News AGESA ComboAM4v2Pi 1.2.0.2: AMD will USB-Probleme mit Firmware-Update beheben

SV3N

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
16.153

WebBeat84

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
626
Top von AMD! So sieht Bugfixing mit Community Hilfe aus. Weiter so.
 

Chesterfield

Admiral
Dabei seit
Sep. 2011
Beiträge
7.485
Gefühlt wird das auf die Performance der pci-e 4.0 gehen da der „work around“ die Deaktivierung der 4.0 pci-e im
Bios beinhaltet.
Konstruktive Fehlarchitektur was wahrscheinlich aus Kosten der Performance behoben sein wird ( gefühlt von meiner Seite )
 

Foxel

Lieutenant
Dabei seit
März 2009
Beiträge
539
Da bin ich mal gespannt ob bei mir dann nicht mehr die Tastaturbeleuchtung ausgeht wenn ich in Quake 2 RTX ein screenshot mit steam mache :D
 

Makso

Captain
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
3.376
Lob das AMD was tut. Schauen wir ob das Leistung kostet.
 

Moeller13

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2017
Beiträge
743
Ein Lob auf die Kommunikation von AMD in diesem Fall aktuell. Kein ultimatives "ist gelöst", obwohl sie die vermeintliche Ursache behoben haben.

Mal gucken ob das Update Abhilfe bei den Betroffenen schafft.
 

Taxxor

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
12.432
Gefühlt wird das auf die Performance der pci-e 4.0 gehen da der „work around“ die Deaktivierung der 4.0 pci-e im
Bios beinhaltet.
Konstruktive Fehlarchitektur was wahrscheinlich aus Kosten der Performance behoben sein wird ( gefühlt von meiner Seite )
Es kann ja auch schlicht sein, dass dort irgendwo ein Fehler drin war, der nichts mit der Geschwindigkeit zu tun hat, dann hilft es natürlich trotzdem PCIe 4.0 vorerst zu deaktivieren bis der Fehler behoben ist.

Wenn ich einen bug in einer Funktionalität fixe, bedeutet das ja nicht dass die Funktionalität danach schlechter läuft.
 

leipziger1979

Rear Admiral
Dabei seit
Dez. 2014
Beiträge
5.395
Ganz sicher ist sich AMD aber noch nicht, dass das Firmware-Update wirklich alle Fehler beheben kann

AMDs Bastel-Ecke ist eröffnet.

Wenn der Fehler reproduzierbar ist kann die Analyse doch nicht so schwer sein.
Und die ersten, wohlgemerkt BETA, Updates gibts im April.
Bis man wirklich den Fehler gefunden hat und es produktive Updates gibt dauert es dann wohl noch Monate?
 

Naesh

Commodore
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
4.469
Seit 2-3 BIOS Versionen habe ich 0 Probleme mit meinem System. Die USB Probleme hatte ich noch garnicht.

Bin sehr zufrieden damit.
 

Laphonso

Captain
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
3.077
Ich habe das Aorus x570 Ultra Board und noch keine Probeme gehabt mit 5 aktiven USB Geräten.
Habe ich damit Glück gehabt oder hängt das von speziellen Anwendungsfällen oder devices ab?
 

Marc53844

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
1.570

Makso

Captain
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
3.376

rentex

Commander
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
2.159

DannyA4

Commander
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
2.508
Eben @Marc53844!

Leipziger´s gebashe nervt mindestens schon so lang, wie AMD´s Ryzen auf dem Markt sind..Zufall?
 

der Unzensierte

Commodore
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
4.276

Bjetre2

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Mai 2018
Beiträge
55
Hab das B550M Aorus Pro Rev 1 von Gigabyte. Seit dem upgrade zum 5800x vom 3100 den ich nur Temporär aufgrund des Wucher Preises nach release hatte läuft mein System sehr instabil. Der USB Bug ist nur das i-tüpfelchen. Bin schwer enttäuscht. Sowohl mit letztem stabilen Bios als auch dem aktuellen Bios habe ich Probleme. Im Homeoffice ist das ganze zum verzweifeln.. Webcam+Microphone und die Maus sowie das Bild beginnt zu ruckeln. Dann jetzt noch regelmäßige unerklärliche Systemabstürze. Vorher lief alles mit dem 3100 problemlos. Mit meinem I7 6800k kannte ich sowas auch nicht.

C-State ist aus. Ram auf Default.. pcie 4 test ich jetzt mal.. die AMD Tipps natürlich längst alle befolgt... schon toll wenn man die moderne nach und nach wegschaltet..
 

Endless Storm

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
1.422
Das ist doch mal ein Ansatz der funktionieren kann.
Schade wäre es wirklich, wenn damit PCIe 4.0 deaktiviert werden würde.

Bin mal gespannt, das B550 Tomahawk liegt schon hier rum, brauche nur noch Grafikkarte und CPU, dann kann es los gehen... (Graka ist bestellt, war aber derzeit nicht lieferbar... mal schauen, ob ich sie noch vor dem Sommer bekomme oder nicht). Wenn die Graka da ist, soll spätestens auch die CPU bestellt werden. Ist ja gut verfügbar und war gestern bei AMD direkt für ca. 3 Stunden zu UVP kaufbar (+ ~10€ Porto).
 

DerKonfigurator

Captain
Dabei seit
Jan. 2015
Beiträge
4.023
Die sollten mal mehr Ampere draufkloppen auf meine Frontports USB 3.0 ist seitdem ich das X570 Tomahawk habe bei mir bei Geräten mit hoher Datenmenge/Stromverbrauch unbrauchbar.
 
Top