Arbeitsspeicher-Kaufberatung

MakaMarley187

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
61
Abend zusammen,

meine eigentliche Frage wäre : bekomme ich mit GSKILL RGB 3600 mhz 2x8GB mehr FPS als mit meinem aktuellem RAM: G-Skill Aegis 2133 mhz 2x8GB.

Mein komplettes System:

Board : Asus Prime x470 Pro
RAM : G-Skill Aegis 2133 mhz 2x8GB
CPU : Ryzen 7 3800x
Grafik : Sapphire RX5700XT Nitro+ VRAM 8 GB
Netzteil : Thermaltake 630W Berlin
 

whats4

Admiral
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
7.237
lass den aegis
kauf dir crucial ballistix.
 

Mordenkainen

Admiral
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
8.692
Lies einfach mal kurz den RAM Ratgeber im Header der Seite.
https://www.computerbase.de/thema/ram/rangliste/
Und in der RAM OC Anleitung sind da auch noch schöne Diagramme die zeigen was das bringt.
Grundsätzlich: Nimm lieber Ballistix als Aegis. Den Ballistix kannst du auch seehr einfach auf 3600-3800 takten ohne dir große Mühe zu geben.
 

h00bi

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
14.231

MakaMarley187

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
61
nein habe wirklich nur 2133mhz habe es vor circa 3 jahren gekauft... also steht im bios... es sind die G-Skill Aegis mit 2133mhz
 

MakaMarley187

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
61
15934719689505454678967239478339.jpg

Ergänzung ()

Bis zu 3000MHZ sollten es sein... wieso steht im bios nur 2133mhz..
 

Mordenkainen

Admiral
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
8.692
Hast du das XMP Profil im BIOS geladen?
 

MakaMarley187

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
61
Habe 15 min nach xmp profilen gesucht unter bios und leider nichts gefunden... was ist d.o.c.p?
 

Mordenkainen

Admiral
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
8.692
Wenn das Enabled ist sollte es auf 3000 laufen.
 

MakaMarley187

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
61
Wenn ich docp profile nr1 anwähle und speicher &verlassen klicke kommt diese meldung
15934729801137380964148414804535.jpg

Ergänzung ()

15934730750041075371720542860194.jpg

Ergänzung ()

Ich danke euch es halt geklappt habe jahre lang mit 2133mhz einstellung gezockt und mir sogar rgb 3600mhz deswegen bestellt
Ergänzung ()

Danke :)
Ergänzung ()

Windows startet nicht?... automatische reperatur wird durchgeführt... windows kann nicht booten weil ein problem aufgetreten ist?
Ergänzung ()

15934733954115220066820435854243.jpg

Ergänzung ()

Irgendwie macht Windows bei mir Faxen wenn ich auf 3000 MHZ einstelle, ich kann auch nicht auf 2933 MHZ und nicht auf 2866MHZ, bloß auf 2800 MHZ. Ich muss aber dazu betonen das 20-25 mehr FPS ingame habe.
Das ist Unglaublich dass Ich Jahrelang auf 2133MHZ gespielt habe. Mindfactory hat mir auch die Versandbestätigung geschickt für meine G Skill 3600 MHZ, bestelle mir diese weil ich dachte ich habe nur 2133 MHZ, hahaha scheiss leben ey. Danke euch beiden für die Hilfe :)

Gute Nacht
 
Zuletzt bearbeitet:

MakaMarley187

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
61
hm.. klappt auch nicht... komisch. obwohl 3000mhz kann ich nur 2800mhz verwenden, zu mir sind eben 2x8GB gskill RGB 3600mhz unterwegs. Hoffe diese kann ich dann auch auf 3600mhz verwenden, oder ?
 

MakaMarley187

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
61
Habe mir nun 3600 mhz rgb 2x8gb triden z gskill gekauft, gerade eingebaut und im bios direkt auf 3600 mhz 1.35 volt eingestellt und neu gestartet.. der cpu lüfter dreht sich kurz und geht dann aus, aber die LED sind vpm Cpu noch an, genau wie das leichten des rgb ram, mein bildschirm ist einfach schwarz... als würde es an strom fehlen?
 
Top