1. #1
    Technische Leitung
    Dabei seit
    Mär 2001
    Beiträge
    12.213

    Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ klicken!)

    Das Wichtigste in Kürze: Wenn es auf ComputerBase Probleme mit einem Werbebanner gibt, dann klicke auf der jeweiligen Seite bitte im Footer (der blaue Bereich unten am Seitenende) auf den dunkelblauen Button „Probleme mit einem Werbebanner?“ und folge den Anweisungen. So können wir bzw. unser Vermarkter dem Problem effektiv nachgehen. Vielen Dank!

    Worum geht's? Wir legen wert darauf, dass die Werbebanner auf ComputerBase problemlos funktionieren. Hier können Probleme mit Werbebannern gemeldet werden. Wir haben den Wechsel unseres Vermarkters (früher Ströer, jetzt HiMedia) zum Anlass genommen, den alten Feedback-Thread zu schließen und diesen neuen Feedback-Thread zu Problemen mit Werbebannern zu erstellen.

    Wie melde ich Probleme mit Werbebannern? Im Footer jeder Seite (der blaue Bereich unten am Seitenende) gibt es einen dunkelblauen Button „Probleme mit einem Werbebanner?“. Wichtig ist, dass man diesen Button auf derjenigen Seite anklickt, auf der das Problem aufgetreten ist. Denn bei Klick auf den Button werden Daten über die angezeigten Werbebanner und ein paar technische Details (URL der Seite, verwendeter Browser und Viewport-Größe) gespeichert, die uns bzw. unserem Vermarkter bei der Fehlersuche helfen. Bitte meldet euch dann mit der generierten Bug-Report-ID und einem Screenshot hier in diesem Thema (oder schickt uns eine E-Mail an technik@computerbase.de). Wir bemühen uns daraufhin um eine Lösung des Problems!

    Lässt sich etwas gegen das Verrutschen des Seiteninhalts machen? Damit die Werbung den Ladevorgang nicht verzögern/blockieren kann, werden auf ComputerBase immer zuerst die eigentlichen Seiteninhalte geladen. Erst danach wird asynchron die Werbung geladen. Unsere Server wissen also beim Ausliefern einer Seite noch nicht, welche Werbebanner der Ad-Server unseres Vermarkters später darin einbauen wird und welche Ausmaße diese Werbebanner haben werden. Deshalb müssen wir spekulieren, wie hoch der typische Banner vermutlich sein wird (90 Pixel) und wenn das nicht zutrifft, dann kann es passieren, dass während des Ladevorgangs Platz für einen höheren Werbebanner geschaffen werden muss, indem der eigentliche Seiteninhalt etwas verschoben wird. Das ist ein kleiner aber prinzipieller Nachteil der an sich richtigen Vorgehensweise, erst den Seiteninhalt und dann die Anzeigen zu laden. Wir achten darauf, dass es bei einer einmaligen Verschiebung bleibt und der Inhalt nicht mehrfach hin und her springt. Wer das Verrutschen des Seiteninhalts aber unter allen Umständen verhindern möchte und sich an etwas Platzverschwendung nicht stört, der kann anhand des folgenden experimentellen Cookies dauerhaft 250 anstatt 90 Pixel Höhe für den Banner reservieren: http://www.computerbase.de/cookie/?name=ads-reserve-xl

    Warum gibt es überhaupt Werbebanner auf ComputerBase? ComputerBase ist schon lange kein Hobbyprojekt mehr, das Team besteht neben sieben festangestellten Mitarbeitern aus vielen freien Redakteuren und Moderatoren. Wir berichten unabhängig, weshalb nicht unsere Inhalte käuflich zu erwerben sind, sondern Werbebanner. Und trotzdem sind die Werbebanner auf ComputerBase weder besonders zahlreich noch besonders aufdringlich. Mehr Informationen zu der Werbung auf ComputerBase und darüber, welche Werbeformen bei uns im Gegensatz zu einigen anderen Websites tabu sind, beantwortet der folgende Artikel: Warum Werbebanner?

    Gibt es eine Alternative zu Werbebannern? Ja, auf vielfachen Wunsch der Community gibt es seit Ende 2015 eine werbefreie Variante von ComputerBase: ComputerBase Pro. So kann man werbefrei auf ComputerBase surfen und trotzdem unsere Arbeit unterstützen.
    Geändert von Steffen (18.04.2017 um 10:13 Uhr)
    „Perfektion ist nicht dann erreicht, wenn man nichts mehr hinzufügen, sondern wenn man nichts mehr weglassen kann.“ – Antoine de Saint-Exupéry

    Lesetipp: Meinungsfreiheit / „Freedom of Speech“ vs. Zensur

    Twitter: @steffenweber

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Admiral
    Dabei seit
    Aug 2013
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    9.948

    AW: Lob u. Tadel (Ersten Beitrag beachten!)

    Zwar keine unseriöse Werbung, allerdings kann man vielleicht die Werbung was das Layout angeht vielleicht ein bisschen optimieren. Hat irgendwie extrem komisch gewirkt die Ikea Werbung xD

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	cf9fdf585f7adc01d900c7c7dbaee480.jpg 
Hits:	939 
Größe:	789,5 KB 
ID:	552214
    Gesendet von meinem Toaster mit Turbolader


    Steam Profil: http://steamcommunity.com/id/Rainbooooom/

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Dez 2009
    Beiträge
    1.949

    AW: Ich habe den Button „Probleme mit einem Werbebanner?“ angeklickt

    Du hast einfach zuviel Platz an den Seiten.

  5. #4
    Captain
    Dabei seit
    Feb 2015
    Beiträge
    3.085

    AW: Ich habe den Button „Probleme mit einem Werbebanner?“ angeklickt

    @ Steffen:

    Soll das die Themenüberschrift für diesen Sammler bleiben!?

    Was ist, wenn ich noch nicht den Button angeklickt habe?
    Die Überschrift ist unpassend und suggeriert einen anderen Problemzusammenhang!

    Was gab es an dem alten Titel zu bemängeln, er traf doch genau den Nagel auf den Kopf!

  6. #5
    Technische Leitung
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2001
    Beiträge
    12.213

    AW: Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ anklicken)

    Zitat Zitat von O-Saft-Killer Beitrag anzeigen
    Zwar keine unseriöse Werbung, allerdings kann man vielleicht die Werbung was das Layout angeht vielleicht ein bisschen optimieren. Hat irgendwie extrem komisch gewirkt die Ikea Werbung xD

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	cf9fdf585f7adc01d900c7c7dbaee480.jpg 
Hits:	939 
Größe:	789,5 KB 
ID:	552214
    Die Anzeige nimmt sich den Platz, der rechts von der Seite frei ist. In Kombination mit dem wirklich sehr breiten Browser-Fenster und deinen CSS-Anpassungen wirkt das schon etwas schrill, aber ich befürchte da können wir nichts machen. Tipp: Ein Monitor tut es beim Surfen auch.

    Zitat Zitat von Motorrad Beitrag anzeigen
    Soll das die Themenüberschrift für diesen Sammler bleiben!?
    Im alten Thema ist der im Titel untergebrachte Hinweis "(1. Beitrag beachten!)" oft nicht beachtet worden. Regelmäßig mussten wir die Leser per Nachfrage dazu auffordern, bitte auf den Button zu klicken, sobald das Problem nochmal auftritt. Das hat die Problemlösung verzögert und war weder für uns noch für den Leser, der Zeit in eine Problemmeldung gesteckt hat, zufriedenstellend.

    Ich habe den Titel aber nochmal geändert und ich denke jetzt ist ein guter Mittelweg gefunden. Anstatt "Ich habe den Button „Probleme mit einem Werbebanner?“ angeklickt" heißt der Thread jetzt "Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ anklicken!)".
    „Perfektion ist nicht dann erreicht, wenn man nichts mehr hinzufügen, sondern wenn man nichts mehr weglassen kann.“ – Antoine de Saint-Exupéry

    Lesetipp: Meinungsfreiheit / „Freedom of Speech“ vs. Zensur

    Twitter: @steffenweber

  7. #6
    Admiral
    Dabei seit
    Aug 2013
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    9.948

    AW: Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ anklicken!

    Ich hab einen Monitor
    Gesendet von meinem Toaster mit Turbolader


    Steam Profil: http://steamcommunity.com/id/Rainbooooom/

  8. #7
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Aug 2011
    Beiträge
    313

    AW: Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ klicken!)

    Hatte gerade einen ekligen Werbebanner für Pushbenachrichtigungen aus versehen, beim scrollen, bei euch angeklickt. Nach diversen Weiterleitungen bekam ich dann eine popup Meldung auf meinem Lumia dass ich mir einen Virus eingefangen habe. Als Informatiker konnte ich das noch deuten (einmal "zurück" und feddich), aber was macht der DAU?
    MacBook Air 2015
    Für sommerliche Hitztage hilft ein Coolermaster U2 Plus

  9. #8
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Aug 2011
    Ort
    BW - Waiblingen
    Beiträge
    11.248

    AW: Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ klicken!)

    Der klickt eventuell noch auf den Button "Probleme mit einem Werbebanner?"...

  10. #9
    Moderator
    post a. D.
    Dabei seit
    Jun 2004
    Ort
    FB
    Beiträge
    11.026

    AW: Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ klicken!)

    Sorry, aber das ist kein Virus. Darauf klicken und es passiert das:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.PNG 
Hits:	645 
Größe:	295,5 KB 
ID:	552376Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt_1.PNG 
Hits:	654 
Größe:	127,3 KB 
ID:	552377

    Du landest also auf der CB-Seite: https://www.computerbase.de/push/

  11. #10
    Moderator
    Moderator
    Dabei seit
    Jun 2008
    Beiträge
    6.013

    CrossSiteScripting-Warnung auf Hauptseite / Darstellung ändert sich

    Hi,

    seit heute bekomme ich bei manchen Ads (ja, Adblocker ist aus ) eine CrossSiteScripting-Warnung:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	CB.PNG 
Hits:	592 
Größe:	313,6 KB 
ID:	552642

    Log sagt:
    Code:
    Quellübergreifende (Cross-Origin) Anfrage blockiert: Die Gleiche-Quelle-Regel verbietet das Lesen der externen Ressource auf http://ams1.ib.adnxs.com/vevent?e=wqT_3QLLAqhLAQAAAwDWAAUBCP2GhLgFEJL0wuWkxoiyaRjijIu6g__W13AgASotCQAACQIAEQkHCAAAGQkJCPQ_IQkJCAAAKREJ8PUw7u2PAzj0BkD0BkgCUPSl5RRYvZc0YABoicsCeACAAQCSAQNFVVKYAdgFoAFaqAEBsAEAuAECwAECyAEA0AEA2AEA4AEA8AEA2AKcAeACj_Ix6gJAaHR0cDovL3d3dy5jb21wdXRlcmJhc2UuZGUvZm9ydW0vbmV3dGhyZWFkLnBocD9kbz1uZXd0aHJlYWQmZj0xMoADAYgDAJADAJgDDaADAaoDALADALgDAMADrALIAwDYA5utJOADAOgDAPgDAYAEAJIEBC9tdGqYBACiBA0yLjI0Mi4yNDQuMjI5qAQAsgQICAAQABgAIAC4BADABADIBAA.&0c167a36&referrer=http%3A%2F%2Fwww.computerbase.de%2Fforum%2Fnewthread.php%3Fdo%3Dnewthread%26f%3D12&type=nv&nvt=4&pd=153.74&d=290.11&id=4.23&ic=1&d0=4.24&d25=4.24&d50=4.24&d75=4.24&d100=4.24&px=416&py=90&bw=728&bh=90&sf=1&sw=2560&sh=1440&pw=1720&ph=2656&ww=1737&wh=836&ft=2&sv=35&tv=view5-1&ua=gecko40&pl=win&x=1459684230613950559,359999,v,win,gecko40,view5-1,90,,2. (Grund: CORS-Kopfzeile 'Access-Control-Allow-Origin' stimmt nicht mit '*' überein). <unbekannt>
    Quellübergreifende (Cross-Origin) Anfrage blockiert: Die Gleiche-Quelle-Regel verbietet das Lesen der externen Ressource auf http://ams1.ib.adnxs.com/vevent?e=wqT_3QLMAqhMAQAAAwDWAAUBCP2GhLgFEMnfs5LSg_XNdxi66p3Kt-vGtUEgASotCQAACQIAEQkHCAAAGQkJCPA_IQkJCAAAKREJ8PYw7u2PAzj0BkD0BkgCUJGm5RRYvZc0YABoicsCeACAAQCSAQNFVVKYAaABoAHYBKgBAbABALgBAsABAsgBANABANgBAOABAPABANgCnAHgAo_yMeoCQGh0dHA6Ly93d3cuY29tcHV0ZXJiYXNlLmRlL2ZvcnVtL25ld3RocmVhZC5waHA_ZG89bmV3dGhyZWFkJmY9MTKAAwGIAwCQAwCYAw2gAwGqAwCwAwC4AwDAA6wCyAMA2AObrSTgAwDoAwD4AwGABACSBAQvbXRqmAQAogQNMi4yNDIuMjQ0LjIyOagEALIECAgAEAAYACAAuAQAwAQAyAQA&f7cd4b3d&referrer=http%3A%2F%2Fwww.computerbase.de%2Fforum%2Fnewthread.php%3Fdo%3Dnewthread%26f%3D12&type=nv&nvt=4&pd=153.97&d=290.1&id=158.35&ic=1&d0=158.35&d25=158.35&d50=158.35&d75=24.26&d100=4.26&px=1280&py=190&bw=160&bh=600&sf=1&sw=2560&sh=1440&pw=1720&ph=2656&ww=1737&wh=836&ft=2&sv=35&tv=view5-1&ua=gecko40&pl=win&x=1459684230644987468,359999,v,win,gecko40,view5-1,90,,2. (Grund: CORS-Kopfzeile 'Access-Control-Allow-Origin' stimmt nicht mit '*' überein). <unbekannt>
    [NoScript InjectionChecker] HTML injection:
    <1NXgtc2Fsd2RFMVVfMkpqVXEwRlpYNmdSUmsyM240OHRWZUlfeUoyaGU4TjAxYVJ5UGIxVTZiUWc3MXdRMzZSRVNwQVdWTXUyWFFMcGJ6cnNyYkNCTWUxNmswVTBURGVJanJTQWNZRncygAMBiAMAkAMAmAMNoAMBqgMAsAMAuAMAwAOsAsgDANgDm60k4AMA6AMA-AMBgAQAkgQEL210apgEAKIEDTIuMjQyLjI0NC4yMjmoBACyBAgIABAAGAAgALgEAMAE38f-D8gEAA..&8aeb3a53&referrer=http://www.computerbase.
    matches <[^\w<>]*(?:[^<>"'\s]*:)?[^\w<>]*(?:\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?s\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?c\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?r\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?i\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?p\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?t|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?f\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?o\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?r\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?m|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?s\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?t\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?y\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?l\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?e|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?s\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?v\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?g|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?m\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?a\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?r\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?q\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?u\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?e\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?e|(?:\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?l\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?i\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?n\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?k|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?o\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?b\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?j\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?e\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?c\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?t|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?e\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?m\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?b\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?e\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?d|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?a\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?p\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?p\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?l\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?e\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?t|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?p\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?a\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?r\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?a\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?m|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?i?\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?f\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?r\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?a\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?m\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?e|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?b\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?a\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?s\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?e|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?b\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?o\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?d\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?y|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?m\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?e\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?t\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?a|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?i\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?m\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?a?\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?g\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?e?|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?v\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?i\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?d\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?e\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?o|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?a\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?u\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?d\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?i\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?o|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?b\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?i\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?n\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?d\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?i\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?n\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?g\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?s|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?s\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?e\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?t|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?i\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?s\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?i\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?n\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?d\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?e\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?x|\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?a\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?n\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?i\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?m\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?a\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?t\W*(?:\/[*/][\s\S]*)?e)[^>\w])|['"\s\0/](?:formaction|style|background|src|lowsrc|ping|on(?:d(?:r(?:ag(?:en(?:ter|d)|leave|start|drop|over)?|op)|ata(?:setc(?:omplete|hanged)|available)|eactivate|blclick)|b(?:e(?:for(?:e(?:u(?:nload|pdate)|p(?:aste|rint)|c(?:opy|ut)|editfocus|activate)|deactivate)|gin)|ounce|lur)|m(?:o(?:use(?:(?:lea|mo)ve|o(?:ver|ut)|enter|wheel|down|up)|ve(?:start|end)?)|essage)|r(?:ow(?:s(?:inserted|delete)|e(?:nter|xit))|e(?:adystatechange|s(?:ize|et)|peat))|f(?:o(?:rm(?:change|input)|cus(?:out|in)?)|i(?:lterchange|nish))|c(?:o(?:nt(?:rolselect|extmenu)|py)|(?:ellc)?hange|lick|ut)|s(?:(?:elec(?:tstar)?|ubmi)t|t(?:art|op)|croll)|a(?:fter(?:update|print)|ctivate|bort)|e(?:rror(?:update)?|nd)|p(?:ropertychang|ast)e|key(?:press|down|up)|lo(?:secapture|ad)|in(?:valid|put)|unload|help|zoom))[\s\0]*=
    [NoScript XSS] Eine verdächtige Anfrage wurde bereinigt. Original-URL [http://ams1.ib.adnxs.com/if?e=wqT_3QK3BPBENwIAAAMA1gAFAQigiYS4BRCawOWGm5WOrH8YqvH5h7DUzqkqIAEqLQmslRliLxboPxG847vHNqTmPxndJAaBlUP_PyG8DRIIKa2VCST04QEw1u2PAzj0BkD2CEhbULy7iRVYvZc0YABoicsCeM4vgAEAigEDVVNEkgEDRVVSmAGgAaAB2ASoAQGwAQC4AQLAAQXIAQLQAQDYAQDgAQDwAQDYApwB4AKP8jHqAhtodHRwOi8vd3d3LmNvbXB1dGVyYmFzZS5kZS_yAjcKB0VOQ19DUE0SLG80dlNOaVFpazlYRGhVV1R6TS1GSGdDX0I0LW5oMEhrQW9HdGhYVDBHZ28x8gLIAQoMRU5DX1JUQl9EQVRBErcBc2pzeUZWUXNpcXM1ejNkMy1hSWM3V2NqYWNYRTA3Q0ljTzlSUzh1TVE2WTlFbDdRLU15YmxqR0RhTDRMTkU2NE4zUHR6bUZPOWpTQ3c1NXgtc2Fsd2RFMVVfMkpqVXEwRlpYNmdSUmsyM240OHRWZUlfeUoyaGU4TjAxYVJ5UGIxVTZiUWc3MXdRMzZSRVNwQVdWTXUyWFFMcGJ6cnNyYkNCTWUxNmswVTBURGVJanJTQWNZRncygAMBiAMAkAMAmAMNoAMBqgMAsAMAuAMAwAOsAsgDANgDm60k4AMA6AMA-AMBgAQAkgQEL210apgEAKIEDTIuMjQyLjI0NC4yMjmoBACyBAgIABAAGAAgALgEAMAE38f-D8gEAA..&8aeb3a53&referrer=http%3A%2F%2Fwww.computerbase.de%2F] angefordert von [http://www.computerbase.de/]. Bereinigte URL: [http://ams1.ib.adnxs.com/if?e=wqT_3QK3BPBENwIAAAMA1gAFAQigiYS4BRCawOWGm5WOrH8YqvH5h7DUzqkqIAEqLQmslRliLxboPxG847vHNqTmPxndJAaBlUP_PyG8DRIIKa2VCST04QEw1u2PAzj0BkD2CEhbULy7iRVYvZc0YABoicsCeM4vgAEAigEDVVNEkgEDRVVSmAGgAaAB2ASoAQGwAQ20AQLAAQXIAQLQAQDYAQDgAQDwAQDYApwB4AKP8jHqAhtodHRwOi8vd3d3LmNvbXB1dGVyYmFzZS5kZS_yAjcKB0VOQ20DUE0SLG80dlNOaVFpazlYRGhVV1R6TS1GSGdDX0I0LW5oMEhrQW9HdGhYVDBHZ28x8gLIAQoMRU5DX1JUQl9EQVRBErcBc2pzeUZWUXNpcXM1ejNkMy1hSWM3V2NqYWNYRTA3Q0ljTzlSUzh1TVE2WTlFbDdRLU15YmxqR0RhTDRMTkU2NE4zUHR6bUZPOWpTQ201NXgtc2Fsd2RFMVVfMkpqVXEwRlpYNmdSUmsyM240OHRWZUlfeUoyaGU4TjAxYVJ5UGIxVTZiUWc3MXdRMzZSRVNwQVdWTXUyWFFMcGJ6cnNyYkNCTWUxNmswVTBURGVJanJTQWNZRncygAMBiAMAkAMAmAMNoAMBqgMAsAMAuAMAwAOsAsgDANgDm60k4AMA6AMA-AMBgAQAkgQEL210apgEAKIEDTIuMjQyLjI0NC4yMjmoBACyBAgIABAAGAAgALgEAMAE38f-D8gEAA..&8aeb3a53&referrer=http%3A%2F%2Fwww.computerbase.de%2F#9311065173608479725].
    Quellübergreifende (Cross-Origin) Anfrage blockiert: Die Gleiche-Quelle-Regel verbietet das Lesen der externen Ressource auf http://ams1.ib.adnxs.com/vevent?e=wqT_3QKmAqgmAQAAAwDWAAUBCKCJhLgFEKfm0PWrwdzGKhiOzsLRo6uI-BAgASotCQAACQIAEQkHLAAAGfCnxks3iQNAIRESACkRCfDQMNbtjwM49AZA9AZIAlD0peUUWL2XNGAAaInLAngAgAEAkgEDRVVSmAHYBaABWqgBAbABALgBAsABAsgBANABANgBAOABAPABANgCnAHgAo_yMeoCG2h0dHA6Ly93d3cuY29tcHV0ZXJiYXNlLmRlL4ADAYgDAJADAJgDDaADAaoDALADALgDAMADrALIAwDYA5utJOADAOgDAPgDAYAEAJIEBC9tdGqYBACiBA0yLjI0Mi4yNDQuMjI5qAQAsgQICAAQABgAIAC4BADABADIBAA.&8fce660e&referrer=http%3A%2F%2Fwww.computerbase.de%2F&type=nv&nvt=5&px=416&py=90&bw=728&bh=90&sf=1&sw=2560&sh=1440&pw=1720&ph=5455&ww=1737&wh=836&ft=2&sv=35&tv=view5-1&ua=gecko40&pl=win&x=1459684521530213800,359999,v,win,gecko40,view5-1,90,,2. (Grund: CORS-Kopfzeile 'Access-Control-Allow-Origin' stimmt nicht mit '*' überein). <unbekannt>
    about:blank : Unable to run script because scripts are blocked internally. <unbekannt>
    Mit document.write() wurde ein nicht balancierter Baum geschrieben, was dazu geführt hat, dass Daten aus dem Netzwerk neu geparst werden mussten. Für weitere Informationen https://developer.mozilla.org/en/Optimizing_Your_Pages_for_Speculative_Parsing if:1:0
    about:blank : Unable to run script because scripts are blocked internally. <unbekannt>
    Quellübergreifende (Cross-Origin) Anfrage blockiert: Die Gleiche-Quelle-Regel verbietet das Lesen der externen Ressource auf http://ams1.ib.adnxs.com/vevent?e=wqT_3QKmAqgmAQAAAwDWAAUBCKCJhLgFEKfm0PWrwdzGKhiOzsLRo6uI-BAgASotCQAACQIAEQkHLAAAGfCnxks3iQNAIRESACkRCfDQMNbtjwM49AZA9AZIAlD0peUUWL2XNGAAaInLAngAgAEAkgEDRVVSmAHYBaABWqgBAbABALgBAsABAsgBANABANgBAOABAPABANgCnAHgAo_yMeoCG2h0dHA6Ly93d3cuY29tcHV0ZXJiYXNlLmRlL4ADAYgDAJADAJgDDaADAaoDALADALgDAMADrALIAwDYA5utJOADAOgDAPgDAYAEAJIEBC9tdGqYBACiBA0yLjI0Mi4yNDQuMjI5qAQAsgQICAAQABgAIAC4BADABADIBAA.&8fce660e&referrer=http%3A%2F%2Fwww.computerbase.de%2F&type=pv&px=416&py=90&bw=728&bh=90&sf=1&sw=2560&sh=1440&pw=1720&ph=5455&ww=1737&wh=813&ft=2&sv=35&tv=view5-1&ua=gecko40&pl=win&x=1459684521530213800,359999,v,win,gecko40,view5-1,90,,2. (Grund: CORS-Kopfzeile 'Access-Control-Allow-Origin' stimmt nicht mit '*' überein).
    Zeitgleich hat sich die Darstellung auf "Standard" zurückgesetzt und wurde es nach zweimaligem Einstellen zurück auf "Ticker ohne Aufmacher" gespeichert. Keine Ahnung, ob das damit zusammenhängt - vermutlich eher nicht
    Die Awards für den besten Post 2̶0̶1̶1 ever und für "Niemals aufgeben" gehen an BestQualityHS

    GTX 970 zurückschicken? --> Händlerliste || Umfrage

  12. #11
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2015
    Beiträge
    884

    AW: Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ klicken!)

    Wisst ihr eigentlich schon, dass es jetzt ganz neu Push-Benachrichtigungen gibt?
    Seit dem neuen Vermarkter hab' ich noch keine andere Anzeige gesehen
    Kann das eventuell daran liegen, dass ich kein Flash Verwende?
    Naja, mir ist es egal, nervt zumindest nicht. Nur ihr verdient dann wahrscheinlich kein Geld an mir, also kann ich gleich Adblock anschalten

  13. #12
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Mär 2009
    Beiträge
    33.360

    AW: Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ klicken!)

    Ich bekomm auch fast nur die Werbung für die Push-Benachrichtigung... ab und an verirrt sich mal noch Thomann dazwischen. Flash ist bei mir auch abgeschalten, weiß aber nicht ob es daran liegt.

  14. #13
    Technische Leitung
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2001
    Beiträge
    12.213

    AW: Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ klicken!)

    Zitat Zitat von DrToxic Beitrag anzeigen
    Hi,

    seit heute bekomme ich bei manchen Ads (ja, Adblocker ist aus ) eine CrossSiteScripting-Warnung: [...]
    Laut Fehlermeldung hat NoScript einen vermeintlichen Angriff blockiert, der sich gegen den von unserem neuen Vermarkter genutzten Ad-Server (adnxs.com) richtet. Lies dir bitte kurz den ersten Beitrag dieses Themas durch, dann schauen wir uns das genauer an!

    Zitat Zitat von njchw Beitrag anzeigen
    Wisst ihr eigentlich schon, dass es jetzt ganz neu Push-Benachrichtigungen gibt?
    Seit dem neuen Vermarkter hab' ich noch keine andere Anzeige gesehen [...]
    Unser neuer Vermarkter HiMedia darf erst seit Freitag Anzeigenkunden für ComputerBase aquirieren. Entsprechend gibt es erst wenige Direktbuchungen und weil HiMedia das übrige Inventar dankenswerterweise auch nicht zu Niedrigstpreisen an Restplatzbuden mit billigen Bannern verramscht, sieht man derzeit noch oft unsere Fallback-Banner mit Eigenwerbung. Das bedeutet relativ wenig Abwechslung, aber hey: statische Banner ohne Animationen werden doch sonst immer gefordert.

    Dass du Flash deaktiviert hast, dürfte keinen Einfluss haben. Ich gehe davon aus, dass heutzutage jede Flash-Anzeige ein statisches Fallback hat (wenn Anzeigen nicht ohnehin HTML5 anstatt Flash nutzen). Flash solltest du also nicht anschalten, aber bitte lasse deinen Werbeblocker auf ComputerBase deaktiviert. Vielen Dank!
    „Perfektion ist nicht dann erreicht, wenn man nichts mehr hinzufügen, sondern wenn man nichts mehr weglassen kann.“ – Antoine de Saint-Exupéry

    Lesetipp: Meinungsfreiheit / „Freedom of Speech“ vs. Zensur

    Twitter: @steffenweber

  15. #14
    Moderator
    Moderator
    Dabei seit
    Jun 2008
    Beiträge
    6.013

    AW: Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ klicken!)

    Zitat Zitat von Steffen Beitrag anzeigen
    Lies dir bitte kurz den ersten Beitrag dieses Themas durch, dann schauen wir uns das genauer an!
    "Deine Bug-Report-ID ist 2016-14985."

    Musste jetzt ca. 40 mal klicken, um das zu reproduzieren
    Die Awards für den besten Post 2̶0̶1̶1 ever und für "Niemals aufgeben" gehen an BestQualityHS

    GTX 970 zurückschicken? --> Händlerliste || Umfrage

  16. #15
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Aug 2011
    Ort
    BW - Waiblingen
    Beiträge
    11.248

    AW: Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ klicken!)

    Ne Frage/Anregung

    Steffen, könntest du den Link für den Cookie für das Festsetzen des Werberaums in den ersten Beitrag mit aufnehmen?
    Oder vllt. kriegt man das auch irgendwie auf die Hauptseite?
    Weil ich musste jetzt erstmal wieder im alten Thread den Link rauskramen...
    Geändert von fanatiXalpha (04.04.2016 um 19:30 Uhr)

  17. #16
    Captain
    Dabei seit
    Jul 2008
    Beiträge
    3.506

    AW: Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ klicken!)

    Stimmt, wenigstens eine Notiz wäre imo angebracht, dann könntet ihr auch sehen, wie groß die Nachfrage ist.

    Ich nutze die neue Funktion jetzt am PC und am Tablet und bin sehr zufrieden. Platz wir (für meinen Geschmack) im neuen Design sowieso zu viel verschwendet und kleinere Anzeigen sind immer besser, aber so bleibt zumindest auch ohne Adblocker eine frustfreie Bedienung möglich.
    Beschäftigt.

  18. #17
    Moderator
    Moderator
    Dabei seit
    Jun 2008
    Beiträge
    6.013

    AW: Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ klicken!)

    Ist nochmal aufgetreten:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	css.PNG 
Hits:	596 
Größe:	85,9 KB 
ID:	552916

    2016-15011
    Die Awards für den besten Post 2̶0̶1̶1 ever und für "Niemals aufgeben" gehen an BestQualityHS

    GTX 970 zurückschicken? --> Händlerliste || Umfrage

  19. #18
    Captain
    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    3.307

    AW: Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ klicken!)

    Feedback: Ich nutz den großen Bannerabstand auf zwei verschiedenen PC's.

    Definitiv besser, gerade auf dem nicht soo aktuellen Rechner ruckelt es sowieso beim Scrollen (während die Seite noch geladen wird), durch den fixen Abstand sind die Missklicks deutlich zurückgegangen. Platz ist kein Problem. Gescrollt ist schnell.

    Aber ne Frage bzgl. des Layouts: Kann es sein, dass das Forum-Kontrollzentrum eine der wenigen Nicht-Mobile-Seiten ist? Kann man da die Links zu "erster ungelesener Beitrag im Thread" größer machen, wenn es zu einem Mobile-Layout kommen sollte? Das wäre das Sahnehäubchen.

  20. #19
    Technische Leitung
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2001
    Beiträge
    12.213

    AW: Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ klicken!)

    Zitat Zitat von DrToxic Beitrag anzeigen
    "Deine Bug-Report-ID ist 2016-14985."

    Musste jetzt ca. 40 mal klicken, um das zu reproduzieren
    Zitat Zitat von DrToxic Beitrag anzeigen
    Ist nochmal aufgetreten:

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	css.PNG 
Hits:	596 
Größe:	85,9 KB 
ID:	552916

    2016-15011
    Danke für den Bug-Report! Ich habe das Problem gestern Morgen an unseren Vermarkter weitergegeben und der wiederum an den technischen Dienstleister. Meine Analyse: Aus der Fehlermeldung geht hervor, dass NoScript die Zeichenkette "3c1NX..." ersetzt hat durch "201NX...", d.h. das scheint ein etwas übereifriger Filter zu sein, der hinter dem URL-kodierten ASCII-Zeichen "3c" (öffnene Spitzklammer) den Beginn eines HTML-Tags vermutet und es sicherheitshalber durch ein Leerzeichen ("20") ersetzt. Meiner Einschätzung nach ist das ein falscher Alarm. Trotzdem ist es natürlich unschön, wenn das Vertrauen der Besucher in eine Website und/oder die Anzeigen durch solche Warnungen auf die Probe gestellt wird. Wir warten noch auf weiteres Feedback.

    Zitat Zitat von fanatiXalpha Beitrag anzeigen
    Steffen, könntest du den Link für den Cookie für das Festsetzen des Werberaums in den ersten Beitrag mit aufnehmen?
    Guter Hinweis, ich habe in den ersten Beitrag einen Abschnitt "Lässt sich etwas gegen das Verrutschen des Seiteninhalts machen?" eingebaut!

    Zitat Zitat von Hancock Beitrag anzeigen
    Kann es sein, dass das Forum-Kontrollzentrum eine der wenigen Nicht-Mobile-Seiten ist? Kann man da die Links zu "erster ungelesener Beitrag im Thread" größer machen, wenn es zu einem Mobile-Layout kommen sollte? Das wäre das Sahnehäubchen.
    Ja, das Kontrollzentrum hat leider kein Mobile-Layout. Wenn es da etwas neues gibt, dann definitiv mit größeren Klickflächen. (Passt aber thematisch nicht in diesen Thread. )
    „Perfektion ist nicht dann erreicht, wenn man nichts mehr hinzufügen, sondern wenn man nichts mehr weglassen kann.“ – Antoine de Saint-Exupéry

    Lesetipp: Meinungsfreiheit / „Freedom of Speech“ vs. Zensur

    Twitter: @steffenweber

  21. #20
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    1.335

    AW: Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ klicken!)

    Kann es sein, dass der Wechsel des Vermarkters ein paar Probleme verursacht hat? Ich hatte letzte Woche ein paar mal eine optisch Vollständige Seite, aber weiterhin dieses nette Ladesymbol statt dem Favicon, konnte aber nicht nachsehen, wodurch das verursacht wird, da zu selten und ich nie die Netzwerkanalyse rechtzeitig offen hatte.

    Zu der NoScript Sache: gerade auch zweimal gehabt, einmal hat mir aber eine andere Seite da noch zwischengespamt, daher nur eine id:
    2016-15014
    Scheint auch der falsch Interpretierte nicht-html-Code zu sein
    Spoiler!
    "Die Updatepolitik von Mozilla gefällt mir nicht, ich wechsle zu Google"
    Wo ist eigendlich der Unterschied zwischen 10.3.1 und 48.0.1?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite