News In eigener Sache: Das erste Feature-Update für das neue Forum ist da

Computerfuchs

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
555
@Steffen: Mir ist ein kleines Problem in Zusammenhang mit dem Ignorieren anderer Nutzer aufgefallen. Folgende Situation:

1. Nutzer A, der in der Vergangenheit schon häufiger negativ aufgefallen ist und daher zwischenzeitlich auf meiner Ignorierliste gelandet ist, schreibt mal wieder irgendeinen Unsinn. Weil er jetzt auf meiner Ignorierliste ist, kann ich das nun nicht mehr sehen. So weit, so gut.
2. Nutzer B zitiert Nutzer A und schreibt unter das Zitat: "Das ist totaler Bullshit".

Nun beginnt das Problem: Zusätzlich zum Entfernen der von ignorierten Benutzern direkt geschriebenen Beiträge, werden auch Zitate dieser Beiträge aus Beiträgen von anderen Nutzern entfernt. Der Rest dieser anderen Beiträge bleibt aber bestehen. Ich sehe nun also lediglich einen Beitrag von Nutzer B, in dem drin steht "Das ist totaler Bullshit", ohne dass dazu irgendein Kontext ersichtlich ist. Es sieht so aus, als hätte Nutzer B aus irgendeinem Grund eine sehr starke Abneigung gegenüber dem allgemeinen Thema des Threads, obwohl er in Wahrheit gar nicht global auf das Thema, sondern nur ganz konkret auf einen spezifischen Beitrag eines spezifischen Nutzers Bezug nimmt. Das führt dann zwangsweise zu Missverständnissen.

Mein Vorschlag: Anstatt Zitate komplett spurlos zu verbergen, besser einen Platzhalter einbauen, damit man erkennen kann, wenn jemand Bezug nimm auf einen Text, den man selbst nicht sehen kann.
 
Zuletzt bearbeitet:

Steffen

Technische Leitung
Ersteller dieses Themas
Teammitglied
Dabei seit
März 2001
Beiträge
14.317
Nutze ich die neue App Funktion, läuft alles sehr smooth und sehr schnell. Möchte ich aber auf einen Beitrag im Forum antworten, beginnen die Probleme.
Auf einem iPhone 6 mit iOS 12.3.1 (iOS 12.3.2 ist ein Hotfix exklusiv für das iPhone 8 Plus) funktioniert das bei mir problemlos. Auch bei @Vitche gibt es das Problem bei der Web-App nicht. Komisch.

Früher hatte iOS mal das Problem, dass Web-Apps eine ältere Rendering-Engine genutzt haben als Safari, aber das ist meines Wissens nach heute nicht mehr der Fall. Safari und die Web-App melden mir auch beide denselben User-Agent-String.

Mir ist ein kleines Problem in Zusammenhang mit dem Ignorieren anderer Nutzer aufgefallen. [...]
Ich verstehe, dass das verwirrend sein kann und habe das den XenForo-Entwicklern anhand eines auf das Wesentliche reduzierten Beispiels gemeldet: https://xenforo.com/community/threads/hiding-quotes-of-ignored-users-completely-can-cause-confusion.166955/

Mal schauen, wie die das sehen. :)
 

Computerfuchs

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
555
Ich verstehe, dass das verwirrend sein kann und habe das den XenForo-Entwicklern anhand eines auf das Wesentliche reduzierten Beispiels gemeldet: https://xenforo.com/community/threads/hiding-quotes-of-ignored-users-completely-can-cause-confusion.166955/
Sehr gute Beschreibung, die das Problem gut auf den Punkt bringt. Vielen Dank! :)
Gute Idee, das direkt an XenForo zu melden. Einfacher als selbst was zu basteln und vor allem auch gut für andere Foren, die dieselbe Software nutzen. Bin mal gespannt, was dabei rauskommt.^^
 

Deathangel008

Grauer Jedi
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
38.922
@Steffen:
wenn thread x in einen sammelthread verschoben wurde und man den tab mit thread x aktualisiert erscheint aktuell folgendes:
cbf x37.png

wäre es möglich dort in dem fall einen hinweis einzubauen dass der thread nach xy verschoben wurde?
 

