Ryzen 5 1600X durch Ryzen 7 2700x ersetz und bootet nicht mal

Wolfphil

Cadet 1st Year
Dabei seit
Jan. 2019
Beiträge
14
Moin,
Ich weiß nicht ob dieses Thema schon vermehrt aufgetreten is oder nicht, aber ich stelle mal das Problem vor, vllt kann mir da ja jemand helfen.

Ich hab gestern an meinem PC meine Ryzen 5 1600X durch die Ryzen 7 2700X ersetzt. Das Problem dahinter: Der Pc bootet aufeinmal nicht mehr. Kein Beep Ton, nichts... Ich hab die RAM versucht umzustecken und am Netzteil wirds sicher nicht liegen (800W BeQuiet Straight Power).
Hab dann den Ryzen 7 wieder ausgebaut und den Ryzen 5 wieder eingelegt. Siehe da der PC fährt in den Bios und fährt dann ganz normal hoch...
Ich bin momentan echt verzweifelt woran das liegen könnte... Kann doch keinen kaputten Prozessor geliefert bekommen haben, oder?
Auf dem Bild ist wieder der Ryzen 5 verbaut.. Mainboard ist die Asus Prime X370 Pro.

Hab ich da irgendwas falsch gemacht? 🤦🏼‍♂️
 

Anhänge

Dan16

Ensign
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
131
Hallo,

hast du auch das neuste Bios Update Installiert?
Deine neue CPU wird wahrscheinlich noch nicht vom Bios unterstützt.

Gruß Dan
 

Fuchiii

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
1.854
Neustes BIos aufgespielt?
Hört sich nach fehlendem Bios update an =)
Ergänzung ()

Edit: da hatten wir wohl alle den gleichen Gedanken zur gleichen Zeit :D
 

KnolleJupp

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
15.123

KnolleJupp

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
15.123

sloven

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
1.545
jepp, so ist es.
ziehe Dir aber bitte das Bios auf einen USB-Stick (entpackt, nicht als ZIP) und installiere es im Bios, nicht (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+1) unter Windows.
 

Piep00

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
874

Wolfphil

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2019
Beiträge
14
Ok vielen Dank ich geb ne Rückmeldung sobald es erledigt is 👍🏻
 

Vitali.Metzger

Commodore
Dabei seit
März 2013
Beiträge
4.843
Hätte an deiner Stelle mit dem Upgrade gewartet da AMDs 12 und 16 Kerner vor der Tür stehen. Nächste Woche werden die offiziell vorgestellt.
 

MaW85

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2015
Beiträge
1.824
Für den 2700x muss:
-neustes BIOS aufspielen, mit den Ryzen 1600x
 
Zuletzt bearbeitet:

Fujiyama

Commodore
Dabei seit
Juli 2015
Beiträge
4.248
Da du kein PC Profi bist:

War das Upgrade überhaupt nötig?
Wo limitiert deine CPU?
 

[SET]-=JENNER=-

Captain
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
3.227
Top