1. #1
    Newbie
    Dabei seit
    Jan 2018
    Beiträge
    5

    Angry Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    Hallo Leute ,

    Zuerst sei gesagt das ich diese Liste schon abgearbeitet habe https://www.computerbase.de/forum/sh...d.php?t=768877
    Sonun mein Problen ist wie folgt ich Kann nur 8 von meinen 16 GB Ram nutzen.
    Aber wie So?
    Dazu sei gesagt da Ich RGB Ram hab und er Leuchtet.
    Ich komm drauf das ich nir die Hälfte verwenden kann da In GeForce nur 8 Gb von 16Gb Ram angezeigt werden


    Bitte um hilfe!

    PC:
    Asus GTX 1080 Ti Unterlasst 75 Grad
    Asus GTX 970
    Ryzen 1700 Unterlasst 45 Grad
    Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K5
    16 GB G.Skill Trident Z RGB DDR4-2400Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	RAm.PNG 
Hits:	555 
Größe:	131,9 KB 
ID:	659186Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20180103_034029.jpg 
Hits:	514 
Größe:	987,1 KB 
ID:	659187
    Geändert von Macrux (03.01.2018 um 13:51 Uhr)

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Dez 2005
    Beiträge
    1.277

    AW: Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    Wer sagt, dass du nur 8 von 16 GB Ram nutzen kannst? Windows?
    Hast du wirklich memtest laufen lassen? Wieviel Speicher hat memtest erkannt? Welcher Speicher isses denn genau(Sorry---übersehen..TridentZ)?
    Hast du die Riegel mal entnommen und dann wieder eingebaut?
    Ich tippe auf einen defekten Riegel, also bitte mal die Sticks einzeln testen. Soll bei den TridentZ in letzter Zeit öfter vorkommen. Hatte selbigen Fehler wo selbst im BIOS die 16GB standen. Memtest hat aber nur 8 erkannt und getestet....da kann der Fehler dann nicht auffallen.
    Seit wann hast du denn das Problem? Kann es sein, dass das auch in Zusammenhang mit deinem Verlust an FPS in RainbowSix und ACO steht?

    atari2k
    Geändert von atari2k (03.01.2018 um 04:12 Uhr)
    System 1: I7-5820K @ 4Ghz@ Macho Rev.B, Asus X99 TUF Sabertooth, 32GB Crucial DDR4-2400, 240GB Crucial M500 SSD, Asus ROG Strix 1080Ti OC, XFX Core Power 750W NT, Eizo FS-2735.
    System 2: I7-8700K, ASUS ROG Strix Z370-I Gaming, 16GB DDR4-3466 Crucial Ballistix Elite, 250GB Samsung 960 EVO, Gigabyte Aorus GeForce GTX 1080 Ti Waterforce Xtreme, Seasonic Focus Plus Gold 650W, Samsung U32H850.

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    1.456

    AW: Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    Für mich sieht alles normal aus laut den Bildern? Wie kommst du jetzt darauf?
    AMD Ryzen 1700 @ 3,7 GHz @ Noctua NH-U14S @ NB-eLoop B14-PS,
    Palit Jetstream Geforce GTX 1080, 16 GB DDR4 DR2666 MHz, Gigabyte AB350 Gaming 3,
    Kingston SKC1000 960GB NVME SSD, Crucial MX200 500GB SSD,
    be quiet! Straight Power E9 CM 580, Fractal Design Define C @ 2x be quiet! Dark Wings 140 und 1x Eloop B12-PS, Dell U2515H

  5. #4
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Apr 2004
    Ort
    Hinterm Mond gleich links
    Beiträge
    16.619

    AW: Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    Wo ist denn dein Problem?! Bilder sind OK.

  6. #5
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    855

    AW: Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    btw.: "Unterlasst" ist genial, da muss man erstmal drauf kommen .
    System 1: Intel i7-6700K @ Thermalright HR-02 Rev.B | Gigabyte Z170X-UD5H | 16GB Corsair DDR4-3200
    System 2: Intel i7-4770K @ Thermalright HR-02 Rev.A | Gigabyte Z87X-UD4H | 16GB Kingston Pred. DDR3-2400 | MSI GTX 1080 Gaming-X

  7. #6
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Aug 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    6.173

    AW: Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    Laut Bildern hast Du zwei 8GB Module verbaut, die beide angezeigt werden und zusammen 16 GB RAM ergeben.
    Auch das wird angezeigt.

    Er läuft allerdings lediglich auf 2133 anstelle von 2400
    Da könnte man vielleicht dran arbeiten.

    Aber von der Menge her sieht das vollkommen normal aus.

    Wo liegt Dein Problem?
    Intel i7 7700K @4,8 GHz bei 1,210 V / Skythe Mugen 5 / MSI Z270 Gaming Pro
    MSI Armor GTX 1080 OC @ 2000 MHz
    2x16 GB DDR4 3000 / Samsung 960 Evo 250 GB + 850 Evo 1 TB
    Corsair RM550X / BeQuiet Pure Base 600 / 32 Zoll Acer B6 326HUL (1440p)

  8. #7
    Admiral
    Dabei seit
    Feb 2009
    Beiträge
    8.518

    AW: Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    Zitat Zitat von Macrux Beitrag anzeigen
    Asus GTX 1080 Ti Unterlasst 75 Grad
    Asus GTX 970
    16 GB G.Skill Trident Z RGB DDR4-2400
    Was ist denn das für eine Zusammenstellung ? Nur 2400er Ram und dann noch eine GTX 970 drin ? Hast du dich schön vom Nvidia Marketing bezüglich PhysX verarschen lassen oder wie ?

    Raus mit dem Schrott - die 1080 Ti reicht. PhysX ist seit Jahren tot !
    Rechner I - Xeon E3-1230v3@1.03v - 16 GB RAM - ASRock B85 Pro4 - 750 GB SDD - AMD RX 480 - Seasonic Platinum SS-460FL2
    NAS - QNAP TS-431P mit 11 TB
    Audio I - FiiO E17 Alpen + FiiO E09K Qogir -> Beyerdynamic DT-770 Pro - Sony Xperia Z3 - Asus U36JC
    Audio II - Onkyo A-8840 Stereo - 2x Mordaunt Short Avant 902i
    Audio III - Toshiba 42Z3030D - 2x Nubert nuBox 381
    Audio Mythen

  9. #8
    Commodore
    Dabei seit
    Aug 2014
    Beiträge
    4.245

    AW: Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    Zitat Zitat von Macrux Beitrag anzeigen
    Dazu sei gesagt da Ich RGB Ram hab und er Leuchtet.

    Asus GTX 1080 Ti Unterlasst 75 Grad
    Ryzen 1700 Unterlasst 45 Grad
    1) ob RGB RAM oder nicht, blinki-blinki zieht keinen arbeitsspeicher ab.
    2) ich musste "Unterlasst" mehrfach lesen, bis ich endlich verstanden habe, was du damit ausdrücken willst "unter Last".
    3) woher hast du die info, dass nur 8GB verwendet werden?
    4) wozu die gtx970er?
    Zitat Zitat von Stahlseele Beitrag anzeigen
    Das einzige was ich jemals von selbstzerstörenden Displays gehört habe ist ein systemisches Problem von OLED.
    Ist organisch, kann also von viren und bakterien angegriffen werden.

  10. #9
    Ensign
    Dabei seit
    Dez 2007
    Ort
    near cologne
    Beiträge
    222

    AW: Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    Windows Taste + Pause drücken und von dem bitte ein Screenshot.
    Persönliche Daten kannst du gerne schwärzen.
    Workstation: Intel i7 4770k | ASUS Z87-Delux (C2) | nVidia GTX770 4GB SLI | G.Skill 16GB DDR3-1600
    Media: Sony 32ex725 | Pioneer VSX-923k | Heco Sound System | Sony BDP-s480 | Sony PS3 320GB | Nintendo Wii U Premium
    HTPC: Intel NUC i3-3217U | 8GB DDR3-1333 | 16GB mSATA SSD | LibreElec
    Mobile: Sony Xperia Z5

  11. #10
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.079

    AW: Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    port 2+4=16 gb

  12. #11
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jul 2012
    Ort
    Franken
    Beiträge
    502

    AW: Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    Wie schon alle schreiben, das BIOS erkennt die RAM-Riegel, CPU-Z unter Windows auch -> daher sollte es kein Problem sein.
    Ich denke es handelt sich eher um ein Verständnisproblem deinerseits.
    VRAM (Grafikkarte) hat nichts zu tun mit dem "normalen" RAM oder du hast dich irgendwo verlesen..

    Du musst uns schon sagen wie du darauf kommst.
    Intel Core i7 4770k Delid @ 4,8Ghz @ 1,29V @ 59°C Voll-Last
    Alphacool Eisbär 240 inkl. 2x Thermaltake Riing 120
    AMD Radeon R9 390X OC
    AsRock Z87 Pro4
    16GB Corsair DDR3 2400Mhz
    beQuiet 550W Straight-Power E10

  13. #12
    Moderator
    Stammgast
    Dabei seit
    Dez 2005
    Ort
    Zuhause.
    Beiträge
    26.805

    AW: Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    Warten wir ab ob er sich wieder meldet.

    Besser wäre das.

  14. #13
    Newbie
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2018
    Beiträge
    5

    AW: Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    Das ist das Problem

    Ergänzung vom 03.01.2018 13:48 Uhr: Deswegen

    Ergänzung vom 03.01.2018 13:54 Uhr: 3) woher hast du die info, dass nur 8GB verwendet werden? Das steht in GeForce Experience.
    4) wozu die gtx970er? Für die zwei Neben Monitore.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ABC.PNG 
Hits:	82 
Größe:	50,9 KB 
ID:	659232  

  15. #14
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Nov 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    63.003

    AW: Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    Was das Programm sagt kann Dir völlig Wumpe sein.
    Wäre nicht das erste Programm das Schrott ausließt.

    Du schaust in den Taskmanager. Stehen da 16GB ist alles in Ordnung.

  16. #15
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Okt 2008
    Ort
    Graz
    Beiträge
    16.832

    AW: Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    Viel schlimmer ist das du mit dem lahmen RAM die CPU ausbremst, warum macht man sowas? Dazu läuft er sogar nur auf 2133 MHz statt 2400, eieiei ...
    GamePC: Custom Wakü•Asus Z87Pro•i7 4770K@4,7GHz(geköpft)
    16GB G.Skill TridentX 2400MHz@CL10•EVGA 1070 FTW@2050 MHz•ASUS Strix Raid DLX
    Intel 530 120GB•MX100 128/512GB•EVGA SuperNOVA P2 650W•Core X31 TG[Win10 Pro]
    Samsung C24FG70FQU 23.5"•DT 880 Edition 600Ω•Auna CM001B•G410 Atlas Spectrum•G502 Proteus Spectrum
    Server: Asus P8H67M•i3 2100T•Mugen2(passiv)•8GB G.Skill 1333MHz•Intel 510 120GB
    2xSeagate NAS HDD 4TB•Backup: WD Green 4TB/2TB•BQ E10 400W•DeepSilence 3 [WHS 2011]

  17. #16
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Dez 2009
    Ort
    südliches Waldviertel - NÖ
    Beiträge
    1.780

    AW: Nur 8 GB Von 16 GB Ram verwendbar.

    GeForce Experience
    Schau in den Taskmanager. Was steht da unter Leistung -> Arbeitsspeicher?
    Standrechner: CPU: AMD Ryzen 5 1600X | CPU-Kühler: Noctua NH-D14 | Mainboard: Gigabyte AX370-Gaming K5 | RAM: 16GB (2x8GB) @ CL14-14-14-34 3200MHz 1,35V | Graka: EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Gaming | SSD: Crucial MX300 2TB | Gehäuse: be quiet! Dark Base Pro 900 | NT: Corsair RMx Series RM550x 550W | OS: Win 10 Pro 64 Bit | Monitor: Eizo Foris FS2735 | SysProfile
    Notebook: XMG P505 mit GTX 970M | NAS: Qnap TS-459 Pro II

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite