sockel 754 war AMD Athlon 64 wählerisch beim RAM

Pitt_G.

Admiral
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
7.412
Leider verpasst, nur weil ich unbedingt mit Sockel A bis zum Exzess testen wollte was so mit dem A7a266-e so geht, was nicht in der offiziellen CPU Support Liste Stand.
Geht der noch mit Windows 10 64 Bit?
 

Christi

Admiral
Dabei seit
Dez. 2001
Beiträge
9.678
hab damals direkt zu release des a64 umgerüstet und hatte ebenso "ram probleme". meine corsair wollten einfach nicht auf 400 mhz laufen. am ende auch wurst gewesen. rückblickend war der umstieg vom athlon xp absoluter schmarn und geld verbrennen.

naja, damals war man halt noch jung und wollte alles neue haben:)
 

anexX

Captain
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
3.855

Pitt_G.

Admiral
Dabei seit
Aug. 2007
Beiträge
7.412
@LadykillerTHG wollte wissen ob der 754 auch Windows 10 in der 64 Bit Variante kann.

Wobei so ganz stimmt das ja nicht mit 64Bit und dem XP, dachte der kann zumindest PAE
 

Sternengucker80

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
1.947
Hatte mir damals das MSI RS482M-IL gekauft, gepaart mit Kingstone RAM und Turion ML-37.
Das wanderte in das Siemens Multitainer Gehäuse. Hat mich sehr lange als HTPC begleitet. Zu erst mit Win XP x64, später Vista 64
Zuletzt hatte ich den ML-37 auf einem ASRock K8A780LM. Leider nur der 3000er Chipsatz. Nicht der 3200. Dadurch fehlt leider die x264 Videobescheinigung. Hatte dann eine HD 3450 richten müssen. (Win 7 x64)
Das System wurde letztes Jahr in Rente geschickt, nach einem Wasserschaden. 😓😤
 

[wege]mini

Commodore
Dabei seit
Juli 2018
Beiträge
4.207
Seiner Zeit hat ein Kunde von mir ein Selbstbau Computer auf Basis dieses Chipsatz sich beschafft...

Lange Rede kurzer Sinn. auch diese Hardware ist im Akkuschrauber zum Opfer gefallen. zu jeder Entsorgung bohre ich immer ein Loch in die Hardware. 😉

du kleiner fiesling :D meine hardware hängt im hobby keller mit doppelseitigem klebeband befestigt, als tapete an der wand ....

gerade 5.25´´ festplatten und andere ältere sachen, belustigen sogar die neffen und nichten. die kennen sowas ja nicht mehr und der informatik unterricht in der schule ist ja heutzutage auch eher....*hust* :heul:

mfg
 

Hexxxer76

Captain
Dabei seit
Juni 2010
Beiträge
3.821
Haste ein Foto zur Hand? Würde mich mal interessieren!

Ich versuche jetzt nach und nach meine nicht benötigte Hardware zu verkaufen. Ich hebe nur das auf, was ich wirklich noch brauche.
 

[wege]mini

Commodore
Dabei seit
Juli 2018
Beiträge
4.207
@Hexxxer76

wenn ich dran denke, mache ich fotos am nächsten we. ich bin doch der wahnsinnige ohne facebook, smartphone, whatsapp usw.

jetzt bin ich aktuell schon wieder unterwegs. :D

mfg
 

Diablokiller999

Commander
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
2.765
Ach ja, das war so einer meiner Fails im Custom PC Bereich. Hab leider zu spät mitbekommen, dass der 754er nur eine Zwischenlösung ist. Mein Bruder musste wegen Geld ein paar Monate warten und hat von mir direkt ein 939 System zusammengestellt bekommen. Schlecht war das 754er System auf keinen Fall, aber trotzdem kam ich mir da etwas verarscht vor. Aber naja, hat man bei Intel innerhalb eines Sockels sogar heute noch :D

.... Drosseln kennt mein 2400G anscheinend nicht :confused_alt: Mit GPU und CPU am Anschlag zieht die 65W TDP CPU knapp 90W aus der Dose - auch mit den BIOS Standardeinstellungen. .... Die Ryzen sind wirklich richtige Zicken!
Klingt für mich eher nach Mainboard / BIOS Problemen ^^
 
Top