Seite 1 von 5 1234 ... LetzteLetzte
  1. #1
    Redakteur
    Dabei seit
    Nov 2002
    Ort
    Bergheim
    Beiträge
    3.898

    Post Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    So richtig will sich Nvidias GF100 auf der Computermesse CeBIT nicht zeigen. Zwar gibt es bei einigen Partnern, darunter zum Beispiel Gigabyte und Zotac, entsprechende Showsysteme, allerdings läuft dort nur eine Techdemo. Bilder von den Karten dürfen wir zudem keine machen.

    Zur News: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi
    Gruß,
    Wolfgang

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Apr 2004
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    364

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    hat wer ne Ahnung was das fürn Case ist?

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2009
    Beiträge
    1.301

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    Sind 4 Lüfter davor (Siehe Bild 4)
    Wer sich über die fehlenden Anschlüsse wundert:
    Das sind Sondermodelle, die nur in solchen PCs eingebaut werden ( sie werden zur Forschung benutzt und auf denen Läuft bestimmt keine Grafikanwendung, außerdem: welcher Forscher zockt bitteschön am Arbeitsplatz?)

    Nun zur News:
    "Das System an sich, basierend auf zwei Xeon-5500-Prozessoren von Intel, sei zwar bereits fertig gestellt, jedoch wartet man derzeit noch auf die Fermi-GPUs."
    ja wie jetzt?
    Auf dem Bild sieht man doch klar mehrere Grafikkarten, deren Kühler auf Fermi hindeuten.
    Heißt das jetzt, dass dort noch garkeine Fermi-Chips verbaut sind oder dass das System hier ein Prototyp ist (sprich ein fertiges System) und nur noch keine Chips für die Massenmontage verfügbar sind?
    .oO( sternschnuppen?? sind doch eh nur sterbende windows server die von flugzeugen abgeworfen werden )

  5. #4
    Captain
    Dabei seit
    Apr 2009
    Ort
    Dachau
    Beiträge
    3.197

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    kann ich bestätigen... hab zwar keines Fermies aber 2 x GTX260² übereinander unter drunter noch 2 weitere Karten. Wird trotz eingiger Lüfter im Gehäuse ganz warm und was rausgepustet wird ist auch angenehm warm

    Die Rechenperformance von dieser Kiste dürfte aber mal echt derbe sein (allein wenn man nur mal 4 x GTX285 reinpackt und 2 x Xeon 55xx Quad)

    Das mit der Formulierung raff ich auch nicht so ganz "...jedoch wartet man derzeit noch auf die Fermi-GPUs."

    Wie schließt man an so ne Kiste dann eigentlich nen Monitor an? Onboard-Grafik oder dann nur per Remote?
    Geändert von Raptor2063 (02.03.2010 um 15:00 Uhr)

  6. #5
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Feb 2007
    Ort
    bei Tübingen
    Beiträge
    18.644

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    wie wärs mit ner Wakü?
    Workstation: Intel i9-7980XE @ 18x4,80Ghz @1,32V (4,6Ghz daily)|32GB DDR4 4000 CL16|ASRock X299 i9 Prof.GTX 980 TI SLI@ 1500/2000|1TB 960 Pro M2+2TB Evo|10GbE| Thermochill PA120.3|TFC 120er|XFPC 240er|Cape Cora Ultra 8x|Aquaero 5|Lian Li A7110B|Seasonic Platinum 1kw|40" 4K Philips[/URL]
    Server: Supermicro X10SDV-4C-7TP4F|64GB DDR4 ECC|8x4TB R5|2|3x256GB SSD|Win Server 2016|LSI9260 8i|10Gbe


  7. #6
    Commodore
    Dabei seit
    Jun 2005
    Beiträge
    4.957

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    Die Information über die theoretische Leistung ist doch sehr interessant

    2 TFlops bei 4 Grafikkarten -> 500 GFlops DP Leistung!
    Die HD 5870 hat eine theoretische DP Leistung von 544 GFlops!
    - - - - who supervises the guards - - - -

  8. #7
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2009
    Beiträge
    1.301

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    *hust* Gerundeter Wert *hust*

    @Raptor
    Mit der IGP :P
    Geändert von Thermi (02.03.2010 um 15:08 Uhr)
    .oO( sternschnuppen?? sind doch eh nur sterbende windows server die von flugzeugen abgeworfen werden )

  9. #8
    Commodore
    Dabei seit
    Feb 2009
    Beiträge
    4.976

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    Am witzigsten finde ich ja den Hinweis, dass die Fermi Karten keinen DVI Ausgang haben...

    Sofern ich das letzte Bild richtig deute haben diese Versionen von Fermi ÜBERHAUPT KEINEN AUSGANG weder DVI, noch HDMI oder nen Display Port.


    Naja, ein Bild vom Netzteil wäre auch interessant gewesen ^^"

  10. #9
    Commander
    Dabei seit
    Feb 2005
    Beiträge
    2.790

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    Zitat Zitat von Damien White Beitrag anzeigen
    Am witzigsten finde ich ja den Hinweis, dass die Fermi Karten keinen DVI Ausgang haben...
    Sofern ich das letzte Bild richtig deute haben diese Versionen von Fermi ÜBERHAUPT KEINEN AUSGANG weder DVI, noch HDMI oder nen Display Port.
    Wozu sollen die auch nen Ausgang haben? Die sind zur Berechnung da und nicht zur Bilddarstellung. Ein Chip auf dem Mainboard wird für die Bildausgabe zuständig sein.

  11. #10
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Sep 2004
    Beiträge
    11.236

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    das is weder ein spielerechner noch sind das grafikkarten um 3d games darzustellen!

    is doch wurst wie warm oder laut die kiste ist.
    die wird nie dierekt an nem arbeitsplatz stehen geschweige denn in nem nichtklimatisiertem raum.

    einfach nur ne menge rechenpower auf kleinem raum.

    aber warum noch die teuren cpu's? die 4 karten schlagen die cpu's in der leistung um längen.
    und wenn ich was flexibles will dann doch ohne die karten. oder kann man die rein technisch auch deaktivieren?

  12. #11
    Admiral
    Dabei seit
    Jan 2005
    Beiträge
    7.812

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    Sehe ich das richtig? 2x 6-Pin für Strom? Macht dann glaube max. 225W (bzw. mindestens 150W). Hat Supermirco denn irgendwie durchblicken lassen ob es sich um die volle Ausbaustufe (quasi die GTX480) des Fermi handelt?

    /edit: alffrommars: hast recht, 6+8. Tjoar... dann wollen wir mal hoffen dass es der 480er ist, sonst stehen die Chancen für einen <200W-Verbrauch für den 470er schon ziemlich schlecht
    Geändert von AndrewPoison (02.03.2010 um 15:25 Uhr)
    Als ich jung war, waren alle Glieder gelenkig - bis auf eins. Als ich älter war, waren alle Glieder steif - bis auf eins.

  13. #12
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Sep 2004
    Beiträge
    11.236

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    nee du siehst bzw. liesst falsch

    6 + 8 pin

  14. #13
    Admiral
    Dabei seit
    Mär 2001
    Ort
    Ort: Ort: Ort: Ort: Ort: Ort: Ort: Ort: Ort: Ort:
    Beiträge
    9.398

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    Zitat Zitat von Damien White Beitrag anzeigen
    Sofern ich das letzte Bild richtig deute haben diese Versionen von Fermi ÜBERHAUPT KEINEN AUSGANG weder DVI, noch HDMI oder nen Display Port.
    Tja:

    http://www.computerbase.de/news/hard...-grafikkarten/

    Der Verweis darauf war auch in der News zu finden:
    "Interessanterweise ist das Slotblech nicht mit einem DVI-Stecker ausgestattet, obwohl es diesen auf einem Fermi-Tesla eigentlich geben soll. "
    @ AndrewPoison
    Ich dachte, dass die stärkste Tesla bisher auch niedriger getaktet war als das High End Desktop GraKa Pendant. Finde aber gerade keine Quelle dazu.
    Geändert von DvP (02.03.2010 um 15:25 Uhr)
    .........so speaks the Lord of Terror and so it is written!! -DickVanPaiton-

  15. #14
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Apr 2006
    Beiträge
    14.323

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    Also die Luftzufuhr wäre mir ja auf dauer nicht ganz geheuer, da ist ja quasi kein Platz zwischen den Karten...

    Zitat Zitat von AndrewPoison Beitrag anzeigen
    Sehe ich das richtig? 2x 6-Pin für Strom?
    Wurde doch gesagt dass es je Karte 6pin + 8pin ist.

  16. #15
    Commodore
    Dabei seit
    Jan 2007
    Beiträge
    4.427

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    ich frag mich eher ob die bei fermi endlich das runden von floats richtig machen und double precission richtig funzt. das machen bisher leider nur die atis richtig. was haben die physiker und meteorologen hier gestaunt als meine kollegen hier von algorithmengineering ihnen gezeigt haben wie falsch teils nvidia karten runden.

    alles tricks zur gunsten der 3d-performance. ob das bei fermi endlich anders ist?

    edit: @alffrommars: die flotten cpus sind verdammt wichtig, ebenso eni flotter hauptspeicher. die werden gebraucht zur schnellen verteilung der jobs auf die gpus und was sonst noch so an sequentiellen kram anfällt.
    Geändert von Dese (02.03.2010 um 15:25 Uhr)
    Zitat Zitat von trick17
    Ich finde aber das sich "ich bin in 5 Sekunden mit meinem Ferrari auf 100" immernoch besser anhört als "gestern hab ich mit meiner SSD nen 100GB Pornoordner in 5 Sekunden gezipt"

  17. #16
    Commander
    Dabei seit
    Feb 2009
    Beiträge
    2.239

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    möchte vielleicht sonst noch jemand solche geistreiche Bemerkung ala "heizung ..wird eh heiß usw." machen ?


    die Garde der Hellseher (und Besserwisser)

  18. #17
    Admiral
    Dabei seit
    Aug 2004
    Beiträge
    7.545

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    @AndrewPoison: Guck nochmal genauer. Um die Ecke versteckt sich ein 8-Pin-Stecker. Mit über 200W kann man also rechnen.
    Lüfter vs Kühler

    Now it's been 10,000 years, man has cried a billion tears - Zager and Evans "In The Year 2525"

  19. #18
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    11.263

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    Bei einem Papiertiger brauchen die Karten für die Kühlung ja auch keine Luft ansaugen ... da reichen ein paar coole Sprüche
    Willkommen in Neulands Grusel-Kabinett , verteidigt von den Leyen und mit Tempolimit 130kb/s
    "Deutschland ,das Land der Dichter und Denker: Die Medien dichten. Die Bevölkerung denkt."
    Die gesamtgesellschaftliche Bewusstlosigkeit - die Bananenrepublik
    Intel Core I3 4340 - HD4600 mit Lüfter , Asrock H87pro4 , 16GB Crucial Ballistix Tactical LP , Seagate SSHD 1TB , WD Green 4TB , Samsung DVDRAM , TFT Samsung T260 26" , Case Lian Li PC-7FNW , Corsair Accelerator SSD 60GB , be quiet! L8-350W

  20. #19
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2008
    Ort
    Vor'm Rechner
    Beiträge
    1.506

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    aber warum noch die teuren cpu's?
    Der Verwaltungsaufwand für die GPUs dürfte nicht unerheblich sein. Ich will man, glaube ich, relativ flexible Lösungen anbieten, damit man nicht für jede "Kleinigkeit" auf GPGPU zurückgreifen muss.

  21. #20
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2007
    Beiträge
    1.227

    AW: Supermicro zeigt „Supercomputer“ mit 4x Fermi

    Zitat:
    Zitat von xtreme80
    Die sollen sich lieber beeilen damit die bald in meinem Tower steckt.
    Will DX11 für BC2!

    Gibt ja auch sonst keine DX11 Karten die leistungstechnisch ausreichend wären.
    Aber nicht von nvidia
    Hatte nur Ärger mit ATI Karten und will daher keine mehr. Hat auch nichts mit Fan-Boy zu tun.

Seite 1 von 5 1234 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite