Umfrage: XP-PRO oder MCE-05 ???

Teilnehmer
8. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • MCE 2005

    3 37,50%
  • XP-PRO

    5 62,50%
  1. #1
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2006
    Beiträge
    1.974

    XP-PRO oder MCE2005

    welches der 2 betriebssystem würdet ihr wählen? verwendet wird der pc zum gamen, fürs inet und als tv (zum aufnehmen und archivieren usw.).

    bitte begründen, was die vorteile von mce bzw. xp-pro sind! thx
    Geändert von flooo (20.02.2006 um 10:28 Uhr)
    [ ASUS A8N32-SLI Deluxe ][ AMD X2 4400+ @2640mhz @1.35v @H2O ][ 2GB Kingston DualChannel DDR 400 CL2.5 @ DDR 440 ]
    [ eVGA GeForce 8800GTS SuperClocked 576/850mhz @680/950][ Creative X-FI Extreme Music ]
    [ 250GB, WDC2500KS 16MB ]+[ 320GB, WDC3200KS 16MB ]+[ 2x 250GB, Samsung SP2504C, Raid 0 ]
    [ Zalman Reserator 1 Plus + 360er Radi ][ Enermax Liberty 500W ]
    [ System: Vista Ultimate 32-bit + XP MCE 2005 ]

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    ᴬ7ᵪ
    Dabei seit
    Nov 2001
    Beiträge
    22.994

    AW: XP-PRO oder MCE2005

    MCE 2005 ist (wenn auch nur mit Umwegen) eine vollständige Professional XP Version.

    Nachteil:
    Beitritt in eine Domäne nur bei der Installation (es gibt aber sehr leicht zu findende Anleitungen, wie man in MCE05 diesen Nachteil ausmerzt)

    Vorteil:
    günstiger als XP Pro
    mehr Features


    Dass MCE instabiler sein soll, als XP Pro ist reines gelaber. Man sollte beachten, dass man im Durchschnitt eine XP Pro Version für 120€ bekommt, während man für etwas weniger Geld (ca. 105€) eine MCE 05 Version bekommt, dazu das EHome (MCE) und einen Teil des XP Plus Paketes. Also warum mehr für weniger bezahlen?



    //edit
    Einige Infos (übrigens ist thegreenbutton.com ne schnuggelich gute Seite): http://www.thegreenbutton.com/commun...essageID=78083
    Anleitung für Domäneneinrichtung in MCE: http://www.administrator.de/MCE_2005...ischalten.html
    deutsche MCE Community mit nützlichen Plugins: http://www.mce-community.de/
    Geändert von niz (20.02.2006 um 11:45 Uhr)
    Dieser Beitrag kann Spuren von Nüssen enthalten.

  4. #3
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2006
    Beiträge
    1.974

    AW: XP-PRO oder MCE2005

    also eine domäne will ich nicht einrichten. hab nur ein "einfaches" netzwerk zuhause was sind denn die sonstigen nachteile? bzw. welche nachteile kann ich so erkennen und auch beheben um wie du in der ersten zeile gesagt hast, eine xp-pro version zu erhalten?
    [ ASUS A8N32-SLI Deluxe ][ AMD X2 4400+ @2640mhz @1.35v @H2O ][ 2GB Kingston DualChannel DDR 400 CL2.5 @ DDR 440 ]
    [ eVGA GeForce 8800GTS SuperClocked 576/850mhz @680/950][ Creative X-FI Extreme Music ]
    [ 250GB, WDC2500KS 16MB ]+[ 320GB, WDC3200KS 16MB ]+[ 2x 250GB, Samsung SP2504C, Raid 0 ]
    [ Zalman Reserator 1 Plus + 360er Radi ][ Enermax Liberty 500W ]
    [ System: Vista Ultimate 32-bit + XP MCE 2005 ]

  5. #4
    ᴬ7ᵪ
    Dabei seit
    Nov 2001
    Beiträge
    22.994

    AW: XP-PRO oder MCE2005

    Ansonsten ist MCE 2005 nahezu identisch mit XP Pro. Um dein MCE 2005 so aussehen zu lassen wie XP Pro (also magerer) müsstest du also nur das eHome, die zusätzlichen Plus!-Themes deinstallieren Weitere Nachteile gibt es bei MCE wirklich nicht. Greif zur MCE 2005. Damit hast du eine günstigere XP Pro Verision, wenn du den Domänenbeitritt sowieso nicht brauchst und hast mehr für weniger Geld.
    Geändert von niz (20.02.2006 um 11:53 Uhr)
    Dieser Beitrag kann Spuren von Nüssen enthalten.

  6. #5
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2006
    Beiträge
    1.974

    AW: XP-PRO oder MCE2005

    ok. danke für die infos. hab mir gerade mce bestellt mit meinem neuen sys, wird es dann installiert (wenn alles mal angekommen ist) *freu*
    [ ASUS A8N32-SLI Deluxe ][ AMD X2 4400+ @2640mhz @1.35v @H2O ][ 2GB Kingston DualChannel DDR 400 CL2.5 @ DDR 440 ]
    [ eVGA GeForce 8800GTS SuperClocked 576/850mhz @680/950][ Creative X-FI Extreme Music ]
    [ 250GB, WDC2500KS 16MB ]+[ 320GB, WDC3200KS 16MB ]+[ 2x 250GB, Samsung SP2504C, Raid 0 ]
    [ Zalman Reserator 1 Plus + 360er Radi ][ Enermax Liberty 500W ]
    [ System: Vista Ultimate 32-bit + XP MCE 2005 ]

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite