1. #1
    Fantom
    Gast

    Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Hallo ich will ein BIOSUpdate machen weil meinbe tastatur nicht funktioniert, dazu muss ich eine bootcd machen, weil mein computer nur noch von CD booten kann

    ich habe eine Boot CD mit Nero erstellt aber Nero kann nur Images brennen die 1,44MB gross sind, wenn sie größer sind kommt eine meldung I/O error

    das BIOS ist aber 4MB gross, was soll ich machen

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Commander
    Dabei seit
    Jul 2007
    Beiträge
    2.588

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    geht das nicht wenn du einfach die image ganz normal brennst?
    ich meine ich kann auch mein win7 image (msdna oder wie des heißt) brennen und davon aus booten
    Sys-Profile - groß erneuert -> bitte bewerten und kommentieren

    Google Nexus One Erfahrungsbericht + Import
    Trial a lumia

  4. #3
    Ensign
    Dabei seit
    Aug 2010
    Beiträge
    209

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Wo ist das problem über usb zu flashen?

    mfg

  5. #4
    Commander
    Dabei seit
    Jun 2010
    Beiträge
    2.292

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    willst nicht erstmal eine andere Tastatur nehmen? Macht die Sache einfacher. Denn eingeben musst du doch so oder so was, oder?

  6. #5
    Fantom
    Gast

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Zitat Zitat von MauwiWauwi Beitrag anzeigen
    Wo ist das problem über usb zu flashen?

    mfg
    wer lesen kann ist klar im vortil: weil mein computer nur noch von CD booten kann

    Ergänzung vom 11.11.2010 15:13 Uhr:
    Zitat Zitat von janer77 Beitrag anzeigen
    willst nicht erstmal eine andere Tastatur nehmen? Macht die Sache einfacher. Denn eingeben musst du doch so oder so was, oder?
    ich bin doof ich habe es natürlich nicht versucht eine andere zu nehmen, ich muss nix eingeben macht alles eine autoexec.bat

  7. #6
    Ensign
    Dabei seit
    Aug 2010
    Beiträge
    209

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Ich verstehe du erhoffst dir durch ein bios update das deine Tastatur wieder funktioniert.

    hmm kann ich mir schwer vorstellen...

    5 € keyboard kaufen und gut is...

    mfg

  8. #7
    Commander
    Dabei seit
    Aug 2009
    Beiträge
    2.419

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Zitat Zitat von Fantom Beitrag anzeigen
    wer lesen kann ist klar im vortil: weil mein computer nur noch von CD booten kann.
    Das sollte eventuell auch nicht nötig sein.
    Ist es das Gigabyte-Board aus deiner Signatur? Dann sollte es über "Q-Flash" verfügen. Dabei startet der Rechner selbst das Bios-Update-Programm (ist Bestandteil des Bios selbst) und holt sich das neue Bios dann vom USB-Stick.

    ASRock sollte inzwischen ein ähnliches Feature haben.

    Mal anders gefragt: Kannst du die Tastatur im Bios verwenden? Wenn nein, dann ist wohl die Tastatur im Eimer oder das Bios sollte mal resettet werden.

  9. #8
    Ensign
    Dabei seit
    Dez 2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    164

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Bei diesem Ton hast du keine Hilfe verdient!
    AMD Phenom II X4 965 BE C3 / Gigabyte GA-770TA-UD3 / G.Skill RipJaws 8GB DDR3-1333 CL7-7-7-21 / Tagan TG580-U15 / PowerColor Radeon HD 5870 PCS+

  10. #9
    Fantom
    Gast

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Ist ein MSI, nach einem BIOS Flash ging die tastatur nicht mehr, will sich kein BIOS vom Stick nehmen. Bei Asrock funktioniert das einwandfrei aber MSI ist wohl billiger schrott

    Gigabyte ist egal, die haben Dual BIOS wenn eins kaputt ist nimmt sich das board das andere.

    Ergänzung vom 11.11.2010 15:24 Uhr:
    Zitat Zitat von Alter Vadder Beitrag anzeigen
    Bei diesem Ton hast du keine Hilfe verdient!
    welche Hilfe? in welchem post steht denn hilfe, ausser bei klassikfan? versuche die leute loszuwerden die den Thread unnötig vollkritzeln
    Geändert von Fantom (11.11.2010 um 15:25 Uhr)

  11. #10
    Commander
    Dabei seit
    Aug 2009
    Beiträge
    2.419

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Nein, nicht alle Gigabyte haben ein DualBios. Und jene, die unter diesem Namen nur eine Kopie auf die Festplatte schreiben, können damit sogar Platten schrotten. Aber das nur nebenbei.

    Welches MSI ist es denn?
    Und wenn nach einem Flash die Tastatur ausfällt: Hast du dann vorher das falsche Bios erwischt?

  12. #11
    Commander
    Dabei seit
    Nov 2009
    Beiträge
    2.749

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Bei MSI kannst du's auch per Live Update unter Windows machen...

    Und die Iso würd ich mal mit ISOburner brennen.... da liegt wohl eher n Nero oder allgemeines Mainboard Problem vor...

    Mit welchem Tool erstellst du die ISO Datei ?

  13. #12
    Admiral
    Dabei seit
    Mär 2009
    Ort
    WN
    Beiträge
    9.213

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Mal ernsthaft, komm mal bissle runter und sei freundlicher. Was geht, du willst schließlich Hilfe.

    Und nein, bei Nero kann man auch andere Größen wählen. Ich machs immer nach der Anleitung:
    http://www.biosflash.com/bios-boot-cd.htm

    *ach ja: bei UltraISO musst du das dann als anderes Image speichern, ein größeres. Bei Nero musst du dann die Experteneinstellung ändern, auf andere Größen. So, dass es das Image aus UltraISO trifft.
    ----------------------
    3570k@4,5GHz//GTX970 (Sysprofile)

  14. #13
    Fantom
    Gast

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    also tastatur funktioniert nicht ich komme nicht ins windows

  15. #14
    Commander
    Dabei seit
    Aug 2009
    Beiträge
    2.419

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Klingt für mich, als hättest du die USBs zerschossen (kein USB-Stick mehr, keine (USB?-)Tastatur....) Kannst du dir eine PS2-Tastatur borgen?

  16. #15
    Fantom
    Gast

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Zitat Zitat von Merle Beitrag anzeigen
    Mal ernsthaft, komm mal bissle runter und sei freundlicher. Was geht, du willst schließlich Hilfe.

    Und nein, bei Nero kann man auch andere Größen wählen. Ich machs immer nach der Anleitung:
    http://www.biosflash.com/bios-boot-cd.htm

    *ach ja: bei UltraISO musst du das dann als anderes Image speichern, ein größeres. Bei Nero musst du dann die Experteneinstellung ändern, auf andere Größen. So, dass es das Image aus UltraISO trifft.
    ich bin nur sachlich, ich habe das auch so gemacht, da kann man aber nur 2,88 MB angeben, ich versuche mal festplattenemulation

    Ergänzung vom 11.11.2010 15:34 Uhr:
    Zitat Zitat von Klassikfan Beitrag anzeigen
    Klingt für mich, als hättest du die USBs zerschossen (kein USB-Stick mehr, keine (USB?-)Tastatur....) Kannst du dir eine PS2-Tastatur borgen?
    zwei PS2 tastaturen und zwei USB tastaturen versucht,

    danke euch allen für eure hilfe, aber weiss jemand von euch wie man eine BootCD erstellt die größer ist als 4,5MB

  17. #16
    Commander
    Dabei seit
    Aug 2009
    Beiträge
    2.419

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Schau dir mal den Tip von Merle genauer an.

