VGA-Monitore an eine GTX1070 anschließen?

rofl60

Cadet 4th Year
Dabei seit
Okt. 2013
Beiträge
97
Hallo,

Habe gerade gesehen, dass die GTX 1070 von Gigabyte, die ich mir aufgrund des Windforce 3X Lüfters zulegen wollte, nur einen DVI Anschluss aber dafür drei Displayport Anschlüsse hat.

Allerdings haben meine beiden Monitore keinen Displayport-Ausgang, sondern nur DVI/VGA bzw. VGA/HDMI.

Der HDMI-Ausgang des Hauptmonitors wird jedoch gleichzeitig genutzt um daran angeschlossene Konsolen zu betreiben, der würde also für den PC wegfallen.

Gibt es einen Konverter, der möglichst ohne zu großen Qualitätsverlust das VGA Signal für Displayport umwandeln kann?
 

violentviper

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
1.312
Klar gibt es das. Bei den Grafikkarten die ich seither gekauft habe, war sogar immer einer mit dabei.
 

cvzone

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
6.187
Dann kauf Dir lieber einen HDMI Switch als bei einer 500 Euro GPU mit nem analogen Signal anzufangen...
 

Lawnmower

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
11.863
Oder ein neuen Monitor mit den passenden Anschlüssen.
Bei meiner GTX 1070 Gigabyte Karte war überhaupt nix an Adapter oder Kabeln dabei.

Dein aktueller Monitor hat einen HDMI Ausgang?
 
Zuletzt bearbeitet:
I

IICARUS

Gast
Wenn du DVI hast, dann nimm doch solch ein DVI > VGA Adapter.
https://www.amazon.de/Hama-VGA-DVI-Adapter-DVI-Stecker-VGA-Kupplung-vergoldet/dp/B00006J4LS

Die Dinger gab es früher meist kostenlos bei Grafikkarten mit dabei.
Glaube habe sogar noch ein paar irgendwo herum fliegen.

Was ich etwas verwirrend finde ist deine Aussage dass dein Monitor DVI/VGA hat.
Hat es nun DVI oder doch nur VGA? Denn wenn du DVI hast kannst du dir einfach einen DVI Kabel kaufen. Einen Unterschied zwischen DVI und DP gibt es nach meinen Kenntnisse ehe nicht. Bevorzugen tue ich aber auch DP.
 
Zuletzt bearbeitet:

nyromant

Cadet 4th Year
Dabei seit
März 2016
Beiträge
77

borizb

Captain
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
3.485
Wenn du an einem DVI und an dem anderen HDMI hast,
dann lässt du den VGA einfach in Ruhe und kaufst einfach
1 Displayport zu HDMI Kabel plus einen HDMI Switch und
1 Displayport zu DVI Kabel.

Da muss nix gewandelt werden, das ist und bleibt digital.
 

Zuckerwatte

Captain
Dabei seit
Juli 2013
Beiträge
3.603

cvzone

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
6.187
Gerade wenn es der "Hauptmonitor" ist, würde ich mir allerdings eine rein digitale Lösung suchen.
 
I

IICARUS

Gast
@BlubbsDE
Danke für die Info, dass war mir nicht bekannt, da ich diese Adapter aus früherigen Zeiten kenne. :)
 

Zuckerwatte

Captain
Dabei seit
Juli 2013
Beiträge
3.603
Habe mit den Displayport => VGA Adaptern ganz gute Erfahrungen gemacht. => heißt es hat funktioniert bei: Dell Bsns Notebooks, Surface Pro Tablets

Hier kommt immer wieder das leidige Thema auf, dass Mobile Gerät mit dem Beamer, der nur VGA hat zu verbinden sind.

Aber wie die Anderen schon schrieben, würde auch ich VGA (Analog) vermeiden.
 

DualityMind

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2015
Beiträge
644
Hallo

Kauf Dir doch so einen HDMI-Switch mit Fernbedienung:
http://geizhals.de/inline-hdmi-switch-3-fach-17673i-a1198404.html

Habe ein ähnliches Modell und bei mir sind 3 Geräte an einem solchen Switch angeschlossen und per Fernbedienung kannst Du den HDMI-Eingang umschalten!

Wäre eine einfache Lösung dazu :-) !

Lg
 

Einhörnchen

Commodore
Dabei seit
März 2007
Beiträge
4.987

rofl60

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2013
Beiträge
97
Danke, die Idee von borizb scheint mir ganz sinnvoll. Auch jetzt kann ich auf dem Hauptmonitor eh nur eins von zwei Dingen gleichzeitig anzeigen lassen - Desktop oder Konsolenbild, jedoch schalte ich dafür zwischen analog und HDMI am Monitor selbst um. Ist ein alter Syncmaster 27A550H anno pief irgendwann, den ich als Hauptmonitor nutze.

Zweitbildschirm hab ich von meiner Mutter nach ihrem Tod im Januar übernommen, ein Asus VW222U.

Wie sieht das mit Hitzeentwicklung bei HDMI-Splittern aus? Zumindest mein HDMI Kabel wird an beiden Enden ganz schön heiß wenn ich einige Stunden die Playstation im Betrieb hab.
 
Anzeige
Top