Brauche Unterstützung bei AHCI Frage

cosamed

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2002
Beiträge
572
Windows 10 installiert im native IDE Mode, wie kann ich AHCI aktivieren ohne Neuinstallation?
kennt jemand einen sicheren Weg?
 

Coca_Cola

Admiral
Dabei seit
Dez. 2012
Beiträge
8.111
Hast du schon die Google Ergebnis angewendet?
 

BFF

Admiral
Dabei seit
Okt. 2017
Beiträge
8.113
Nun aber keinen Link zu Deskmodder mehr. :D
 

cosamed

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2002
Beiträge
572
Ich habe die tipps dort befolgt und in der reg die werte geändert, aber das brachte nicht den erfolg.
sonst noch Ideen?
es handelt sich hier um ein sata II interface und da läuft eine sata platte dran. wäre der performanceverlust zu verschmerzen, oder lohnt sich eine clean install?
 
Zuletzt bearbeitet:

Magl

Langzeitbelichter
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
4.273
warst Du vorher im bios /uefi ?
 

cosamed

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2002
Beiträge
572
Ich habe die Werte in Windows verändert, danach ins BIOS und hab auf AHCI umgestellt. Hatte das auch vorher schon versucht als das im nachhinein bemerkt habe, auch dort bootete er nicht. Wieder auf die, ist das alles kein Problem.
Habe einfach die Anleitung darunter noch befolgt, indem ich ahci über den agbesicherten Modus aktiviert habe.
AS SSD Benchmark hat mir das auch bestätigt nach etwas googlen.
Danke
 
Zuletzt bearbeitet:

Holt

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
53.676
Ich habe die tipps dort befolgt und in der reg die werte geändert, aber das brachte nicht den erfolg.
sonst noch Ideen?
Starte eine Eingabeaufforderung als Administrator und gibt ein:
sc Config msahci Start=Boot
bzw. ab Win 8:
sc Config storahci Start=Boot

es handelt sich hier um ein sata II interface und da läuft eine sata platte dran.
Wichtiger zu wissen wäre um welches Mainboard es geht und welches Windows Du hast. Das es um einen SATA Controller und eine SATA Platte geht, war ja zu erwarten.
 

cosamed

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2002
Beiträge
572
Beim Board handelt es sich um ein Ga Ma 770 UD3 Rev 2.0 und Win 10.
Ich habe die Anleitung darunter noch befolgt bei deskmodder.de mit bcdedit und danach funktionierte es dann wieder.
Ob es jetzt daran lag weiss ich ehrlich gesagt nicht. Aber es funktioniert.
 
Top