Will mir Ram kaufen. Was muss ich da beachten?

xavion

Cadet 4th Year
Dabei seit
Mai 2003
Beiträge
103
hi,
ich wollt mir nen 512 Ram-Baustein kaufen und blick da nun überhaupt net mehr durch was ich eigentlich brauche. mit den ganzen angaben da. sollte halt 400 mhz sein. und preislich so um die 100 € liegen. habt ihr da paar vorschläge welche marke ich nehmen soll?
thx

system:
cpu: amd athlon 2.6ghz
mainboard: asus A7N8X-X
 

xavion

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2003
Beiträge
103
ja die hab ich grad angefügt is mir selber aufgefallen :D
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.995
Tja und wieviel Speicher ist da schon drauf? Welche Marke? Was für eine Revision hat das Board? BiosVersion? Fragen über Fragen :D
 

phil.

Just for a visit
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
27.964
Schau einmal bei ASUS nach, welche Speicher schon freigegeben sind.
Twinmos sind z. B recht günstig und auch gut. Ob für OC geeignet kann ich nicht sagen, ist ja auch nicht gefragt.
Sonst sollen Kingston ganz gut sein.
Hier im Forum gibt es genügend ähnlicher Fragen, aber auch in CB sind verschiedene (400er) Speicher getestet worden.

Edit:
Ach ja, Kaufberatung ;)
 

-guts-

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2003
Beiträge
278
wie so oft kann ich dir eig. nur TwinMos empfehlen ... am besten ein DualKit ( 2x256 )
Eine Alternative wäre vielleicht noch Geil oder ocz speicher , wobei diese meistens etwas teurer sind und kaum performace vorteil bieten.
Deswegen TwinMos .

-> http://www.geizhals.at/deutschland/?fs=Twinmos

WarCry

btw. ich wusste garnicht das es einen 2,6 ghz Amd gibt ;) du meinst sicher einen XP 2600+ . ( ..oder ist er oc'd ? )
 

DaPsylo

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
1.148
@-guts-
das Board unterstützt kein Dual-Channel von daher braucht er kein Dualkit.

@xavion
wenn du nicht übertakten willst dann tut es auch der gute pc400 Speicher von Infineon, den habe ich ich auch und der läuft wunderbar auf meinem Asus.

MFG Psylo
 

xavion

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2003
Beiträge
103
hmm wirklich kein dual channel?
 
Zuletzt bearbeitet:

xavion

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2003
Beiträge
103
ich find nur infineon 512 400 mit CL3 gibbets da auch bessere?
 

DaPsylo

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
1.148
hat wirklcih kein dualchannel, es ist nämlich die abgespeckte variante vom a7n8x und da die geld sparen mussten um es preiwert zu machen, ist der dualchannel flöten gegangen.

Von Infineon gibt es glaube keinen besseren aber ich denke den unterschied von 2 auf 3 cl merkt man nicht wirklich
 
Top