1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mai 2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    324

    Programme in Abhängigkeit von anderen öffnen

    Hi Leutz,

    also ich hab mich gefragt, ob es nich möglich ist, dass Programme oder Tools nur dann (automatisch) gestartet werden, wenn man sie auch wirklich braucht...

    Beispiel: ich klicke mein DFÜ-Verbindung fürs Internet an und dann öffnet sich zuerst mein CAPI-Control, dann mein AntivirenProg und zum Schluss erst der DFÜ Dialog...
    oder...dass sich mein ATI-Tray Tool nur dann öffnet, wenn ich auch wirklich spielen will...

    mit was für Programmen ist sowas möglich?

    Hab mich im Netz schon auf die Suche nach sowas gemacht und bin auf Sita gestoßen, jedoch funktioniert es bei mir nich wirklich...

    danke schonmal

    EDIT: Ups falsches Forum, liebe admins, bitte verschieben.....
    Geändert von LTD (07.02.2006 um 22:57 Uhr)

    Das Leben ist ein komisches Spiel, aber die Grafik ist geil!
    | - Intel C2D E6550 @ 2,61Ghz - | - ZALMAN CNPS 7500 Cu - | - Gigabyte P35 DS3 - | - PowerColor HD 4850 - |
    | - 2x2048MB XMS2 DDR800 - | - V7 D22W11 - | - DVD-RW NEC ND-4550A - | - Teufel Concept E Magnum PE - |

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mai 2005
    Beiträge
    264

    AW: Programme in Abhängigkeit von anderen öffnen

    Du kannst einfach eine .bat-Datei im Editor schreiben
    Code:
    C:/Programme/Programm1.exe
    C:/Programme/Programm2.exe
    C:/Programme/Programm3.exe
    usw.
    dann das ganze als z.B. als Internet.bat speichern und dann einfach die Datei ausführen...
    The most likely way for the world to be destroyed, most experts agree, is by accident. That's where we come in. We're computer professionals. We cause accidents.
    Nathaniel Borenstein

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2005
    Ort
    D:\BW\Gerlingen
    Beiträge
    1.727

    AW: Programme in Abhängigkeit von anderen öffnen

    Das ganze mit bat-Files zu lösen, ist sicher der einfachste Weg. Allerdings gibts da imo zwei Sachen zu bedenken:
    1. Um ein Programm zu starten, wenn das andere fertig geladen ist, muss eine Pause eingefügt werden... Geht zB mit dem ping-Befehl:
      "ping 1.1.1.1 -n 1 -w 1000" dabei steht die "-w 1000" für eine Zeit in ms (1000 = 1s), die gewartet wird; durch "-n 1" wird nur eine Anfrage gesendet
      Du müsstest dann mal testen, wie lange ein Programm zum Laden braucht und dann den Befehl entsprechend anpassen
    2. Nachdem du aus dem Internet raus bist oder das Spielen beendet hast, musst du imo alle geöffneten Programme manuell schließen
    Könnte am ende so aussehen:
    c:\Prog\teil1.exe
    ping 1.1.1.1 -n 1 -w 3000
    c:\Prog\teil2.exe
    ping 1.1.1.1 -n 1 -w 4500
    c:\Prog\teil3.exe
    Gruß

    Micha
    Desktop: Acer Aspire M5811 - Intel Core i7 860 - 10GB DDR3 - ATI HD5850 1GB GDDR5 - Samsung SSD 830 D 256GB - WD HDD 1TB - USB 3.0 - Win 7 Pro x64
    Netbook: Microsoft Surface 4 Pro - i5 - 8GB - 256GB SSD - Win 10 Pro x64
    Mobile: Sony Xperia Z5 Compact - Android 7.1.1 - Build 32.4.A.0.160
    Fun: Nintendo Wii v4.3 an Panasonic Viera TX-P42VT20E & Panasonic SC-BTT350EGK

  5. #4
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    324

    AW: Programme in Abhängigkeit von anderen öffnen

    jo das is doch schonmal was sehr hilfreiches...thx leute!!
    also das werd ich dann mal ausprobieren.....

    aber n prog gibt es doch dafür bestimmt auch noch oder?
    soll nich heißen, dass ich schreibfaul bin, aber man muss sich ja auch mal durch die ganzen progs wuseln!!

    Das Leben ist ein komisches Spiel, aber die Grafik ist geil!
    | - Intel C2D E6550 @ 2,61Ghz - | - ZALMAN CNPS 7500 Cu - | - Gigabyte P35 DS3 - | - PowerColor HD 4850 - |
    | - 2x2048MB XMS2 DDR800 - | - V7 D22W11 - | - DVD-RW NEC ND-4550A - | - Teufel Concept E Magnum PE - |

  6. #5
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    324

    AW: Programme in Abhängigkeit von anderen öffnen

    also leutz, hat bei mir irgendiwe nich gefunzt mit der bat-datei...

    hier mal eine meiner geschriebenen dateien:

    D:\Wichtiges\ATI\omega\ATI Tray Tools\atitray.exe
    ping 1.1.1.1 -n 1 -w 1500
    F:\Condition Zero\czero.exe

    Fehlt da noch was?
    Muss ich nach "F:\Condition Zero\czero.exe" nochmal "ping ...." eingeben?

    Das Leben ist ein komisches Spiel, aber die Grafik ist geil!
    | - Intel C2D E6550 @ 2,61Ghz - | - ZALMAN CNPS 7500 Cu - | - Gigabyte P35 DS3 - | - PowerColor HD 4850 - |
    | - 2x2048MB XMS2 DDR800 - | - V7 D22W11 - | - DVD-RW NEC ND-4550A - | - Teufel Concept E Magnum PE - |

  7. #6
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2005
    Ort
    D:\BW\Gerlingen
    Beiträge
    1.727

    AW: Programme in Abhängigkeit von anderen öffnen

    Was genau hat nicht geklappt? Wenn ich mir die Ordnerstruktur anschaue-Tipp mal folgendes ein:
    "D:\Wichtiges\ATI\omega\ATI Tray Tools\atitray.exe"
    ping 1.1.1.1 -n 1 -w 1500
    "F:\Condition Zero\czero.exe"
    Wichtig sind die " (Anführungszeichen!). Allerdings kann ich nicht genau sagen, ob da der Fehler ist.

    Gruß

    Micha
    Desktop: Acer Aspire M5811 - Intel Core i7 860 - 10GB DDR3 - ATI HD5850 1GB GDDR5 - Samsung SSD 830 D 256GB - WD HDD 1TB - USB 3.0 - Win 7 Pro x64
    Netbook: Microsoft Surface 4 Pro - i5 - 8GB - 256GB SSD - Win 10 Pro x64
    Mobile: Sony Xperia Z5 Compact - Android 7.1.1 - Build 32.4.A.0.160
    Fun: Nintendo Wii v4.3 an Panasonic Viera TX-P42VT20E & Panasonic SC-BTT350EGK

  8. #7
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    324

    AW: Programme in Abhängigkeit von anderen öffnen

    k hab ich so gemacht.....und funzt auch weitesgehend.....nur er öffnet lediglich das ati tray tool und nich die exe-datei danach.....die lässt er aus!

    hab bei mir die anführungszeichen hinzugefügt, aber er missachtet regelrecht den zweiten befehl! muss ich da noch was hinzufügen??
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	bat-datei.JPG 
Hits:	82 
Größe:	17,4 KB 
ID:	43084  

    Das Leben ist ein komisches Spiel, aber die Grafik ist geil!
    | - Intel C2D E6550 @ 2,61Ghz - | - ZALMAN CNPS 7500 Cu - | - Gigabyte P35 DS3 - | - PowerColor HD 4850 - |
    | - 2x2048MB XMS2 DDR800 - | - V7 D22W11 - | - DVD-RW NEC ND-4550A - | - Teufel Concept E Magnum PE - |

  9. #8
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2005
    Ort
    D:\BW\Gerlingen
    Beiträge
    1.727

    AW: Programme in Abhängigkeit von anderen öffnen

    Hab mich grad mal schlau gemacht. So geht es hoffentlich:
    start /D "D:\Wichtiges\ATI\omega\ATI Tray Tools\" atitray.exe
    ping 1.1.1.1 -n 1 -w 1500
    start /D "F:\Condition Zero\" czero.exe
    Viel Glück

    Micha
    Desktop: Acer Aspire M5811 - Intel Core i7 860 - 10GB DDR3 - ATI HD5850 1GB GDDR5 - Samsung SSD 830 D 256GB - WD HDD 1TB - USB 3.0 - Win 7 Pro x64
    Netbook: Microsoft Surface 4 Pro - i5 - 8GB - 256GB SSD - Win 10 Pro x64
    Mobile: Sony Xperia Z5 Compact - Android 7.1.1 - Build 32.4.A.0.160
    Fun: Nintendo Wii v4.3 an Panasonic Viera TX-P42VT20E & Panasonic SC-BTT350EGK

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    324

    AW: Programme in Abhängigkeit von anderen öffnen


    juchu it funzt.....yeah....danke jurilein für diese hilfe.....
    endlich sind nur noch die progs an, die ich auch wirklich brauche!!!

    thx für die mühe....

    Das Leben ist ein komisches Spiel, aber die Grafik ist geil!
    | - Intel C2D E6550 @ 2,61Ghz - | - ZALMAN CNPS 7500 Cu - | - Gigabyte P35 DS3 - | - PowerColor HD 4850 - |
    | - 2x2048MB XMS2 DDR800 - | - V7 D22W11 - | - DVD-RW NEC ND-4550A - | - Teufel Concept E Magnum PE - |

  11. #10
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2005
    Ort
    D:\BW\Gerlingen
    Beiträge
    1.727

    AW: Programme in Abhängigkeit von anderen öffnen

    Hi...

    Ich hätte noch einen Tipp für dich: Du kannst die Anwendungen, die nur nur wegen dem Spiel gestartet hast, auch danach wieder beenden lassen. Schau mal hier rein.

    Du musst dazu eben nur den Kill befehl ans Ende setzen. Also iun deinem Beispiel:
    start /D "D:\Wichtiges\ATI\omega\ATI Tray Tools\" atitray.exe
    ping 1.1.1.1 -n 1 -w 1500
    start /D "F:\Condition Zero\" czero.exe

    PAUSE

    pskill -t atitray.exe
    Dann wird mit dem Aufrufen deiner Datei das ATI-Tool und das CZ gestartet, dann das bat-File angehalten. Wenn du das Spiel beendet hast, musst du nur mal eine Taste drücken, dann beendet das bat-File sich und das ATI-Tray-Tool.

    Gruß

    Micha
    Desktop: Acer Aspire M5811 - Intel Core i7 860 - 10GB DDR3 - ATI HD5850 1GB GDDR5 - Samsung SSD 830 D 256GB - WD HDD 1TB - USB 3.0 - Win 7 Pro x64
    Netbook: Microsoft Surface 4 Pro - i5 - 8GB - 256GB SSD - Win 10 Pro x64
    Mobile: Sony Xperia Z5 Compact - Android 7.1.1 - Build 32.4.A.0.160
    Fun: Nintendo Wii v4.3 an Panasonic Viera TX-P42VT20E & Panasonic SC-BTT350EGK

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Forum-Layout: Feste Breite / Flexible Breite