Bluescreen auslesen

Aixx

Ensign
Registriert
Sep. 2011
Beiträge
239
Ein wunderschönen Samstag wünsch ich euch :p

Hatte gestern abend in ca 2 Stunden zwei Bluescreens mit denen ich relativ wenig anfangen konnte. Habe diese dann auslesen lassen und bin immer noch leicht am grübeln

Könnt ihr mir vielleicht ein Tipp geben ?


Code:
Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.12.0002.633 AMD64
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.


Loading Dump File [C:\Windows\Minidump\091711-21621-01.dmp]
Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available

Symbol search path is: srv*c:\cache*http://msdl.microsoft.com/download/symbols
Executable search path is: 
Windows 7 Kernel Version 7601 (Service Pack 1) MP (4 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Built by: 7601.17640.amd64fre.win7sp1_gdr.110622-1506
Machine Name:
Kernel base = 0xfffff800`02006000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`0224b670
Debug session time: Sat Sep 17 01:11:00.776 2011 (UTC + 2:00)
System Uptime: 0 days 2:23:07.666
Loading Kernel Symbols
...............................................................
................................................................
........................................
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
.......
*******************************************************************************
*                                                                             *
*                        Bugcheck Analysis                                    *
*                                                                             *
*******************************************************************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 124, {0, fffffa800f22f028, be200000, 5110a}

Probably caused by : hardware

Followup: MachineOwner
---------

0: kd> !analyze -v
*******************************************************************************
*                                                                             *
*                        Bugcheck Analysis                                    *
*                                                                             *
*******************************************************************************

WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR (124)
A fatal hardware error has occurred. Parameter 1 identifies the type of error
source that reported the error. Parameter 2 holds the address of the
WHEA_ERROR_RECORD structure that describes the error conditon.
Arguments:
Arg1: 0000000000000000, Machine Check Exception
Arg2: fffffa800f22f028, Address of the WHEA_ERROR_RECORD structure.
Arg3: 00000000be200000, High order 32-bits of the MCi_STATUS value.
Arg4: 000000000005110a, Low order 32-bits of the MCi_STATUS value.

Debugging Details:
------------------


BUGCHECK_STR:  0x124_GenuineIntel

CUSTOMER_CRASH_COUNT:  1

DEFAULT_BUCKET_ID:  VISTA_DRIVER_FAULT

PROCESS_NAME:  plugin-contain

CURRENT_IRQL:  f

STACK_TEXT:  
fffff800`01ee6a98 fffff800`02601a3b : 00000000`00000124 00000000`00000000 fffffa80`0f22f028 00000000`be200000 : nt!KeBugCheckEx
fffff800`01ee6aa0 fffff800`02193513 : 00000000`00000001 fffffa80`0f16e870 00000000`00000000 fffffa80`0f16e8c0 : hal!HalBugCheckSystem+0x1e3
fffff800`01ee6ae0 fffff800`02601700 : 00000000`00000728 fffffa80`0f16e870 fffff800`01ee6e70 fffff800`01ee6e00 : nt!WheaReportHwError+0x263
fffff800`01ee6b40 fffff800`02601052 : fffffa80`0f16e870 fffff800`01ee6e70 fffffa80`0f16e870 00000000`00000000 : hal!HalpMcaReportError+0x4c
fffff800`01ee6c90 fffff800`02600f0d : 00000000`00000004 00000000`00000001 fffff800`01ee6ef0 00000000`00000000 : hal!HalpMceHandler+0x9e
fffff800`01ee6cd0 fffff800`025f4e88 : 00000000`6741a010 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : hal!HalpMceHandlerWithRendezvous+0x55
fffff800`01ee6d00 fffff800`0208152c : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : hal!HalHandleMcheck+0x40
fffff800`01ee6d30 fffff800`02081393 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KxMcheckAbort+0x6c
fffff800`01ee6e70 00000000`67289885 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiMcheckAbort+0x153
00000000`0016eae8 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : 0x67289885


STACK_COMMAND:  kb

FOLLOWUP_NAME:  MachineOwner

MODULE_NAME: hardware

IMAGE_NAME:  hardware

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP:  0

FAILURE_BUCKET_ID:  X64_0x124_GenuineIntel_PROCESSOR_CACHE

BUCKET_ID:  X64_0x124_GenuineIntel_PROCESSOR_CACHE

Followup: MachineOwner
---------

Jetzt wollte ich gerade per Aida64 einen Bericht meines Systems erstellen damit ihr auch alle Informationen habt da bekomm ich beim auslesen jedesmal einen Bluescreen :X .. Top Sache. Also Hardwareschaden vorprogrammiert ?

System :
Asus P8P67
Intel i5 2500K
Asus ENGTX 470
4x G Skill F3-12800CL9-4GBRL 4 GB DDR3-1600 DDR3 SDRAM
Windows 7 Extreme 64Bit
Festplatte Vertex 3 am Intel 6GB Port
und 2x Samsung HDD ( die denke ich nicht das Problem sein kann )

Intel im Bericht kann ich herauslesen sowohl Vista Driver Fault oO ?? .. Aber ich kann mir kein Bild machen woher oder warum dieser Auftritt.

Temperatur ist es nicht. Es tritt aufmal spontan beim zocken auf .. Wie gesagt gerad beim Bericht erstellen per Aida64.

Vielen Dank im Voraus.
 
Also wenn ich den Fehlerbericht richtig interpretiere hat deine CPU Probleme auf den eigenen Cache zuzugreifen und dadurch wird der Absturz verursacht!

Könnte sein das die CPU nen Schaden hat und du sie Reklamieren musst!
Ergänzung ()

Achso was ich noch fragen wollte sind die Samsung Platten F3 Spinpoint`s?
Wenn ja ein Bios Update durchführen da es manchmal zu Fehlern führen kann mit den alten BIOS Versionen! (Dies ist aber nur bei Gigabyte Boards so)
 
SpinPoint F4EG sind die Platten und von Firmware und Bios ist ALLES aktuell. Bzw. die Beta Firmware fürs Board habe ich nicht installiert sondern nur die aktuellste Final Release.
 
Ja wie gesagt ich interpretiere den Fehlerbericht so das der Cache entweder L1, L2 oder L3 einen Fehler hat und sich nicht beschreiben/lesen lässt und somit der Absturz zustande kommt.

Abhilfe wird da wahrscheinlich nur ein Umtausch bringen.

Aber um sicher zu gehen würde ich das System noch einmal frisch aufsetzen und sehen ob es dann nicht doch geht!
 
Das habe ich aufjedenfall vorgehabt mit der Neuinstallation.

Hatte auch schon überlegt ob es MÖGLICHERWEISE mit der Win7 Extreme Edition zutun haben könnte aber ist wohl relativ unwahrscheinlich.

Im Laufe des Tages werde ich das System neu aufsetzten und dann mal Berichten was passiert ist. Vielleicht hat jemand ja noch was herausgelesen.

Dir schonmal herzlichen Dank.
 
Viel Erfolg;)
 
Öffne mit Windbg noch einmal die .dmp und gib in die Befehlszeile !errrec fffffa80`0f22f028 ein
(Die Adresse aus Arg.2, falls es mit Trennzeichen nicht funzt, halt so: fffffa800f22f028 )
Es sollte der Error Record angezeigt werden.

Mit dem Neuaufsetzten von Windows wirst du das Problem nicht lösen. Ein Prozessorschaden muß nicht vorliegen, undervolting/overclocking der CPU oder RAM können solche Fehler ebenfalls auslösen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Habe nach der Formatierung leider noch den gleichen Fehler.

Inzer leider hab ich alles wichtige gesichert von der Windows Partition aber leider net die Dumpfiles. Komisch ist das er den Bericht bis jetzt nur erstellte wenn ich den Bluescreen in einem Game bekommen habe und nicht per "provozierung" durch die Aida Berichterstellung.

Müsste nun mal eben versuchen den Bluescreen ingame nochmal "hinzubekommen" dann werde ich dies ausprobieren.

Edit. Habe gerad eine dmp file im direkten Windows Ordner gefunden und nicht im Minidump unterordner. Kann aber leider nicht sagen ob das der Bluescreen war den ich eben hatte ?

Code:
Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.12.0002.633 AMD64
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.


Loading Dump File [C:\Windows\MEMORY.DMP]
Kernel Summary Dump File: Only kernel address space is available

Symbol search path is: *** Invalid ***
****************************************************************************
* Symbol loading may be unreliable without a symbol search path.           *
* Use .symfix to have the debugger choose a symbol path.                   *
* After setting your symbol path, use .reload to refresh symbol locations. *
****************************************************************************
Executable search path is: 
*********************************************************************
* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
*                                                                   *
* The Symbol Path can be set by:                                    *
*   using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable.                 *
*   using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
*   using .sympath and .sympath+                                    *
*********************************************************************
*** ERROR: Symbol file could not be found.  Defaulted to export symbols for ntkrnlmp.exe - 
Windows 7 Kernel Version 7601 (Service Pack 1) MP (4 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Built by: 7601.17514.amd64fre.win7sp1_rtm.101119-1850
Machine Name:
Kernel base = 0xfffff800`02c4f000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`02e94e90
Debug session time: Sat Sep 17 14:19:20.049 2011 (UTC + 2:00)
System Uptime: 0 days 0:07:56.266
*********************************************************************
* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
*                                                                   *
* The Symbol Path can be set by:                                    *
*   using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable.                 *
*   using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
*   using .sympath and .sympath+                                    *
*********************************************************************
*** ERROR: Symbol file could not be found.  Defaulted to export symbols for ntkrnlmp.exe - 
Loading Kernel Symbols
...............................................................
...................................................Page 3b45fe not present in the dump file. Type ".hh dbgerr004" for details
.............
Page 3b1be0 not present in the dump file. Type ".hh dbgerr004" for details
........................
Loading User Symbols

Loading unloaded module list
....
The context is partially valid. Only x86 user-mode context is available.
The wow64exts extension must be loaded to access 32-bit state.
.load wow64exts will do this if you haven't loaded it already.
*******************************************************************************
*                                                                             *
*                        Bugcheck Analysis                                    *
*                                                                             *
*******************************************************************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 101, {31, 0, fffff880009ec180, 1}

***** Kernel symbols are WRONG. Please fix symbols to do analysis.

Page 3b45fe not present in the dump file. Type ".hh dbgerr004" for details
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!_KPRCB                                     ***
***                                                                   ***
*************************************************************************
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!KPRCB                                      ***
***                                                                   ***
*************************************************************************
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!_KPRCB                                     ***
***                                                                   ***
*************************************************************************
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!KPRCB                                      ***
***                                                                   ***
*************************************************************************
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!_KPRCB                                     ***
***                                                                   ***
*************************************************************************
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!_KPRCB                                     ***
***                                                                   ***
*************************************************************************
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!_KPRCB                                     ***
***                                                                   ***
*************************************************************************
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!_KPRCB                                     ***
***                                                                   ***
*************************************************************************
Probably caused by : ntkrnlmp.exe

Followup: MachineOwner
---------

16.0: kd:x86> !analyze -v
*******************************************************************************
*                                                                             *
*                        Bugcheck Analysis                                    *
*                                                                             *
*******************************************************************************

CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT (101)
An expected clock interrupt was not received on a secondary processor in an
MP system within the allocated interval. This indicates that the specified
processor is hung and not processing interrupts.
Arguments:
Arg1: 0000000000000031, Clock interrupt time out interval in nominal clock ticks.
Arg2: 0000000000000000, 0.
Arg3: fffff880009ec180, The PRCB address of the hung processor.
Arg4: 0000000000000001, 0.

Debugging Details:
------------------

***** Kernel symbols are WRONG. Please fix symbols to do analysis.

Page 3b45fe not present in the dump file. Type ".hh dbgerr004" for details
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!_KPRCB                                     ***
***                                                                   ***
*************************************************************************
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!KPRCB                                      ***
***                                                                   ***
*************************************************************************
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!_KPRCB                                     ***
***                                                                   ***
*************************************************************************
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!KPRCB                                      ***
***                                                                   ***
*************************************************************************
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!_KPRCB                                     ***
***                                                                   ***
*************************************************************************
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!_KPRCB                                     ***
***                                                                   ***
*************************************************************************
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!_KPRCB                                     ***
***                                                                   ***
*************************************************************************
*************************************************************************
***                                                                   ***
***                                                                   ***
***    Your debugger is not using the correct symbols                 ***
***                                                                   ***
***    In order for this command to work properly, your symbol path   ***
***    must point to .pdb files that have full type information.      ***
***                                                                   ***
***    Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not      ***
***    contain the required information.  Contact the group that      ***
***    provided you with these symbols if you need this command to    ***
***    work.                                                          ***
***                                                                   ***
***    Type referenced: nt!_KPRCB                                     ***
***                                                                   ***
*************************************************************************

ADDITIONAL_DEBUG_TEXT:  
Use '!findthebuild' command to search for the target build information.
If the build information is available, run '!findthebuild -s ; .reload' to set symbol path and load symbols.

MODULE_NAME: nt

FAULTING_MODULE: fffff80002c4f000 nt

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP:  4ce7951a

BUGCHECK_STR:  CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT_4_PROC

DEFAULT_BUCKET_ID:  VISTA_DRIVER_FAULT

CURRENT_IRQL:  0

STACK_TEXT:  
00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 0x0


STACK_COMMAND:  .bugcheck ; kb

FOLLOWUP_NAME:  MachineOwner

IMAGE_NAME:  ntkrnlmp.exe

BUCKET_ID:  WRONG_SYMBOLS

Followup: MachineOwner
---------
 
Zuletzt bearbeitet:
Nee das ist er nicht da gehts um einen defekten Vista Treiber glaube ich!
Ergänzung ()

Ist denn deine CPU oder sonstige Hardware übertaktet?
 
Hmpf, da du keine korrekten Symbole verwendest ist die Auswertung nicht aussagekräftig.
Für das Online-Abrufen der Symbole folgende Zeile unter Windbg/File/Symbol File Path eingeben:
SRV*C:\Symbols*http://msdl.microsoft.com/download/symbols
Und im Commandfenster .load wow64exts eingeben, um den Zugang zu 32bit state zu erreichen.

Ist hier aber nicht so schlimm, da es ein Hardwareproblem des Prozessors ist
(bzw. wie schon angeführt, oc der CPU/RAM)

@Master-Schrotti:
Bug Check 0x101: CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT
Ein erwarteter clock interrupt eines sekundären Prozessors eines Multiprozessor-Systems wurde innerhalb der vorgegebenen Zeit nicht empfangen.
 
Zuletzt bearbeitet: (korrekte Schreibweise eines Usernamens eingefügt)
Ich hatte ihn mal übertaktet sowie auch die Grafikkarte aber da trat nie ein Fehler auf wenn ich mich richtig Erinnere .. Mein Bios steht im Moment auf optimale Standarteinstellungen.
Ob das genau aufgetaucht ist seitdem ich die Einstellungen geändert habe kann ich nicht genau sagen da bei mir im Moment die Tage echt vergehen wie im Flug und ich relativ wenig Freizeit habe kann ich das schlecht einschätzen.

Wenn ich den Bluescreen gleich nochmal bekomme lass ich ihn detailierter auslesen und dann werden wir mal sehen .. sonst muss ich meine Bios Einstellungen im Bezug auf Volt usw. mal überprüfen bzw. hier posten.
 
Inzersdorfer schrieb:
@Maste-Schrotti:
Bug Check 0x101: CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT
Ein erwarteter clock interrupt eines sekundären Prozessors eines Multiprozessor-Systems wurde innerhalb der vorgegebenen Zeit nicht empfangen.

Hab ich doch glatt überlesen danke für den Tip;)
Ergänzung ()

Also ich habe hier was gefunden ist zwar auf englisch aber der scheint den selben fehler wie du hast gelöst zu haben.

Ich poste dir das jetzt mal hier rein.

PHP:
I see a couple of drivers that need to be updated.

First, come AsIO.sys.
Code:

AsIO.sys     Mon Dec 17 04:10:20 2007

Go to the Asus support page: ASUSTeK Computer Inc.-Support-

Install the latest PC Probe utility from the downloads section.

The other issue I see is with ASACPI.sys.
Code:

ASACPI.sys   Thu Aug 12 22:52:52 2004

Install the latest ATK0110 driver for WindowsXP/Vista/Windows 7 32&64-bit.

SUMMARY OF THE BSODS
Code:


Built by: 6000.16386.x86fre.vista_rtm.061101-2205
Debug session time: Sun Jun 27 15:21:53.891 2010 (UTC - 4:00)
System Uptime: 0 days 0:18:27.701
BugCheck 101, {61, 0, 89c1d120, 1}
Probably caused by : Unknown_Image ( ANALYSIS_INCONCLUSIVE )
BUGCHECK_STR:  CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT_2_PROC
PROCESS_NAME:  Idle
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Built by: 6000.16386.x86fre.vista_rtm.061101-2205
Debug session time: Sun Jun 27 14:54:37.051 2010 (UTC - 4:00)
System Uptime: 0 days 0:32:07.860
BugCheck 101, {61, 0, 89c1d120, 1}
Probably caused by : Unknown_Image ( ANALYSIS_INCONCLUSIVE )
BUGCHECK_STR:  CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT_2_PROC
PROCESS_NAME:  TrustedInstalle
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Built by: 6002.18209.x86fre.vistasp2_gdr.100218-0019
Debug session time: Mon Jun 28 18:35:37.713 2010 (UTC - 4:00)
System Uptime: 0 days 0:08:34.523
BugCheck 101, {61, 0, 803d1120, 1}
Probably caused by : Unknown_Image ( ANALYSIS_INCONCLUSIVE )
BUGCHECK_STR:  CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT_2_PROC
PROCESS_NAME:  Installer.exe
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Built by: 6002.18209.x86fre.vistasp2_gdr.100218-0019
Debug session time: Thu Jul  1 11:17:46.308 2010 (UTC - 4:00)
System Uptime: 0 days 1:20:21.118
BugCheck 101, {61, 0, 803d1120, 1}
Probably caused by : Unknown_Image ( ANALYSIS_INCONCLUSIVE )
BUGCHECK_STR:  CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT_2_PROC
PROCESS_NAME:  System
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

So der hat dann von der Asus Seite dann dieses PC probe utility gesaugt und die Board Treiber nochmal Komplett neu gesaugt und danach war der Fehler bei ihm weg.

Und bei dem trat das vorher auch immer beim zocken auf!

Also scheint das wohl ein Problem vom ASUS Board zu sein das der mit nem Treiber wohl nicht klar kommt!
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich danke dir für deine Mühe !

Werde das gleich testen und das Ergebniss wird hoffentlich positiv ausfallen !
Post wird dann kommen :p

Edit: Habe euch davon mal 3 Screens gemacht .. Vielleicht seht ihr dort ja etwas auffälliges sonst werd ich mal abwarten müssen nun ob noch was passiert. Vielen Dank schonmal.
 

Anhänge

  • Asus.jpg
    Asus.jpg
    163,2 KB · Aufrufe: 225
Zuletzt bearbeitet:
Also bis jetzt läuft er ohne Murks oder wie?

War auch ma grad auf der ASUS Seite da gibts bei Utility`s noch so ein Intel Management Engine Interface V7.0.0.1118!
Hast du das mal gesaugt?

Ich hab ja kein Asus und kann somit nicht nachvollziehen was das sein soll!
 
Gesaugt bis jetzt noch nicht. Mich wundert gerad das das 250 MB zieht .. Was das wohl alles beinhaltet :o .. Ich werds mal draufmachen. Probieren ist das beste Rezept :p.

Danke dafür

Edit : Bis jetzt läuft es soweit. Werd vor und nach der Installation nochmal den Aida64 Bericht versuchen was passiert.
 
Also ich hab mich jetzt mal versucht nen bisl schlau zu lesen nach dem Intel Management Programm und viel Informationen gibt es ja da nicht.
Ich koonte soviel in erfahrung bringen das es wohl eigene optimierte Treiber mitbringt und von sich aus nach Firmware oder Treiberupdates sucht.

Vlt ist das ja deine Lösung des Problems;)
 
Also ich hatte eben das PC Probe Tool von der CD installiert da ich dort eine aktuelle Version drauf hatte. Dort war wohl das Engine Interface Tool integriert weil bei der Installation er mir sagt es sei eine neuere Version installiert.

Gut und schön.. Habe ich nochmals den Aida test probiert und der Rechner friert ein .. Es kommt kein Bluescreen sondern er hängt sich auf mit hängendem Ton. Ich werd das nun erstmal beim zocken beobachten und erstmal abwarten. Eben konnte ich 1-2 Std zoggn ohne PRoblem aber denke nicht das das unbedingt erledigt ist da es vorher immer sehr spontan auftauchte und unregelmäßig.
Vielleicht liegt auch in dem Aida Tool irgendein Problem da er mir beim Start sagt es sei MÖGLICHERWEISE nicht mit allem kompatibel.

Wenn ich heute im laufe des Abends noch was feststellen werde melde ich mich. Schonmal schönen Dank.
 
Wie schon erwähnt ist das System nicht übertaktet.

Im Moment was mir mit relativ wenig Freizeit auffällt läuft es bis jetzt stabil. Ich hoffe es bleibt so.
Wenn noch was passieren sollte melde ich mich.

Vielen Dank an alle Beteiligten.
 
Zurück
Oben