Frage zu WD-Festplatte

Kohlhaas

Lt. Commander
Dabei seit
März 2008
Beiträge
1.033
Hi,
Warum ist der Eintrag bei Übertragungsmodus unvollständig?

WD
Ashampoo_Snap_2017.03.30_09h18m41s_001_.jpg

Samsung
Ashampoo_Snap_2017.03.30_09h23m45s_002_.jpg

Die Caviar green rotiert nur mit 5400 U/min wenn`s damit zusammenhängen soll
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
46.185
Warum soll der Unvollständig sein? Die HDD ist mit SATA 300 am Rechner angebunden. Der erste Wert würde zeigen, was die HDD maximal könnte. Das kann CDI wohl nicht auslesen / in Erfahrung bringen / kennt die HDD nicht.
 

Kohlhaas

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2008
Beiträge
1.033
Die Platte liegt intern und ist wie die beiden SSD`s am Board angeschlossen(Sata).
 

SaxnPaule

Rear Admiral
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
5.352
Die WD15EARS kann nur SATA-300, daher steht da nicht mehr. Erst die WD??EZRX können SATA-600.

Ist aber vollkommen irrelevant, da die Platte eh nicht mehr als geschätzt 130MB/s liefern kann.
 

Holt

Banned
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
59.532
Die Platte dürfte in den Device Ident Daten die Bits nicht setzen die darüber informieren welche Übertragungsmodus aktiv ist. Gerade ältere Platten und um so eine handelt es sich ja hier, machen das nicht immer.
 

Kohlhaas

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2008
Beiträge
1.033
Hauptsache es ist keine Vorankündigung für einen Crash. Als Archiv reicht die Geschwindigkeit der Platte allemal.
 

Holt

Banned
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
59.532
Wenn die Daten im Archiv wichtig sind, sollte Du unbedingt ein Backup davon anlegen, denn jeder HDD kann wie jeder andere HW jederzeit mal ausfallen und dann schützen nur Backup vor Datenverlust oder hohen Kosten für die Datenrettung. Außerdem dürfte diese HDD ihre 5 Jahre geplanter Nutzungsdauer auch schon rum haben, oder?
 

Kohlhaas

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2008
Beiträge
1.033
Hab ich eh gemacht.
 
Top