Warum ist mein System so lahm?

Hansomatic

Cadet 4th Year
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
96
Warum Lamed mein System so ab !!!

Hi !

Hab mal ne Frage :

Woran könnte es liegen das mein system zb. wenn ich gleichzeitig 90k dl hab und brennentotal ablamed zb beim internet surfen? Oder wenn ich ein image von einer partition auf die andere schiebe alles stillsteht! Müsste eigentich bei meiner hardware kein prob sein oder ?

XP SP1
Abit NF7-s
3200+
1024 mb (Swap aus oder an schon probiert)
2 x samsung 120 gig an s-ata raid (schon mehrer board / Raid Treiber combos ausprobiert)
xp udate pack von computerbase drauf

Hab ganz frisch installiert und noch nich viel drauf ! Hab soagr beim on-the Fly brennen probs (jedes laufwerk am eigenen kabel)

Muss ich mir echt nen P4 kaufen oder hat jemand ne idee ?
 

LCTron

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2003
Beiträge
561
Re: Warum Lamed mein System so ab !!!

also am prozzi liegts bestimmt net...
maybe doch nen raid prob...oder chipsatztriber net richtig druf?
 

Otternase

Captain
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
3.509

Moeck

Cadet 1st Year
Dabei seit
März 2004
Beiträge
11
Re: Warum Lamed mein System so ab !!!

checke mal die bus kabel. falls diese beschädigt oder falsch sind kann dies der grund sein.

richtige treiber für deine systemgeräte sowie brenner etc sind auch hilfreich.

evtl auch problemgeräte in der systemsteuerung? (hardewaremanager?)

gruß + viel erfolg
 

Hansomatic

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
96
thx an alle !

den nforce2config guide hatte ich schon ausgiebig studiert !!!
Aber den registry tweak werd ich jetzt mal probieren !!!
 

messias

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
1.130
komisch, bei mir finde ich diesen tweak-eintrag in der registry, wie er unter dem link von Otternase steht,nicht!!!!
 

Otternase

Captain
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
3.509
Dann gib ihn ein bringt wirklich einiges.
 

Stax

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2003
Beiträge
851
Wenn du 90kb/s down hast ist mir relativ klar warum du nich mehr ordentlich surfen kannst.

Die Bandbreite ist ausgeschöpft!

Ich geh einfach mal davon aus dass du DSL hast.

Falls du im Esel (emule oder sonstwas) Downstream hast, wird die Connection zusätzlich verlangsamt durch die vielen Verbindungen die der Esel aufbaut, auch wenn die Bandbreite nicht voll ausgenutzt wird
 
Zuletzt bearbeitet:

messias

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
1.130
@ otternase....

wie ihn eingeben? du meinst in die reg schreiben?
 

AND1

Commander
Dabei seit
Feb. 2002
Beiträge
2.381
mal dran gedacht, dass du deinen rechnerzugemüllt hast?
installe einfach windoof neu
 

spargl

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
1.332
schonmal geschaut ob deine platten im u-dma mode laufen?

mfg
 

messias

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
1.130
@
cyberdude2011

man man man, du bringst auch die besten beiträge.....
so kluge sprüche...da schüttel ich nur den kopf....nicht jeder is so ein compi-spezialist wie du....
 
Top