Steffen

Technische Leitung
Ersteller dieses Themas
Teammitglied
Dabei seit
März 2001
Beiträge
14.317

Sweepi

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2009
Beiträge
1.536

roterhund07

Vice Admiral
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
6.457
@Sweepi
Da wurden auch schon im vBulletin Forum nur die Foren Mods und Admins genannt. Die Teammitglieder von CB die News und Tests und so schreiben sind hier.
 

Sweepi

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2009
Beiträge
1.536
Jan und Frank sind auch drin, deswegen frage ich.
 

new Account()

Captain
Dabei seit
Mai 2018
Beiträge
3.504
Wenn man ein Thema abonniert hat, das aus dem 1 (?) Monatszeitraum rausgeflogen ist und dadurch der Lesestand verloren ging, und dort ein neuer Beitrag gepostet wird, taucht das ja auch im Beobachtungsteil auf.

Nur, wenn man drauf klickt, landet man auf der ersten Seite.
Nun, normalerweise hat man eher den ganzen Thread gelesen. Trotzdem wird man auf die erste Seite verwiesen.
Wäre es nicht sinnvoller, wenn man in dem Fall, dass der Lesestand verloren ist, und ein neuer Beitrag geschrieben wird, den Lesestand auf den neuen Beitrag (der ggf. weitere Folgebeiträge erhält) zu setzen (sodass man dort weiterlesen kann, wo man aufgehört hat)?

Passiert mir schon öfter, dass ich in die Situation komme, und jedes mal würde ich eigentlich beim neuen Beitrag weiterlesen statt erst einmal auf der ersten Seite zu landen.

Neustes Beispiel: https://www.computerbase.de/forum/threads/asus-strix-xg438q-43-zoll-monitor-mit-120-hz-uhd-und-displayhdr-600.1847083/page-5
 

Steffen

Technische Leitung
Ersteller dieses Themas
Teammitglied
Dabei seit
März 2001
Beiträge
14.317
Ich habe die Forumsoftware auf XenForo 2.1.3 aktualisiert. Darin sind rund 60 Bugs behoben (die sich aber wie üblich nicht alle im ComputerBase-Forum ausgewirkt haben).

Unter anderem ist das von @Computerfuchs gemeldete Problem mit Zitaten ignorierter Nutzer behoben. Auch ein von @Zwirbelkatz gemeldetes Problem mit dem Drag & Drop von BMP-Dateien in Firefox ist behoben. Das von @xexex gemeldete Problem mit dem Beitragseditor in IE11 hatte ich hier schon vor rund zwei Monaten behoben.

Wie immer gilt: Wenn euch (neue) Probleme auffallen, dann meldet euch hier mit Link zu der/einer betroffenen Seite, Screenshot und Angabe eures Browsers/Betriebssystems. :)
 

SE.

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2017
Beiträge
969
Hey Hey,
folgendes Problem im Layout des Forums:

7B226916-3C22-4A2B-A230-FA09739A7EF5.jpeg


iPad, iOS und Safari aktuelle Version.

edit: Betrifft ausschließlich den Bereich Desktop Computer: Kaufberatung
 

Smurfy1982

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
1.419
Hier in Chrome 75.0.3770.142 unter Win 10 x64 passt es. Apple spezifisch der Bug?

Edit: Steffen war wohl schneller beim beheben als ich schauen konnte :evillol:
 

SE.

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2017
Beiträge
969
Zu früh gefreut:
76017322-2E01-48A4-A68C-3FCCB224C997.jpeg


edit: Bisher zumindest war es kein Problem, auch nicht bei der langen Zahl.
 

Steffen

Technische Leitung
Ersteller dieses Themas
Teammitglied
Dabei seit
März 2001
Beiträge
14.317
Ich kann das Problem auf einem alten iPad mit iOS 9 im Landscape-Modus nicht reproduzieren und bei @Vitche ist auf einem "iPad Pro 2017 (10,5") mit iPadOS 13" auch alles okay. Was für ein iPad hast du genau?
 

SE.

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2017
Beiträge
969
iPad 2017

edit: Vor dem Post habe ich natürlich meine Inhaltsblocker und CSS Anpassungen ausgeschaltet. Insofern solkte da nix zwischenfunken.
 
Zuletzt bearbeitet:
Top