1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2004
    Ort
    Leonberg (BW)
    Beiträge
    951

    Explorer im Eimer?

    Hi liebe FB`ler hab ma wieder n Problem. Beim PC meines Kupels kommt immer eine solche Meldung: "explorer.exe hat fehler verursacht und wird geschlossen. Starten sie das Programm neu" und nun wollte er gern wissen ob man das ohne for,at lösen kann.
    Hoffe auf schnelle antworten.
    MfG Paktoon

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2005
    Ort
    D:\BW\Gerlingen
    Beiträge
    1.709

    AW: Explorer im Eimer?

    Das wäre sicherlich möglich, wenn du mal ein paar genauere Angaben machst. Also was für ein Windows hat er, welche Eckdaten hat der PC und vor allem: bei welchen Aktionen (Ordner öffnen, Windows-Anmeldung) kommt der Fehler?

    Gruß

    Micha
    Desktop: Acer Aspire M5811 - Intel Core i7 860 - 10GB DDR3 - ATI HD5850 1GB GDDR5 - Samsung SSD 830 D 256GB - WD HDD 1TB - USB 3.0 - Win 7 Pro x64
    Netbook: Microsoft Surface 4 Pro - i5 - 8GB - 256GB SSD - Win 10 Pro x64
    Mobile: Sony Xperia Z5 Compact - Android 7.1.1 - Build 32.4.A.0.160
    Fun: Nintendo Wii v4.3 an Panasonic Viera TX-P42VT20E & Panasonic SC-BTT350EGK

  4. #3
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2004
    Ort
    Leonberg (BW)
    Beiträge
    951

    AW: Explorer im Eimer?

    windows 2000
    immer wenn er die rechte maustaste benutzt!

    edit: p2 mit 333 Mhz, 256 MB RAm (sd)
    Geändert von Muffenpuffer (13.02.2006 um 12:52 Uhr)

  5. #4
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2005
    Ort
    D:\BW\Gerlingen
    Beiträge
    1.709

    AW: Explorer im Eimer?

    Dann hat er vermutlich ein Programm installiert, welches selbst Einträge in das Kontextmenü vornimmt. Das könnten Packprogramme (WinZip,WinRar,...), Virenscanner, Programme zu sicheren Löschen usw. sein. Prüf(t) mal, welche Programme bei ihm das sein könnten und versucht ggf. diese Einträge ins Kontextmenü zu deaktivieren (geht in den Programmoptionen oftmals).

    Hier ein paar Infos, wie man Kontextmenüeinträge in der Registry finden/löschen kann.

    Ich würde erst mal schauen, welche Proggies sich dort eintragen könnten und versuchen, die Kontextoptionen zu deaktivieren. Vielleicht auch mal überlegen, seit wann der Fehler ist und was er davor zuletzt installiert hat.
    Ist das nicht möglich, solltest du in der Registry in den gezeigten Schlüsseln mal versuchen, die Einträge zu löschen. Zur Sicherheit kannst du die vorher exportieren und dann wieder einfügen, wenn's nix gebracht hat.

    Gruß

    Micha
    Desktop: Acer Aspire M5811 - Intel Core i7 860 - 10GB DDR3 - ATI HD5850 1GB GDDR5 - Samsung SSD 830 D 256GB - WD HDD 1TB - USB 3.0 - Win 7 Pro x64
    Netbook: Microsoft Surface 4 Pro - i5 - 8GB - 256GB SSD - Win 10 Pro x64
    Mobile: Sony Xperia Z5 Compact - Android 7.1.1 - Build 32.4.A.0.160
    Fun: Nintendo Wii v4.3 an Panasonic Viera TX-P42VT20E & Panasonic SC-BTT350EGK

  6. #5
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2004
    Ort
    Leonberg (BW)
    Beiträge
    951

    AW: Explorer im Eimer?

    jo mach ich. thx

  7. #6
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2005
    Ort
    D:\BW\Gerlingen
    Beiträge
    1.709

    AW: Explorer im Eimer?

    Hier mal eine genaue Beschreibung zum sicheren Löschen der Registry-Einträge: klick

    Da er generell bei Rechtsklick Probleme hat, würde ich noch empfehlen, den genannten Tipp mit dem Schlüssel
    HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesSystemObjects\shellex

    durchzuführen.

    Gruß

    Micha
    Desktop: Acer Aspire M5811 - Intel Core i7 860 - 10GB DDR3 - ATI HD5850 1GB GDDR5 - Samsung SSD 830 D 256GB - WD HDD 1TB - USB 3.0 - Win 7 Pro x64
    Netbook: Microsoft Surface 4 Pro - i5 - 8GB - 256GB SSD - Win 10 Pro x64
    Mobile: Sony Xperia Z5 Compact - Android 7.1.1 - Build 32.4.A.0.160
    Fun: Nintendo Wii v4.3 an Panasonic Viera TX-P42VT20E & Panasonic SC-BTT350EGK

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite