Arbeitsspeicher

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

StevenSpielburg

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
80
Hallo,

ich habe gestern Win 7 Professionell installiert.
Vorher hatte ich Win XP und 4 GB Arbeitsspeicher aber konnte nur 3 verwenden.
Jetzt habe ich gehofft, dass ich unter 7 meine ganzen 4 GB verwenden kann,
allerdings steht immer noch im System: installierter Arbeitsspeicher 4 GB
verwendbar 3 GB.
Habe einen Acer Laptop älteren Datums. Liegt das evtl. an der Graka? Das die
sich davon noch was weg nimmt?

Gruß
 

CaTFaN!

Pixelschubser
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
14.722
Wenn du eine Grafikkarte mit Shared Memory hast dann liegt es daran ;)

Eventuell lässt sich der zugesicherte Ram auch im Bios ändern, einfach mal nachschauen.
 
D

dbones

Gast
Kann es nicht auch sein, dass Du weiterhin nur ein 32bit Windows hast? Win 7 heißt ja nicht automatisch 64bit, soweit ich weiß.
 

_cheMist

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
851
Du kannst mit einer 32bit Version nur ungefähr 3GB des RAMs nutzen, nur mit einer 64bit Version ist es möglich 4GB oder mehr zu nutzen.
 

StevenSpielburg

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
80
Ja ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube das die Karte kein shared memory hat
Is ne 7600 Go mit 256mb meine ich
Ergänzung ()

Hab die 64 bit installiert
 

StevenSpielburg

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
80
Hab mal bei der Graka nachgeschaut,
da steht tatsächlich
Dedizierter Videospeicher: 256 MB
Gesamter verfügbarer Speicher: 1535 MB
Also wird das wohl daran liegen.
Eine Ahnung wie ich das ändern kann?
 

enzor

Commander
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
2.428

StevenSpielburg

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
80
Eigentlich wird der PC querbeet eingesetzt,
für Spiele aber auch Internet Office usw.
Mir gehts halt darum, dass ich eigentlich
auch wegen den 64 Bit und damit den Möglichkeiten
mehr Arbeitsspeicher zu verwenden Win 7 Pro
installiert habe. Deshalb würde ich es auch ganz
gerne nutzen.
 

firexs

Admiral
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
9.767
Ab ins Bios und Shared Memory usw. verkleinern oder deaktivieren.

Wobei 3GB für das System und 1-1,5gb für die Graka (falls du mal Spiele spielst) nicht verkehrt ist.

edit: du nutzt es, in dem du deiner grafikkarte ca 1gb billigst.

lg
fire
 

frogger9

Commodore
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
4.194
und welchen Chipsatz hat dein Laptop, kann dieser mehr als 4GiB Adressraum verwalten?
 

Wilhelm14

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
18.500
Nenn mal bitte die exakte Bezeichnung deines Notebooks von der Unterseite. Nicht nur das Grundmodell, sondern die komplette Bezeichnung.

@HisN Post#16: Es kann aber immer noch am Chipsatz/Notebook selbst liegen. Frogger9 fragt ja auch nach. Das ist im angepinnten Thema nicht erwähnt. Allerdings hätte Stevenspielburg sämtliche Punkte aus dem angepinnten Thema abarbeiten und die Ergebnisse hier posten können. Also mehr Vorarbeit leisten. :stacheln:
 
Zuletzt bearbeitet:

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
71.575

H3XOR

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
1.151
Is genau wie bei Onboard Grakas oder Soundkarten.

Die nutzen etwas vom Ram.

Wv. deine Grafikkarte nutzt, kannst du wie schon gesagt im Bios ändern.
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top