    Mir scheint, du versuchst, eine Floppy-Disk auf CD zu brennen. Daher kommt dann wohl auch die seltsame Größenbegrenzung auf 1,44 MB. So groß waren HD-Floppys mal. Richtige CD-ISOs sind nur durch die Größe der CD (650, 700, 800.... MB) begrenzt.

  18. #17
    Fantom
    Gast

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Zitat Zitat von Klassikfan Beitrag anzeigen
    Schau dir mal den Tip von Merle genauer an.

    Mir scheint, du versuchst, eine Floppy-Disk auf CD zu brennen. Daher kommt dann wohl auch die seltsame Größenbegrenzung auf 1,44 MB. So groß waren HD-Floppys mal. Richtige CD-ISOs sind nur durch die Größe der CD (650, 700, 800.... MB) begrenzt.
    ja habe ja geschrieben, dass ich das so versucht habe, ich werde nochmal versuchen festplattenemulation in Nero einzustellen, mein größtest problem ist, dass der rechner 5 min braucht um in den postscreen zu kommen

    EDIT: so ich habe jetzt alle einstellungen bei Nero durch, man kann das nicht so machen wie Merle gesagt hat


    EDIT: vielleicht hast du recht, UltraISO macht das vielleicht automatisch, hab aber ein abbild einer bootcd verwendet
    Geändert von Fantom (11.11.2010 um 15:45 Uhr)

  19. #18
    Commander
    Dabei seit
    Nov 2009
    Beiträge
    2.749

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Dann ist evtl. auch dein "Abbild" der BootCD defekt...

    Mit WinRAR die Iso-Datei entpacken -> bei Fehlern Datei neu runterladen
    Und dann mal mit ISOburner brennen...

  20. #19
    Admiral
    Dabei seit
    Mär 2009
    Ort
    WN
    Beiträge
    9.213

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Ja, man muss mit UltraISO das "Abbild der BootCD" öffnen, die eigenen Dateien DORT mit rein schmeißen und dann als neues Image speichern. Da müsste auch mehr als 2.88 MB gehen! Und das dann als Vorlage für Nero nehmen. In die Nero BootCD habe ich noch nie selbst Daten drauf getan, immer nur in dieses "Vorlagen-IMG". Dort kannst du dann in UltraISO auch deine Autoexec bat reinhauen.
    ----------------------
    3570k@4,5GHz//GTX970 (Sysprofile)

  21. #20
    Alter Meckermann
    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    54.698

    AW: Boot CD mit mehr als 1,44 MB herstellen

    Stelle in Deinem Bios mal ein das der legacy Support für USB eingschaltet ist, dann kannst Du auch Eingaben machen von der USB-Tastatur.
    Was spricht dagegen eine Boot-CD zu erstellen und die Flashdaten mit darauf zu packen? Bei mir kann ich BootCDs erstellen die 700 MB gross sind, der Bootblock ist entscheidend, nicht die Grösse der Daten, im Bootblock werden dann die Bootdaten gepeichert, die Daten auf der CD.
    Datei neu: "bootbare CD", das Bootimage bei den Startoptionen auswählen, ich üge Dir mal ein *nrg Image an, das must Du entpacken und als Bootimage auswählen. Nicht die NRG brennen sondern im Menü das NRG-Image wählen, dann mit dem "Button Neu" die Daten hinzufügen die gebrannt werden sollen.

    Man kann auch mal das Bios resetten (CmosClear) und dann "Load Default" im Bios, danach erst alles im Bios neu einstellen.

    hab aber ein abbild einer bootcd verwendet
    Du darfst auch nicht das Abbild brennen, dann kannst Du ja nichts mehr hinzufügen.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DrdosBootcd.png 
Hits:	83 
Größe:	17,6 KB 
ID:	208291  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von werkam (11.11.2010 um 18:02 Uhr)
    Wer keine Infos gibt, braucht auch keine zu erwarten.
    Never Change a running System!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite