Ram läuft nur auf 800Mhz obwohl für 1600Mhz ausgelegt und eingestellt.

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

AmdBoy3211

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Apr. 2013
Beiträge
46
Moin Leute ,

mir ist heute aufgefallen das mein Ram (Corsair Vengeance C9 1600Mhz 2 x 4GB) nur auf 800Mhz läuft obwohl ich im Bios 1600Mhz eingestellt habe. Und mein Prozessor unterstützt eine Speicherfrequenz bis 1866 Mhz.

Habe viel gegoogelt und nichts hilfreiches gefunden und darum wende ich mich an euch .

Vielen Dank schonmal im Vorraus.
 

Nemesis_Fid

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
453
Speicher wird doppelt genommen. 800 MHz paßt für 1600 Speicher
 

AmdBoy3211

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2013
Beiträge
46
Okay nochmal was dazu gelernt :D

Danke für die schnelle antwort :)
 

Faust2011

HTTP 418 - I'm a teapot
Moderator
Dabei seit
Aug. 2011
Beiträge
11.430
Und noch peinlicher könnte es beim Grafikspeicher GDDR5 werden. Da wird der Takt gar vervierfacht :D
 

AdoK

bounty hunter
Moderator
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
54.405
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top