GTA 5 [Sammelthread] Grand Theft Auto V [PC][Regeln beachten!] Teil 2

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
38.722
Ich selbst habe diese "input8.dll" auch im Verzeichnis, nutze die allerdings nur wegen dem "No_Launcher". Den nutze ich allerdings nur deshalb, weil ich nach einem halben Jahr Spielpause über den Launcher nicht mehr ins Spiel kam. Die Aktualisierung des "Social Clubs" brach immer mit einer Fehlermeldung ab und ich konnte das Spiel nicht starten.
Wenn man so ein Problem hat, dann sollte man es lösen. Es ist keine Lösung, es zu umgehen. Und wundern sollte man sich dann nicht. Wenn man es schon so anstellt, dann sollte man auch komplett ohne Bindung zu SC Spielen. Dann läuft man auch nicht Gefahr, gebannt zu werden. Hier gilt wohl, das Problem wurde selbst kreiert.

Mein Cousin wurd auch gebannt.
Reiner SP Gamer und dazu 0 am Spiel verändert, komplett Vanilla.
Und da bist Du sicher? Dann wendet Euch an den Support. Aber ich denke auch hier werden nicht autorisierte Modifikationen das Problem gewesen sein. Das geht schnell. Selbst ein neu installieren von GTA 5 löscht keine Mods. Das muss man selbst machen oder den ganzen GTA 5 Ordner vor der Neuinstallation selber löschen.
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
38.722
In den Fällen, wo eben kein Handlungsbedarf besteht. So wie in Deinem Fall. Was soll Rockstar dazu noch schreiben. Die haben da auch keine Lust drauf Zeit und Ressourcen zu verschwenden, und sich mit den Leuten auseinander zu setzen. Wenn der Banngrund eindeutig beim User gelegen hat.
 
Zuletzt bearbeitet:

Banger

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
19.288
Da besteht Handlungsbedarf, nämlich meinen alten Spielstand wieder herzustellen. Oder sie erstellen mir Geld. Ich sehe es nicht ein, gebannt zu werden, da ich keine Mods benutzt habe und keine Autos erglitcht habe. Ein Support-Ticket werde ich noch versuchen.

Heute war dann wieder so ein schei* Cheater in der Lobby und ich konnte dann die Quest für den Revolver neu beginnen. Diese können dann weiter spielen, während Spieler ohne Mods neu beginnen dürfen. So habe ich dann nach 3 Stunden inkl. Zeitverschwendung mal 500.000$ zusammen bekommen, um so eine Wohnung mit Heist-Büro zu kaufen. Flugschule, Sammelquest und bei Radikalkur 3 die Kopfschüsse. Dann kann ich dann als nächstes Fleeca hosten und nach 3 weiteren Stunden kann ich mir dann mal einen Kuruma kaufen. Danach kann ich mir dann den Bunker ergrinden.

Andere Leute, die beim Heist den Verlassen-Glitch anwenden, können auch noch zocken.
 

Micha45

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
1.605
Wenn man so ein Problem hat, dann sollte man es lösen. Es ist keine Lösung, es zu umgehen. Und wundern sollte man sich dann nicht. Wenn man es schon so anstellt, dann sollte man auch komplett ohne Bindung zu SC Spielen. Dann läuft man auch nicht Gefahr, gebannt zu werden. Hier gilt wohl, das Problem wurde selbst kreiert.
Ich selbst habe das Problem gelöst. Obwohl es eigentlich Aufgabe des Entwicklers ist, solche Probleme, die nicht nur ich habe, zu lösen.
Ich hatte mich mehrfach an den Support gewandt und erhielt jedesmal so nichtssagende "Empfehlungen" wie:
"Installieren Sie das Spiel neu" -> Habe ich gemacht - mehrmals! Hat nichts gebracht.
"Schalten Sie den Virenscanner ab" -> Das soll wohl ein Witz sein?
"Laden Sie sich die neueste Version des "Social Club ... .exe" herunter und starten Sie die Anwendung manuell" -> Hat nichts gebracht, die gleiche Fehlermeldung wie durch den automatischen Download.
"Aktualisieren Sie die Grafiktreiber" -> Hä?? Was hat das mit dem Problem zu tun? Außerdem sind bei mir immer die aktuellen Treiber installiert.

Durch die Verwendung dieses "No_Launcher" löse ich das Problem. Es wird dabei nichts manipuliert, man muss sich nach wie vor beim Social Club anmelden. Nur eben ohne den Schritt über den Launcher. Und sobald man sich als Multiplayer anmeldet, hat der No_launcher keinen Effekt.

Ich habe im Grunde Verständnis dafür, dass Rockstar gegen Cheater vorgeht. Insbesondere bezogen auf die Multiplayer.
Wenn dabei allerdings Unschuldige gebannt werden, dann stimmt da etwas hinten und vorne nicht.

Ob man auch so dermaßen strikt gegen Singleplayer, die harmlose Grafikmods installiert haben, vorgehen muss, darüber lässt sich streiten.
Klar, es verstößt gegen die Richtlinien den Nutzung. Aber gut, lassen wir das ....
 

comf0rt

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Juni 2017
Beiträge
47
hallo hab ne frage
hatte mal gta5 unter win7 installiert. danach mal die spieldateien gelöscht und irgendwann win10 installiert (weiß nicht mehr ob es ein ugprade war). wenn ich jetzt das spiel installieren will, also den launcher herunterladen, sagt er das gta5 noch nicht auf dem System installiert sei. hab mir bereits ein video angesehen, indem dazu geraten wird einen registryeintrag zu ändern, dieser existiert bei mir allerdings nicht.

mich wundert das, weil ich nach gta5 setup oder launcher suche und auch eine .exe von der rockstar seite herunterlade. was adneres kann ich leider nicht finden zum installieren
 
Zuletzt bearbeitet:

Banger

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
19.288
Ich komme nicht voran mit Grinden. Entweder setzen sogar Level-40-Spieler den Heist in der Lobby zurück oder man hat so dermaßen unfähige Leute. Ein Krampf! Eine Stunde Zeit verplempert und dann eine Stunde für 2 Vorbereitungen von Serie A und Finale. Von der Crew gab es noch nichts.

Edit: Das lag an den Sichtbarkeitseinstellungen, alles auf Crew und Freunde und es geht dann voran. 2 mal Akt 2, 2 mal Akt 3, 1 mal Pacific und einmal noch irgendwas, alles mit fähigen Leuten und gleich ca. 4 Mio $ gefarmt, obwohl ich wegen der Charakterlöschung erst bei Level 35 bin. Trifft sich gut, da kann ich mir den Bunker bei Smoke Tree Road kaufen, Rabatt drauf und Grundpreis von 2,2 Mio. $ auf 1,3 Mio. gesenkt. Dann kann der dann nebenbei die Forschungen und Geld ergrinden.

Edit: Clickbait-GTA-Youtuber machen derzeit so eine Aufmachung, sodass man meint, GTA4 bekommt ein neues DLC. Dabei werden beim Russensender Lieder ausgetauscht, da die Lizenzen ausgelaufen sein sollen. Bei R* ist man unfähig, Lizenzverlängerung zu kaufen oder was?

https://www.youtube.com/watch?v=JsQgo6qD670

Außerdem ist R* auch unfähig, bei Stockpile 3 die Grafikfehler zu entfernen, wo alles fröhlich rumflackert. Und nein, die Grafikkarte ist nicht *rsch.
 
Zuletzt bearbeitet:

addicT*

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
4.273

Banger

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
19.288
Dabei war der Russensender doch legendär. In der erste Mission die russische Satire über 1933-1945 und dann dieses Lied "King Ring" von Seryoga und Ruslana mit "Wild Dances" vom Grandprix de la Chanson. Und von "King Ring" gibt es die Version "2 Kaiser", wo deutsche Textstellen von Azad drin sind.

Aber die Unfähigkeit trifft defenitiv auf Grafikfehler zu. Wieder mal Stockpile 3 und alles flackert vor sich hin, im Sekundentakt fast. V-Sync an.
 

addicT*

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
4.273
Wie gesagt, es lohnt sich nicht. Warum hunderttausende Dollar in neue Lizenzen stecken, wenn man sich einfach zurücklehnen und darauf warten kann, dass die Community das durch Patches selbst wieder in den Urzustand zurückbringt?
 

addicT*

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
4.273
Ich sag ja: Community-Patch. ;)
 

ak1504

Commodore
Dabei seit
März 2010
Beiträge
4.666
Wollte es mal wieder zocken aber:

Screenshot_62.jpg


Verwende wie auch noch letztes Jahr wo ich es problemlos gezockt habe Win10 Pro. Es gibt kein Media Feature Pack für Win10 Pro noch einen Windows Media Player als extra zu installieren in der Systemsteuerung/Programme/Funktion Hinzufügen und sowas hatte ich auch letztes jahr nicht wo GTA 5 sich noch installieren ließ.

Jemand eine Idee ?
Ergänzung ()

Omg also wer den Fehler bekommt und den Media Player installieren will findet ihn nur unter:

"Settings -> Apps -> Apps & features -> Click the manage optional features link -> Click the Add a feature button. -> Select Windows Media Player"

Dann läufts... Uff...
 
Zuletzt bearbeitet:

Banger

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
19.288
Aye, kann ich so reproduzieren. Settings weichen allerdings ab (Sichtweite maximal).
Anhang 661934 betrachten

Bin mehrmals hin- und her geflogen, sieht man schön an den Einbrüchen (Spitzen waren durch die 2 Screenshots):
Anhang 661935 betrachtenAnhang 661936 betrachten

Man sieht auch gut, dass das Spiel bei mir mit recht glatten Frametimes im Bereich von 55-65 FPS im Schnitt bleibt - ist für mich ohne Vsnyc so ideal spielbar. Settings wie folgt:
Anhang 661940 betrachten
Bei mir friert der Rechner ein, wenn die CPU instabil ist.

Edit: Also Openfield, mit deinen Einstellungen droppte ich einmal auf 62, sonst 65FPS. Das waren die einzigen Stellen mit CPU-Limit. An anderen Stellen des Walk of Fame hatte ich meistens 70-90FPS im Grafikkartenlimit. Ansonsten hatte ich mit deinen Einstellungen die schlechteren FPS in der Pampa mit 55-65, ebenfalls Grafikkartenlimit. Daher müsstest du in der Pampa um die 45FPS haben. Gestestet habe ich bei Mittag, sonnigen Wetter (das ist öfters vorhanden als schlechtes Wetter) und habe einem random gespawnten Frogger genommen, ist wie dein benutztes Flugzeug langsam gewesen. Deine Einstellungen scheinen kleines bisschen weniger CPU-lastig zu sein.

Edit: Mangels UHD-Monitor habe ich DSR 4-fach benutzt mit 25% Glättung, meine Rechnerglotze hat nur Full-HD.
Ich muss die Tage nochmal testen, um zu sehen, inwieweit die RTX2080 wirklich besser ist. Da muss ich diese Einstellungen dann zwecks Vergleichbarkeit nehmen, sodass Grafikkartenlimit weitestgehend garantiert sein sollte. Tests von der RTX2080 haben teilweise komische Werte. Bei einer Seite war die FPS-Steigerung gering und auf dem Niveau der 1080TI und bei einem anderen Test war die Steigerung so übertrieben, sodass die 1080TI so dermaßen rasiert wurde. Bei einem dritten Test waren dann solche Einstellungen, wo mehrere Karten 187,5FPS hatten, blöd nur, dass GTA dort das FPS-Limit hat. m-(

Edit: Hier ein weiterer Test, wo eine RTX2080 die 1080TI ebenfalls sowas von rasiert: https://www.allround-pc.com/artikel/grafikkarten/2018/test-kfa2-geforce-rtx-2080-oc
 
Zuletzt bearbeitet:

Banger

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2010
Beiträge
19.288
Am Walk of Fame sind mit den Einstellungen so 80-110FPS drin und in der Pampa so 60 bis 80. Ein Skalierungswunder hat man da nicht.

Edit: Da war aber auch teilweise kein GPU-Limit und bei der Stelle mit dem richtigen Einbruch auf unter 60FPS erst recht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top