1. #1
    Newbie
    Dabei seit
    Aug 2017
    Beiträge
    7

    [gelöst] Bluescreen nach dem ersten mal hochfahren und spielen

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	thumbnail_20171030_193711_resized.jpg 
Hits:	36 
Größe:	409,1 KB 
ID:	651088Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	thumbnail_20171109_060749_resized.jpg 
Hits:	34 
Größe:	234,3 KB 
ID:	651089

    Hallo nette Community,
    ich habe mir ein neues AMD System zusammengestellt und habe immer wieder einen Bluescreen wenn der PC zum ersten mal am Tag hochgefahren wird und ich Games zocke. Das passiert manchmal nach 10 Minuten und am nächsten Tag kann es auch 2 Stunden bis zum Bluescreen dauern. Nachdem Neustart läuft er ohne Probleme 10 Stunden und länger durch.

    Zwei mal ist der PC auch gefreezt und mir soein Pixelchaos präsentiert (siehe Bild)

    Zu meinem PC :
    • Windows 7 Pro SP1 64Bit
    • AMD Ryzen 7 1700 8x 3.00GHz
    • MSI B350 PC MATE
    • 16GB (2x 8192MB) G.Skill Trident Z silber/schwarz DDR4-3200 DIMM CL14-14-14-34 (läuft aktuell auf 2133Mhz CL15-15-15-36, selber effekt war aber auch bei 2666Mhz CL14-14-14-34)
    • 600 Watt be quiet! Pure Power 10 CM Modular 80+ Silver
    • Sapphire Nitro R9 380 (aus alt-PC übernommen, funktionierte Tadellos)
    • SSD Samsung EVO 850 (ca. 2 Jahre alt)
    • Ist eventuell von Bedeutung: Grafikkarte sitzt senkrecht mit Cooler Master Vertical Display Video Card Bracket


    Was ich erledigt habe
    • aktuelle BIOS Version geflasht
    • SSD Clear Erase+ ausgeführt
    • Windows 7 neu installiert
    • mit allen aktuellen Treibern
    Geändert von Stahli (11.11.2017 um 13:10 Uhr)

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2013
    Beiträge
    1.408

    AW: Bluescreen nach dem ersten mal hochfahren und spielen

    Das sieht nach einem VRAM Problem der Graka aus, oder eben am PCI-Slot ist was faul.

    Meine erste Vermutung.

    Mfg

  4. #3
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Feb 2015
    Ort
    Tau'ri
    Beiträge
    15.575

    AW: Bluescreen nach dem ersten mal hochfahren und spielen

    Zitat Zitat von Stahli Beitrag anzeigen
    [*]Ist eventuell von Bedeutung: Grafikkarte sitzt senkrecht mit Cooler Master Vertical Display Video Card Bracket
    Exakt da würde ich jetzt mal den Fehler vermuten.
    Bau sie mal richtig ein, also direkt am Board und schau ob das Problem dann weg ist.

  5. #4
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2014
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    1.558

    AW: Bluescreen nach dem ersten mal hochfahren und spielen

    Im Ordner C:/Windows/Mindump
    befinden sich die Inforamtionen zum blue screen
    Die letzten fünf Files auf den Desktop kopieren.
    Mit rar oder zip verpacken.
    Heir im Forum hoch laden.

  6. #5
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2017
    Beiträge
    7

    AW: Bluescreen nach dem ersten mal hochfahren und spielen

    Danke für den Hinweis. Habe leider momentan nur eine Datei in diesem Ordner da ich das System gestern neu aufgesetzt hatte. Habe sie trotzdem mal angehängt.


    Ich habe jetzt auch mal die PCIe Verlängerung ausgebaut und teste jetzt mal bis morgen.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  7. #6
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2014
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    1.558

    AW: Bluescreen nach dem ersten mal hochfahren und spielen

    Spoiler!
    Der Fehler tritt beim Treiber pci.sys auf.
    Was steckt auf Deinem Motherboard in den PCI Steckplätzen?

  8. #7
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2017
    Beiträge
    7

    AW: Bluescreen nach dem ersten mal hochfahren und spielen

    Meine Grafikkarte, allerdings senkrecht mit einem Cooler Master Vertical Display Video Card Bracket. Das ist eine PCIe Verlängerung um die Karte senkrecht im Gehäuse einzubauen. Die habe ich vorhin auch ausgebaut und teste es gerade ob ich wieder einen Bluescreen bekomme. Falls ich morgen früh nach dem ersten Start keinen bekomme sollte es das Problem gewesen sein. -.-

    Ich habe die Bluescreenfehler auch mal eingesehen. Da kommt unter anderem auch was von ATI vor.

    Ergänzung vom 11.11.2017 13:15 Uhr:
    Zitat Zitat von rg88 Beitrag anzeigen
    Exakt da würde ich jetzt mal den Fehler vermuten.
    Bau sie mal richtig ein, also direkt am Board und schau ob das Problem dann weg ist.
    Anscheinend hat es tatsächlich daran gelegen. Heute Morgen hatte ich bisher noch keinen Bluescreen. Hoffentlich bleibt das auch so.

    Vielen Dank für eure Hilfe. Danke auch an Silver Server, wusste vorher gar nicht, dass die Bluescreen Fehler gespeichert werden und man diese auslesen kann.

    Jetzt gehört das Thema wohl doch eher in einen Hardwarebereich.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	minidump pci.png 
Hits:	6 
Größe:	97,2 KB 
ID:	651109  

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite