Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
  1. #1
    Redakteur
    Dabei seit
    Jan 2004
    Beiträge
    4.187

    Post 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    Auf der Computex Anfang Juni zeigte Adata etwas überraschend erste DDR3-Module für Desktop-Systeme mit einer Kapazität von acht Gigabyte und DRAM-Chips von Elpida. Überraschend deshalb, weil die RAM-Hersteller auf der CeBIT im März noch unisono der Meinung waren, dass dieses Jahr nicht mehr mit so großen Modulen zu rechnen sei.

    Zur News: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Captain
    Dabei seit
    Jul 2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    3.241

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    feine sache, allerdings ist der preis natürlich mal ne hausnummer. aber der wird sich wahrscheinlich auch noch weit senken mit der zeit.
    gibts die heatspreader auch auf anderen ram-riegeln von adata? find die sehr schick.
    €: ok, grad geschaut, die gibts auch auf anderen, z.b.: http://geizhals.at/deutschland/a535165.html leider relativ teuer...
    Gruß, t4ub3
    ________________________________________________________________________________

  4. #3
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Okt 2009
    Beiträge
    303

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    Jetzt brauchen wir nur noch etwas für den Heimgebrauch, was auch so viel Speicher benötigt
    Desktop: Intel Core i5 2500K | 16GB Kingston HyperX | MSI P67A-GD65 | ASUS Strix GTX 970 | Noctua U12P SE2 | Windows 10 Prof | http://www.sysprofile.de/id128273

    Heimserver: HP Microserver N40L | AMD Turion II | 8GB ECC RAM | HP NC107i Gigabit NIC | 2x Intel Gigabit CT NICs | 2x WD RED 2TB RAID 1 | Windows Server 2012 | Hyper-V | Active Directory Domain Services | DHCP | DNS | FTP | HTTP | MySQL | OpenVPN @ FreeBSD 10.2 | Owncloud 6 @ Ubuntu Server 12.04 x64

  5. #4
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2011
    Beiträge
    1.615

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    "Gaming Series" ... klar ... das ist das Anwendungsgebiet dieser Riegel. ^^''
    CASE: BQT!Silent Base 800 @ 2x BQT! SW2 140mm + 1x BQT! SW2 120mm || NETZTEIL: BQT! DPP 10 550W
    MAINBOARD: MSI Z170A GAMING M5 || RAM: 32GB KINGSTON HYPERX FURY DDR4 2666/15
    CPU: INTEL CORE i7 6700 || GPU: SAPPHIRE AMD R9 390 NITRO + BACKPLATE
    SSD: SAMSUNG 850 PRO 256GB || HDD: WD CAVIAR GREEN 2TB || ODD: LG BH16NS40
    MONITOR: ASUS PA246Q || SOUND: KLIPSCH R-15PM
    Avatar (C) by Cheetah1337

  6. #5
    Commander
    Dabei seit
    Aug 2005
    Beiträge
    2.237

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    ich denke vollkriegen kann man den speicher schon iwie aber der preis ist ja wohl der oberhammer

  7. #6
    Lieutenant
    Dabei seit
    Feb 2009
    Ort
    mal hier, mal da, mal irgendwo anders
    Beiträge
    953

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    Erkennt jemand von euch das Mainboard auf dem Bild? Mich wundert dieser Rahmen/diese Abdeckung etwas...

  8. #7
    meeee
    Gast

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    hmmm, der Speicher wird aber auch auf AMD-Systemen funktionieren....

  9. #8
    Ensign
    Dabei seit
    Dez 2009
    Beiträge
    145

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    @drago1303: dürfte das Sabertooth von Asus sein! http://www.ocaholic.ch/xoops/html/mo...l_IMG_3226.JPG

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Aug 2001
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    269

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    Ich denke mal es ist das ASUS SABERTOOTH P67...

    http://www.alternate.de/html/product...R.3.0/826332/?
    !!! Kopfjucken ist keine Gehirntätigkeit !!!

  11. #10
    Captain
    Dabei seit
    Sep 2010
    Ort
    D:\Brandenburg\Potsdam
    Beiträge
    3.841

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    Puh, der Preis ist ja schon extrem!

  12. #11
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2008
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    1.442

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    Gehen den auf den 990er keine 32GB oder warum wird hier so stark Sandy angespriesen? Ließt sich ja fast schon so als wäre der RAM nur für Intel entwickelt worden.

    8GB Riegel an sich wird ja auch Zeit, bis diese in größeren Mengen für Heimanwender auf dem Markt sind wird noch eine Zeit vergehen.

