News AMD Ryzen 5000: CoreCycler aus der Community optimiert den Curve Optimizer

SV3N

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
16.147

Der_Affenkoenig

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
29
Top!

Hab die letzte Woche Stunden über Stunden damit verbracht alle Kerne einzeln mit Prime und Process-Lasso durchzutesten um jeden Kern einzeln optimal einzustellen....

hätt ich mal lieber noch ne Woche gewartet, hätt ich mir ne Menge Arbeit sparen können xD
 
Zuletzt bearbeitet:

so_oder_so

Commander
Dabei seit
Aug. 2018
Beiträge
2.522
Jetzt noch ein Tool, welches mir nach einem Fehler den Wert anpasst und nochmal testet. ;>

Das kommt dann sicher wenn CO für Ryzen Master draussen ist.

Ich bin gespannt!
 

Bright0001

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
1.326
Irgendwo schade, dass sich die CPU nicht "einfach so" aus dem OS heraus übertakten/undervolten lässt: Wie glorreich wäre es, wenn man buchstäblich ein einfaches Script über Nacht laufen lassen kann, und danach die maximal-möglichen Taktraten/die geringste Spannung/die beste Effizienz erprobt und eingestellt bekommt?
 
Zuletzt bearbeitet:

T3mp3sT1187

Commander
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
2.254

TheBeastMaster

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
616
- nach etwas Recherche streiche ich meinen Kommentar und entferne den verweiß auf das Tool. Sorry.
 
Zuletzt bearbeitet:

audioph1le

Commodore
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
4.362
Macht CTR von 1usmus nicht das gleiche?
 

therealcola

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2020
Beiträge
740
20:01:55 - Set to Core 0 (CPU 0)
Running for 6 minutes...
ERROR: 20:02:26
ERROR: Prime95 seems to have stopped with an error!
ERROR: At Core 0 (CPU 0)
ERROR MESSAGE: The Prime95 process doesn't use enough CPU power anymore (only 0% instead of the expected 4.17%)
ERROR: The error likely happened at FFT size 48K
Trying to restart Prime95
20:02:27 - Set to Core 1 (CPU 2)
Running for 6 minutes...
ERROR: 20:02:58
ERROR: Prime95 seems to have stopped with an error!
ERROR: At Core 1 (CPU 2)
ERROR MESSAGE: The Prime95 process doesn't use enough CPU power anymore (only 0% instead of the expected 4.17%)
ERROR: The error likely happened at FFT size 48K
Trying to restart Prime95
20:02:58 - Set to Core 2 (CPU 4)
Running for 6 minutes...


Tool will bei mir nicht so richtig da ist noch Verbesserungsbedarf nötig. Ansonsten nette Idee.
 

SuperSabo

Ensign
Dabei seit
Nov. 2014
Beiträge
227
Mir gehts wie @therealcola. Habs mit Stock Settings laufen lassen.
 

sebbolein

Commander
Dabei seit
Aug. 2009
Beiträge
2.539
Mir geht es genauso.
20:52:30 - Set to Core 0 (CPU 0)
Running for 6 minutes...
ERROR: 20:53:01
ERROR: Prime95 seems to have stopped with an error!
ERROR: At Core 0 (CPU 0)
ERROR MESSAGE: The Prime95 process doesn't use enough CPU power anymore (only 0% instead of the expected 8.33%)
ERROR: The error likely happened at FFT size 48K
Trying to restart Prime95
20:53:01 - Set to Core 1 (CPU 2)
Running for 6 minutes...
ERROR: 20:53:32
ERROR: Prime95 seems to have stopped with an error!
ERROR: At Core 1 (CPU 2)
ERROR MESSAGE: The Prime95 process doesn't use enough CPU power anymore (only 0% instead of the expected 8.33%)
ERROR: The error likely happened at FFT size 48K
Trying to restart Prime95
20:53:33 - Set to Core 2 (CPU 4)
Running for 6 minutes...
ERROR: 20:54:04
ERROR: Prime95 seems to have stopped with an error!
ERROR: At Core 2 (CPU 4)
ERROR MESSAGE: The Prime95 process doesn't use enough CPU power anymore (only 0% instead of the expected 8.33%)
ERROR: The error likely happened at FFT size 48K
Trying to restart Prime95
20:54:05 - Set to Core 3 (CPU 6)
Running for 6 minutes...
ERROR: 20:54:36
ERROR: Prime95 seems to have stopped with an error!
ERROR: At Core 3 (CPU 6)
ERROR MESSAGE: The Prime95 process doesn't use enough CPU power anymore (only 0% instead of the expected 8.33%)
ERROR: The error likely happened at FFT size 48K
Trying to restart Prime95
20:54:36 - Set to Core 4 (CPU 8)
Running for 6 minutes...
 

T3mp3sT1187

Commander
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
2.254
@Gufur CTR - halte 0 von diesem Tool, gehört aber nicht hierhin...

Ich würde JEGLICHES Tool, dass an meiner Hardware Settings schreibt (Spannungen hauptsächlich), nicht auf meinem System rennen lassen...
 

die.foenfrisur

Commodore
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
4.958
ja, bei mir kommen auch direkt Fehlermeldungen.
Wenn ich Prime normal starte, kommen keine Fehler.

mfg
 

bad_sign

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2018
Beiträge
1.859
@sp00n.82 Sorry aber das Tool erfüllt nur die Hälfte der Aufgabe. CO mit Prime testen ist toll, aber bei deutlich geringerer Last boosten die Cores nochmals 200-300 MHz mehr und können (eher sind) weiterhin instabil sein.

Windows einen Ordner geben mit vielen Dateien und dann sagen den Ordner zu komprimieren, so konnte ich leichte Last erzeugen, was ganz gut zu Fehlern geführt hat, obwohl Prime stable.
 

Xechon

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2014
Beiträge
1.578

DannyA4

Commander
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
2.506

Nova eXelon

Commander
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
2.163
Zumindest nach diesem Video muss man sich schon ganz schön Mühe geben Ryzen CPUs zu degraden.

Da reden wir von über 60 Stunden Prime @ 1.50Vcore. Natürlich ist das jetzt nicht gültig für alle CPUs. Man muss allerdings auch nicht gleich Angst haben, wenn man ein paar Stunden mit überzogenen Einstellungen sein Limit auslotet oder von nem Tool ausloten lässt.
 
Top