welchen CPU Kühler für Pentium 4 ?

maverick

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
385
hiho leudde,

bin auf der suche nach einem vernünftigen lüfter für p4 cpu´s
welchen kann man da empfehlen ?
oder besser welche haben hier die p4 besitzer im einsatz ?

hab mich im web etwas umgeschaut - die meisten test´s beschäftigen sich ja eher mit lüftern für athlon´s bzw p3´s
(gehe einfach mal davon aus das man die nich nehmen kann ;) )

hab da was unter
http://www.smartcooler.de/ProdInfo/PID-FSM1680H.htm

taugt der was ?

danke schon mal

cu maverick
 

resurrection

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
829
Sieht ganz net aus.

Der Lüfter sieht ja mal net aus.
25dB/A sind auch schön (net wie bei AMD´s 40 oder so ;)

Am besten sind immernoch die Boxed Lüfter die bei den Pentium´s dabei sind - die sind immer astrein (bei AMD übrigens auch).

Habe auch bisher nur sehr wenig über PIV-Lüfter gesehn.


Viel Spass bei deinem Intel :) -- es gibt auch noch Leute die Geschmack haben - Intel bleibe ich auch treu
 

CoolerMaster

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
1.068
Ist es dir 600.- Wert mit weniger leistung und weniger problemen zu leben als wenn du ein XP1800+ mit AMD chipsatz geholt hättest.

Oder eben 600.- mehr und ein Tyan mit AMD760MP Chipsatz damit sollte man genau so wenig probleme haben wie mit nem Intel mit dem zusatz das man auch mal Linux+2*XP1800+ oder 2100+ einsetzten kann und der jedem Xeon Prozessor davon rennt.

Muss schon ^sagen nicht schlecht AMD.
 

Mogadischu

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
1.783
soso, is ja gut........

jetz bloss kein amd vs. intel bitte, hier fragt einer welche kühler/lüfter gut sind und nich welche cpus.
 

Kwuteg

Foren-Wookie
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
4.386
Werden P4s nicht gleich mit passendem Lüfter verkauft? Gerade bei deren Firmenpolitik kann ich mir nicht vorstellen, daß es da Schrott gibt. Oder sind die nicht leistungsstark genug? Wollt's ihr damit etwa overclocken??

@Coolermaster
Nicht falsch, aber auch nicht angebracht bei dieser Frage, da hat Moga Recht. ;)
 

maverick

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
385
hmm - die mitgelieferten lüfter der boxed version ?
weiss halt auch nicht ob da ordentliche dabei sind,
meint ihr ich solls mal versuchen ?

overclocken wollte ich eigentlich nicht
sollen genau 4 teile hier für die firma gekauft werden,
vielleicht probiere ich ja mal ein bisken an dem teil rum was ich bekomme :)

dachte mir, wenn schon sone teuren systeme
dann sollte man auch nicht beim lüfter sparen und gleich was richtig gutes nehmen ;)
das wichtigste ist eigentlich das die lüfter leise laufen,
hab hier einige leute die sonst in ihrem büroschlaf gestört werden :)

@CoolerMaster
na wenn die 600,-dm preisunterscheid mal reichen :D
hab mir schon gedacht das sone antworten kommen,
aber die entscheidung ist nun gefällt !
(gebe zu war nicht einfach ;) )

werde auch die matrox g550 nehmen, könnte man genau so
diskutieren, das es dafür auch schon ne gf-pro gibt :)
aber ich denke mal das einzige was hier im büro gespielt wird
ist das moorhuhn und das dürfte die matrox locker schaffen
 

resurrection

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
829
Boxed Lüfter

Die Lüfter der Boxed-Prozzesoren von Intel sind einwandtfrei.

Gerade die, der PIV´s sind wirklich Klasse - absolut super einfach aufzusetzen und fallen ultra selten aus (mal nach 3-4 Jahren wenn überhaupt).

Wir selbst verkaufen Intel systeme fast ausschliesslich mit Boxed Lüftern.
Zudem haben die Boxed-Prozessoren grundsätzlich 3Jahre Garantie - die bulk-ware die man auch öfters bekommt, hat sehr oft nur nen halbes Jahr Garantie !


MfG
Frank Becker, Bits - Bytes
 

maverick

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
385
ok - danke leudde,

ich werds dann erstmal mit den lüftern der boxed versionen probieren
falls die dann wider erwarten doch sch*sse sind,
kann ich´s ja immer noch mit dem smartcooler probieren ;)
 

Kwuteg

Foren-Wookie
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
4.386
@resurrection
Woher weißt du jetzt, daß die erst nach 3-4 Jahren ausfallen, wenn überhaupt? Den P4 gibt's doch so lange noch gar nicht... :p
Isch nix versteh... :confused_alt:

@maverick
Tu du mal, obwohl ich fürs Büro definitiv Celerons nehmen würde, wenn es schon Intel sein muß. Speziell der mit Tualatin-Kern wäre interessant, weil er im 0,13µm-Prozess gefertigt ist und darum weinger Storm frißt und weniger Abwärme produziert. Billiger als ein P4 ist das allemal. Welcher Bürorechner braucht 2Ghz Takt??
 

Helli

Commander
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
2.669
P4 Kühler

@maverick

Ich hab den Swiftech MCX 462 auf einem P4 1.5
laufen, hat etwa 8 Grad mehr gekühlt als der In A Box
Kühler. Ist aber nicht ganz billig.

Helli
 

maverick

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
385
Original erstellt von Lord Kwuteg
@maverick
Tu du mal, obwohl ich fürs Büro definitiv Celerons nehmen würde, wenn es schon Intel sein muß. Speziell der mit Tualatin-Kern wäre interessant, weil er im 0,13µm-Prozess gefertigt ist und darum weinger Storm frißt und weniger Abwärme produziert. Billiger als ein P4 ist das allemal. Welcher Bürorechner braucht 2Ghz Takt??
jo hast eigentlich recht,
habe auch für den grossteil der leudde hier celerons im einsatz
(und für das geld was ich da gespart habe gibet jetzt die p4 :))

die p4´s sind für unsere pr-abteilung,
machen hier ne eigene zeitung und einige broschüren
die rechner stoßen da von der power her ständig an ihre grenzen
denke mal das geld ist sehr gut investiert

@Helli
alter schwede - nich übel ;)
is ja ein richtiges monster mit 760g
hasse den ganz normal auf den p4 bekommen ?
weil dort steht der is eigentlich für socket A


 
Zuletzt bearbeitet:

resurrection

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
829
3-4 Jahre halten alle Intel-Lüfter...

Ich sagte, dass die 3-4 Jahre halten, weil das bei bisher allen (naja, Ausnahmen gibt es immer) Intel-Boxed-Lüftern so war.
Und wieso sollte es bei diesen hier andern sein !?


Bis denne
 

Helli

Commander
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
2.669
Ja, geht...

Original erstellt von maverick
...........
hasse den ganz normal auf den p4 bekommen ?
weil dort steht der is eigentlich für socket A
...........
Da steht das der auch für den P4 geeignet ist,
außerdem sind da zwei Eisenschienen dabei damit
man mit den Anschraublöchern auf die etwas
weiteren P4 Löcher kommt.

Hier siehst du ihn auf einem
Gigabyte GA-8TX Mainboard montiert.

Helli
 
Zuletzt bearbeitet:

maverick

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
385
Re: Ja, geht...

Original erstellt von Helli


Da steht das der auch für den P4 geeignet ist,
außerdem sind da zwei Eisenschienen dabei damit
man mit den Anschraublöchern auf die etwas
weiteren P4 Löcher kommt.

Hier siehst du ihn auf einem
Gigabyte GA-8TX Mainboard montiert.

Helli
ups :)
steht da ja wirklich - peinlich peinlich
 
Top