  13. #12
    Captain
    Dabei seit
    Feb 2007
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    3.399

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    Gaming ist klar xD Kenn noch kein Spiel was 8Gb nutzt, lediglich GTA4 profitiert noh von 6Gb, aber das ist auch extrem (falls jemand eins kennt, bin immer interessiert)

    dürfte wohl hauptsächlich für profi anwender interessant sein, schon bei kleineren projekten in adobe after effects krieg ich mühelos die 8gb voll, da sind 32gb bei richtigen sachen wahrscheinlich grade genug aber ram is ja dafür da um genutzt zu werden^^

    derzeit ist das aber wohl erstmal nur was für die unternehmen, in der ram krise ein hochpreisiges produkt auf den markt zu bringen,käufer gibts bestimmt und so kommt ein wenig geld in die geschundene "kriegskasse".

    in 1-2 jahren wirds dann auch für den otto interessant.
    Desktop: Windows 10 Pro x64, Asus Prime B350M-A, Ryzen 5 2400G, 16Gb Ram
    Mobil: MacBook Pro 13 (2016), Core i5, 256Gb SSD, 8Gb Ram | iPad Pro 10.5 LTE 64Gb
    Smartphone: iPhone X 64Gb
    Homepage

  14. #13
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Jun 2003
    Beiträge
    115

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    Guck dir mal das Bild 5 genauer an, da steht ganz genau, um welches Mainboard es sich handelt ^^

  15. #14
    Lieutenant
    Dabei seit
    Aug 2009
    Beiträge
    644

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    @ Drago1303:
    auf bild 5 steht sogar extra dass es das Sabertooth ist!

    @ Topic
    schön dass sie doch dieses Jahr rauskommen, ich denk mal es wird aber noch dauern bis sie einen angenehmen Preis erreichen
    Workstation: Asus Z9PE-D16, 2 Xeon 2670 8-core + HT @ Wakü, Vega 56 + RX 480 8gb + RX 460, 128 GB Ram, 2TB auf SSD, ca 36TB, Enermax Platimax 1500, Bitfenix Aurora weiß,
    Unraid als KVM Host
    3 Gaming Rechner, virtuell, mit gpu pass-through und usb3 pcie pass-through
    einige Server VMs für Verschiedenes, Plex und Samba

  16. #15
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2006
    Beiträge
    22.680

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    Zur Zeit liegt das günstigste 8GB Kit aus 2 Riegeln bei ca. 40 Euro. Die Preisempfehlung von ca. 200 Euro wirkt da doch ein wenig frech, auch wenn diese Riegel natürlich ein Alleinstellungsmerkmal haben/darstellen.

    Mal sehen, wohin sich die Preise entwickeln werden bei breiter Verfügbarkeit.

  17. #16
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    70

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    Der Preis ist mal echt extrem.. aber lassen wir noch ein paar Jahre ins Land gehen, dann braucht man das evtl... ^^

  18. #17
    Wolfsrabe
    Gast

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    Zitat Zitat von Cheetah1337 Beitrag anzeigen
    "Gaming Series" ... klar ... das ist das Anwendungsgebiet dieser Riegel. ^^''
    Genau mein Gedanke! Diese werbewirksame Bezeichnung zielt doch auf selbsternannte "Progamer" ab, die nachher behaupten, daß ihr Spiel nur dank ihres Octa-Cores und 32 GB RAM flüssig läuft.

    Flüssigkeitssimulation in Blender stößt bei meiner Kiste schon sehr früh an die RAM-Grenze. Aber ob es 32 GB sein müssen, bezweifel ich grad...

  19. #18
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Mai 2010
    Beiträge
    5.132

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    Mein Gott, alle jammern nur über den Preis, dabei kann man die Teile bis dato noch gar nicht kaufen. Wartet erstmal ab, bis die Teile verfügbar sind und andere Hersteller nachziehen.

    Zitat Zitat von He4db4nger Beitrag anzeigen
    Gaming ist klar xD Kenn noch kein Spiel was 8Gb nutzt, lediglich GTA4 profitiert noh von 6Gb, aber das ist auch extrem (falls jemand eins kennt, bin immer interessiert)
    Gothic 3

  20. #19
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2008
    Ort
    Schweinfurt
    Beiträge
    1.442

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    Arma2, mehrere Simulationen, Supreme Commander. Mit der nächsten KonsolenGen wird sich auch da mehr tun.

  21. #20
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Apr 2008
    Beiträge
    117

    AW: 32 GB für den Desktop: Adata stellt 8-GB-Module vor

    und wieder stellt sich mirdie frage: sinn? ^^...

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite