News In eigener Sache: Das erste Feature-Update für das neue Forum ist da

roterhund07

Vice Admiral
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
6.598
Wenn ich um 1 Uhr morgens auf CB unterwegs bin werden mir Threads vom jeweiligen gestern angezeigt, allerdings mit Erstelldatum und nicht mit Erstelluhrzeit. Uhrzeit fände ich deutlich sinnvoller, weil es hier NIE vorkommt das an einem Tag kleinergleich 10 Threads erstellt werden.
 

xexex

Admiral
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
9.284
Ach wenn ich vermutlich einer der wenigen bin, die noch gerne den Internet Explorer nutzen, möchte ich trotzdem mal auf die Problematik mit dem letzten Update hinweisen. Der Editor ist seit dem letzten Update mit dem IE praktisch nicht mehr zu gebrauchen!

Hier mal ein Beispiel. Selektiere ich den Text, den ich gerade schreibe und möchte daraus ein Zitat machen passiert gar nichts! Manchmal kann ich nicht einmal mehr irgendwo in das Textfeld klicken um etwas zu löschen, die einzige Möglichkeit ist dann diesen Text zu selektieren und ihn mit der rechten Maustaste anzuklicken um den selektierten Abschnitt zu entfernen.

Hat zwar heutzutage keine wirkliche Relevanz, ist aber trotzdem nervig weil es bisher keine Probleme damit gab.

Was auch lustig ist, nutze ich zuerst die Zitatfunktion, gehe mit der Maus auf die entsprechende Position und versuche dann den Text einzufügen, passiert folgendes.

781380

781381


Dabei ist es egal ob Strg+V nutze oder es über die Mausfunktion einfüge.
 
Zuletzt bearbeitet:

Steffen

Technische Leitung
Ersteller dieses Themas
Teammitglied
Dabei seit
März 2001
Beiträge
14.351
Wenn ich um 1 Uhr morgens auf CB unterwegs bin werden mir Threads vom jeweiligen gestern angezeigt, allerdings mit Erstelldatum und nicht mit Erstelluhrzeit. Uhrzeit fände ich deutlich sinnvoller, weil es hier NIE vorkommt das an einem Tag kleinergleich 10 Threads erstellt werden.
Bei mir steht sowohl auf der Forum-Startseite, als auch in der Forumansicht und in der Themenansicht zum Beispiel "Gestern um 17:46 Uhr". An welcher Stelle wird dir ein Datum von gestern ohne Uhrzeit angezeigt?

Ach wenn ich vermutlich einer der wenigen bin, die noch gerne den Internet Explorer nutzen, möchte ich trotzdem mal auf die Problematik mit dem letzten Update hinweisen. Der Editor ist seit dem letzten Update mit dem IE praktisch nicht mehr zu gebrauchen!
XenForo 2.1.2 nutzt Froala 2.9.4, obwohl es zum Zeitpunkt des Release schon Froala 2.9.5 mit einem Hotfix "JS Error in IE11" gegeben hat (XenForo-Bug-Report). Den Hotfix habe ich gerade manuell eingespielt. Schau bitte mal nach, ob jetzt wieder alles passt. Dazu bitte einmal den Browser-Cache leeren, sonst nutzt dein Browser vermutlich weiterhin die kaputte Version aus seinem Cache. :)
 

roterhund07

Vice Admiral
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
6.598
@Steffen In der Rubrik Aus dem Forum auf der Startseite, vor allem nachts zu beobachten
Hier solltest du erkennen können was ich meine.
781664
 
Zuletzt bearbeitet:

Steffen

Technische Leitung
Ersteller dieses Themas
Teammitglied
Dabei seit
März 2001
Beiträge
14.351
Achso, du meinst die Forum-Box auf der Startseite. Habe das jetzt geändert, sodass im Tab "Neue Themen" immer die Uhrzeit ausgegeben wird. :)
 

Yuuri

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
12.484
Steffen ich hätte gern eine unbeschränkte Schriftgröße für Emojis. Schriftgröße 7 reicht manchmal nicht aus. 😀🥳
 

Yuuri

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
12.484
781959


Mach dir ein Bier auf, genieß den Feierabend und bring deinen Ironie-Detektor in die Wartung. Ich glaub der ist kaputt...
 

Steffen

Technische Leitung
Ersteller dieses Themas
Teammitglied
Dabei seit
März 2001
Beiträge
14.351
Heute vor einem Jahr haben wir das ComputerBase-Forum auf XenForo umgestellt. Ich denke das war eine gute Entscheidung. :)
 

dominic.e

Commodore
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
4.986
Schon wieder ein Jahr her 😲 Glückwunsch zum "ersten Geburtstag" von CB auf XenForo 🥳😄
 

Olunixus

Commodore
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
4.557
Also ich hab mich mittlerweile ganz gut dran gewöhnt :-) Aktuell vermisse ich auch nichts aus dem alten Forum - zumindest fällt mir nix ein^^ Von daher thumbs up
 

Cool Master

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
28.152
@Steffen

Ich nutze das Addon "SmoothScroll", damit ich mit einem Mausrad-Klick scrollen kann, da dies in Vivaldi nicht out of the box geht. Auf CB ist das aber seit heute sau lahm. Auf anderen Seiten habe ich das Problem nicht, gibt es dafür eine Erklärung?
 

Rayzor

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
705
Irgendwas ist auch auf dem Handy anders. Wenn ich einen Beitrag aufrufe, springt dieser auf die Seite nach ganz oben und scrollt dann automatisch mehr oder weniger schnell zum ersten ungelesenen Beitrag, was sich so ein bisschen komisch anfühlt, weil man eben erst mal diesen Weg abwarten muss.

Das war vorher nicht so, man ist vorher direkt zum ersten ungelesenen Beitrag gesprungen, wenn ich mich recht entsinne.
 

dominic.e

Commodore
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
4.986

Steffen

Technische Leitung
Ersteller dieses Themas
Teammitglied
Dabei seit
März 2001
Beiträge
14.351

Yuuri

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
12.484
Warum hat die Seite nen zweiten Scrollbalken?
782402


Wird gruselig wenn man noch reinzoomt.
782403


(Hab zusätzlich noch Tab Center Redux drauf)

782405
 

Steffen

Technische Leitung
Ersteller dieses Themas
Teammitglied
Dabei seit
März 2001
Beiträge
14.351
Hmm, hat sie mir bei mir nicht. Wichtig zu wissen wäre, ob das Problem auf allen ComputerBase-Seiten auftritt oder nur auf bestimmten Seiten. Und seit wann das Problem auftritt. Ich glaube eigentlich nicht, dass das Aktivieren von Smooth-Scrolling etwas damit zu tun hat. Klappt es, wenn du die genannte Erweiterung (oder andere Erweiterungen) deaktivierst?

Edit: Smooth Scrolling ist doch die Ursache dieses Problems in Firefox. Ich habe Smooth-Scrolling erstmal wieder deaktiviert. Sorry!

Edit 2: Ich habe Smooth Scrolling wieder aktiviert, diesmal aber ohne die von @Yuuri beschriebenen Nebenwirkungen in Firefox. :)
 
Zuletzt bearbeitet:

Cool Master

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
28.152

Smurfy1982

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
1.481
Wenn ich aus dem Benachrichtigen ein Link im Hintergrund öffne, und später auf den Tab Wechsel, muss ich manuell auf den neuesten Beitrag springen.

Android 8.0 auf Huawei P10, Chrome 74.0.3729.136
 
Top