TortoiseGit

Tron36

Ensign
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
167
Hallo Leute,

beim pushen mit TortoiseGit unter Windows 7 kommt bei mir die Fehlermeldung:

Code:
git.exe push --progress  "origin" master:master

fatal: git-http-push failed


git did not exit cleanly (exit code 128) (4540 ms @ 24.08.2013 12:48:02)
Commit und Pull funktionieren, push jedoch nicht.
Das Passwort fragt es nur einmal nach. Soweit ich weiß müsste es 2 mal nachfragen.
Beim Googlen kamen Seiten mit Hilfen für Github oder für Git unter Linux, um es über die Konsole zu pushen.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Lg Tron36
 

e-Laurin

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
10.497
Suche mal nach einer Datei namens ".git/ref/heads/branchname.lock" und lösche sie. Das ist eine Arbeitsdatei, die Git automatisch anlegt und löscht - es sei denn, es crasht. Ist sie da, geht Git davon aus, dass es bereits woanders läuft und genau auf dieses Repo zugreift. Und dann verweigert es schreibenden Zugriff, um keinen Datasalat zu produzieren.

Solltest du andere *.lock-Dateien finden, lösche sie auch, zB ".git/index.lock".
 

Tron36

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
167
hab nach .lock gesucht, bei mir sind keine vorhanden.
 

e-Laurin

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
10.497
Dann wäre es noch möglich, dass du die Benutzerdaten noch nicht gesetzt hast, also Name/Nick & eMail. Die werden für's Commiten benötigt.

Sollte das auch nichts bringen, dann musst du in der Konsole git aufrufen und dort pushen. Da sollte es dann eine aufschlussreiche Fehlermeldung geben.
 

Tron36

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
167
Die daten sind schon richtig eingesetzt, der Commit funktioniert. In der Konsole direkt kommt zwar keine Fehlermeldung, bei der Eingabe des folgenden Befehls
Code:
git push origin master
bzw. nach drücken von Enter kommt folgender dialog:

Dialog.png

Obwohl ich sowohl git, TortoiseSVN als auch TortoiseGit neu installiert habe.

Lg Tron36
 

e-Laurin

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
10.497
Na also, jetzt weißt du, was nicht richtig geht. git ist wohl nicht richtig installiert.
 

Tron36

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
167
auf jeden Fall. Hab schon min 3 oder 4 mal neu Installiert. Jedesmal das selbe Fehler.
 

kelox

Ensign
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
234
Hatte ähnliche Probleme bei Tortoise Git, falls du mal andere Programme probieren möchtest kann ich dir SourceTree von Atlassian noch empfehlen, ist auch nicht sonderlich hübsch, funktioniert aber. Falls du Visual Studio 2012 verwendest nimm die Git Extension von MS.
 

markup

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
18
Wenn jemand mal eine gute Alternative zu Tortoise (ohne IDE integration) wüßte - und ich meine nicht die Konsole ;) - wäre das echt ein Hit. Mein Rechner bricht dank Tortoise alle Nase lang zusammen, immer wieder deinstallieren, dann läufts wieder
 
Top