Phenom 2 X3 720 oc´n oder X4 955 kaufen?

kennykylestan

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
440
Hallo,

Ich möchte bald mein PC aufrüsten, bzw. mir eine HD 6870 kaufen und vielleicht einen neuen Prozessor.
Mein jetztiger Prozessor ist der Phenom 2 X3 720.
Meint ihr es lohnt sich den X3 720 zu übertakten oder doch den X4 955 kaufen?
Bzw. wie weit kommt man ungefähr bei so einer CPU ohne einen speziellen Kühler zu kaufen übertakten ?
Lohnt sich der Umstieg von einem X3 720 auf einen X4 955?

Ich freu mich auf eure Antworten.
 

green.horn

Ensign
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
227

kennykylestan

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
440
also wenn ich ACC auf auto stelle habe ich den 4. Kern nicht freigeschaltet.
Denkt ihr ich schaff den 720 auf 3,2 GHz zu übertakten`?
Ich brauch viel Perfomance für Aufnahmen etc.
Denkt ihr da reicht der Sprung von einer HD 4870 zu 6870?
 

kennykylestan

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
440
Wo ist dieser Mode?
 

wei3nicht_T

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2002
Beiträge
2.024
Welches Mobo haste denn?

ACC auf Auto langt manchmal nicht. Bei den neueren AsusBoards/Bios gibts noch eine Zusatzoption "unleashing". Eventuell nen Biosupdate machen!

Rück mal mehr Infos raus ... wenn du den 4. frei bekommst, wird du keinen neuen CPU brauchen!

Ansonsten lässt sich der 720 für gewöhnlich locker auf 3,2Ghz takten ... probier es halt einfach aus! Multi hoch und schauen obs bootet ;)
 

green.horn

Ensign
Dabei seit
Juli 2009
Beiträge
227
Bei meinem MSI 770-C45 BIOS muss man Irgendwas auf 'Special version' stellen. Les dich da nochmal durch. Nur Acc auf auto klappte bei mir zunächst auch nicht.

Denkt ihr ich schaff den 720 auf 3,2 GHz zu übertakten`?
einfach mal ausprobieren. wenn du die Black Edition hast gibts ja kaum was einfacheres. zumal die standartspannung im vergleich zum X4 die gleiche ist.
 

kennykylestan

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
440
Habe ein Gigabyte Board...GA-MA770T-UD3P
 

kennykylestan

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
440
ok ich werds gleich mal versuchen
 

kennykylestan

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
440
ähm wenn ich EC auf Hybrid stelle und ACC auf auto dann startet der PC ímmer beim WIn7 Zeichen neu. MUss da vielleicht mehr Spannung rauf?
 

kennykylestan

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
440
jo der boxed lüfter.
 

wei3nicht_T

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2002
Beiträge
2.024
Ich musste zum Freischalten die Spannung vom RAM etwas hochsetzen. DDR3 hat glaub ich 1,65Volt? ... guckste halt nach was dein RAM braucht und gibtst ihm dann 0,05 oder 0,10 Volt mehr.

Dann könntest du noch Cool&Quiet im Bios deaktivieren. Nur zum Testen ob er dann bootet.
 

kennykylestan

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
440
Was soll ich jetzt genau erhöhen RAM oder V-core
 
Top