R9 280 oder R9 270x und was für ein Modell?

zakigame

Newbie
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
6
Moin,
ich habe vor mir eine R9 280 oder R9 270x zu kaufen die unter 200€ kostet nun habe ich bei beiden an die Sapphire gedachte und wollte wissen was für beide Grakas die besten Modelle sind.
Außerdem wollte ich noch gerne wissen, ob die Grakas mit meinem i3 3220 teilweise gestoppt werden.

Habe mich extra hier registriert weil sich die Leute hier mit der Materie auskennen :p

Danke für jede Hilfe.

Grüße,
zakigame
 

Vitali.Metzger

Commodore
Dabei seit
März 2013
Beiträge
4.590
Welche Spiele sollen damit gezockt werden ?
 

Moselbär

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
29.425
L

Lahatiel

Gast
Die vorgeschlagene Dual X ist im Spielbetrieb zu laut (bis zu 4,1 Sone, Test in PCGH 09/2014). Wenn du da nicht mit Software nachregeln willst, greifst du zur HIS Radeon R9 280 IceQ X² OC.
Sie ist günstig, hat ein gutes OC-Potential und mit maximal 2,2 Sone unter Last (in Spielen maximal 1,7 Sone) und 0,7 Sone im Idle sehr angenehm leise.
Sie ist nur ein wenig länger. Da würde ich vorher das Gehäuse ausmessen.
 

Na-Krul

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
14.898
Die 270X hat 1280 Shader bei +-1000Mhz, die 280 hat 1792 Shader bei +-850Mhz, die 280X hat 2048 Shader bei +-850Mhz. Die Mhz variieren von Modell zu Modell. Anhand der Shader und des Takts siehst du den Leistungsunterschied der Karten. Ich persönlich würde daher eine 280 empfehlen, da die 280X außerhalb des gesetzten Budgets liegt. Bei der aktuellen Preislage ja nach Gehäuse (Platzangebot/Belüftung) eine http://geizhals.de/asus-r9280-dc2t-3gd5-directcu-ii-top-90yv0620-m0na00-a1079712.html oder http://geizhals.de/his-radeon-r9-280-iceq-oc-h280qc3g2m-a1126329.html
 

zakigame

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
6
Zuletzt bearbeitet:

Facu1ty

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
1.522
Da wird deine CPU aber stark limitieren, egal welche Grafikkarte du nimmst. Überleg dir, ob du nicht noch etwas Budget in ne andere CPU investieren willst.
 

promashup

Admiral
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
7.292
Für BF4 ist dein i3 zu langsam, für CSGO eine R9 270 zu viel. Wenn es für dich eine Option ist irgend wann mal den i3 gegen einen gebrauchten i5 auszutauschen kannst du ruhig die dickste Graka nehmen die geht. Für BF4 auf Ultra muss es eine 280X oder besser sein, falls du 60fps=flüssig willst.
 
L

Lahatiel

Gast
Kann man an und für sich kaufen. Ich habe nur einen innerlichen kleineren Vorbehalt bei MSI-Karten mit AMD-Chip. Bis zu 270x waren sie immer gut, aber darüber gab es technische und Wärmeprobleme.

Ich hatte sie leider noch nicht in der Hand. Denke/Hoffe, dass sie was taugt. Im Test der PCGH ist sie jedenfalls sehr gut weggekommen.
Hoffentlich gibt es keine Schwankungen in der Produktlinie. Dann ist sie eine sehr gute Wahl.
 

zakigame

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
6
Danke Jungs, werde mir dann die MSI bestellen an meinem Geburtstag vllt. bleibt Geld übrig für nen i5 aber dann bräuchte ich auch ein neues Mainboard.

Wird BF4 vllt. wenigstens auf High gehen wenns nicht auf Ultra geht mit nem i3?
 

abcdef121448

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
1.921

promashup

Admiral
Dabei seit
Aug. 2013
Beiträge
7.292
GTA5 wird kein Mantle haben, gibt auch Leute, die nicht nur BF4 spielen^^
Mantle ist aber für mich bei BF4 unnütz, da es zu viel VRAM schluckt und das Spiel ruckeliger werden lässt. Wer auf hoher Grafik zockt braucht mehr als 3GB VRAM.
 

zakigame

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
6
High oder Ultra ist nur für die Grafikkarte relevant, macht bei der Cpu quasi keinen Unterschied. Und für den von mir genannten i5 brauchst du mit ziemlicher Sicherheit kein neues Board. Wenn du mir verrätst welches du hast kann ichs dir definitiv sagen.
Sorry für die Späte Antwort aber laut meinen Unterlagen heißt das Mainboard "MB Gigabyte GA-B75M-D3H B75 LGA1155"
Und dazu steht: "Intel B75 Express Chipsatz"
 
Top