Notiz ZenTimings 1.1.0: Monitoring-Tool für die RAM-Optimierung sucht Tester

SV3N

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
13.403

hans_meiser

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2016
Beiträge
391
Läuft prima auf meinem Rechner, siehe Signatur.Die Werte, soweit ich sie in Erinnerung habe, stimmen alle. Weis jetzt nicht, warum die ...Setup Werte alle 0 sind, oder was sie sein sollten. Alle anderen Timings sind 100% korrekt.


ZenTimings_Screenshot_26622286.1318477.png
 
Zuletzt bearbeitet:

Kryss

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2018
Beiträge
948
@cm87

Bei mir liest das Tool einige Sachen nicht aus (u.a. Fabric usw), keine Ahnung warum, hab allerdings auch sehr krumme Timings und im Moment leider nicht die Zeit dazu, mehr zu optimieren. Und die integrierte Screenshot Funktion funzt bei mir nicht. 4k Auflösung mit 60 Hz und 250% Zoom falls es hilft:
(und wenn es eine Log-Funktion gibt, sag Bescheid.)

Ansonsten natürlich wie so oft tolle Arbeit von dir/euch :daumen:

1597338451783.png


1597338488313.png


vg Chris
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Alpha.Male

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
500
Olala...nice. das kleine aber feine Tool wird immer interessanter. Wird gleich getestet..wenn ich aus meinem Urlaub zurück bin.😉
 

bad_sign

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2018
Beiträge
1.191
Sieht gut aus. 4650G Pro mit 3200er 16-18-18 SO-Dimms XMP auf A300 Deskmini mit Beta BIOS
MCLK, FCLK und UCLK werden nicht ausgelesen.

Geil endlich ein RyzenTimingChecker für Zen2 :D
Ergänzung ()

Hier vom großen
Angaben stimmen alle
3900X mit 3666 RAM auf GA-X370-Gaming5
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Little John

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2013
Beiträge
375
2 x 8 GB Corsair Vengeance LPX LP schwarz DDR4-3200 DIMM CL16 Dual Kit oc. 3600 MHz - V. 1.35 - Ryzen 5 3600 - Asus Prime B550 Plus - BIOS 1002
  • an den Subtimings habe ich bisher keine Einstellungen vorgenommen = default!
  • der Speicher (Samsung B-die) läuft noch mit 3800 MHz und angepassten Timings!
Nachtrag: Screenshot - BIOS default - BIOS XMP Profil - BIOS manuell = Timings vom Corsair Dual Kit 3600 übernommen!
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Apple ][

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
545
Wird am Wochenende getestet ... Feedback folgt.
Aber bereits jetzt ein GROSSES Danke für die tolle Arbeit.
 

Kryss

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2018
Beiträge
948
Achso geardown muss off sein? Hab ich wohl überlesen, sorry. Dann mach ich den mal aus und kann gern nochmal Feedback geben, ob es daran lag. Siehe post weiter oben.

Tolle Arbeit :-)

Vg Chris
 

cm87

Mr. RAM OC
Dabei seit
Apr. 2018
Beiträge
8.019
@Kryss bei dir auch bitte mal die BIOS Version angeben, und ob im BIOS sonst irgendwelche Einstellungen geändert worden sind. Vielen Dank!

Hier vom großen
Angaben stimmen alle
3900X mit 3666 RAM auf GA-X370-Gaming5
dir auch ein Dankeschön - welche BIOS Version? und die ersten male hat er nix ausgelesen? was hat geholfen?

@Little John Danke - BIOS Version?

Achso geardown muss off sein? Hab ich wohl überlesen, sorry. Dann mach ich den mal aus und kann gern nochmal Feedback geben, ob es daran lag. Siehe post weiter oben.
Nein, bei dir ist er ja auf off lt. Tool - wollte nur wissen, ob das so korrekt ist.
Ergänzung ()

Werde ich Mal antesten wenn ich wieder im Lande bin.
@cm87 schön das Du dich sogar um das alte Geraffel a la Summit Ridge kümmerst.
Den Ersteller vom Tool findest du original Thread.
 

Little John

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2013
Beiträge
375
@cm87
- hier BIOS Version = 1002
Die Version wurde von Asus zurückgezogen - da hatte ich bereits geflasht! Macht aber keine Probleme.
Vorgänger = Version 0805
 

Kryss

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2018
Beiträge
948
@cm87
Asus

1597346874170.png

vg Chris
Ergänzung ()

Achso und btw, die Screenshot Funktion liegt tatsächlich (wie vermutet) an der imo völlig vermurksten Skalierungsfunktion von Windows 10 @cm87
hier mit 100% Skalierung auf 4k

GDM ist bei mir definitiv mit den Settings schon länger enabled, gesicherte Aussage, hab mich nur vertan sorry. Bios usw kann ich dir morgen mal Screenshots machen, glaube heute schaff ich das nicht mehr zeitlich.

1597347183663.png
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Model

Commodore
Dabei seit
Dez. 2014
Beiträge
4.346
Ich bekomme bei der Installation folgende Fehlermeldung, mit Klick auf "ok" scheint es aber trotzdem zu funktionieren.

(2700X, Crucial Ballistix Sport LT Kit 32GB, DDR4-3200, CL16-18-18 [nur XMP geladen])
 

Anhänge

Pizza!

Captain
Dabei seit
Juli 2013
Beiträge
3.233
3900X Asus X470 C7Hero Bios 3103 (alles auf dem neuesten Stand)

Beim ersten Start wurden mehrere Sachen falsch angezeigt, beim 2. Start gings dann.
Jetzt scheint alles korrekt zu sein.

ZenTimings_Screenshot_26622490,7981986.png
 

bad_sign

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2018
Beiträge
1.191
dir auch ein Dankeschön - welche BIOS Version? und die ersten male hat er nix ausgelesen? was hat geholfen?
Das erste ist A300 Deskmini mit 4650G und 3.60N BIOS > 3200 RAM
Das zweite ist mein normaler Gaming PC 3900X mit Gigabyte X370 Gaming 5 und F50e BIOS > 3666 RAM
Also zwei unterschiedliche Systeme. Das 3.60N sollte AGESA 1002 v2 für Renoir sein, das F50e ist AGESA 1006 für Zen2

Was noch cool wäre, ist die RAM Spannung :daumen:
 

feidl74

Lt. Commander
Dabei seit
März 2013
Beiträge
1.388
was genau soll das tool den aufzeichnen? es hilft mir nichts, wenn der rechner nicht angeht, nach einstellen bestimmter timings/einstellungen. es hilft mir im betrieb auch nichts, da sich die timings ja nicht ändern.
und nur damit ich die stromspannung rumhüpfen sehe, ist es dann doch ein bissl überladen, oder nicht?
 
Top